8月18日!螨虫好了,快完全康复的DORO!最新图片!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>8我家DORO是3月25日出生的,来我家不到两个星期,一直用浴沙给它洗澡,前几天发现它的右耳朵的耳廓那里有点发红,淡淡的粉红色,并没有少毛,我对比了它的左耳,左耳没有异常,是那种很淡的灰色,应该是它的正常色,两只耳朵的毛比较对称。后来我在论坛看到说不能长期用浴沙洗澡就买了浴粉,用了两天我昨晚发现它的左耳有点脱皮,而且浴粉把它弄得象个小丑一样,我现在很担心它的耳朵。请各位帮忙看看,我今晚回家拍照片传上来。</p><p>第二个关于浴粉的问题,我发现用了浴粉之后它的耳朵里面有一层,好像还不容易擦掉,大家用浴粉是不是也这样?会不会对龙猫有什么影响?</p><p>最后一个问题,我家龙猫怎么都不肯磨牙,磨牙石成了垫脚的,苹果木根本就不理,买了那种小食棒它倒是吃,但是我感觉那种磨牙效果好像不太好,以为好像很容易就把上面的粒粒弄下来了。我该怎样让我的龙猫磨牙啊。</p><p>谢谢大家了!</p>
全木无金属钉
<p>如果你用的是俱乐部的洗澡粉就尽管放心,不会对龙猫造成任何伤害的.如果你觉得粉尘大可以和洗澡沙混合使用.</p><p>耳朵红可能与气温高有关系,至于另一只耳朵不红应该也没有什么问题.</p><p>耳朵脱皮的照片我看看再确定.</p><p>建议你不要给那种零食做成的棒子,龙猫很馋,馋到不在乎自己的健康,如果长期不去磨牙或者食物缺乏硬度(比如总挑草叶吃),就会造成牙齿过长,建议每天坚持正常的主粮和牧草,不要给零食了.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p></p><p>DC,我已经把图片传上来了,这照片拍了我N久。。。它实在不老实。。。看到手机就跑来跑去。。。貌似像是耳螨,它的耳廓里面有些结痂,耳朵的边缘有点硬,那里的毛也不顺了,我真的好心疼。。真的好难过。。。DORO在我家只有不到两个星期,我都想不通它是怎么感染的,麻烦你看看是什么问题,我该怎样做。万分感谢!</p><p>顺便问一下,广州有俱乐部的分点吗?如果有可以带龙猫去看病吗?</p>

我看它的耳朵很正常呀,我家球球的耳朵就是这样的,龙猫应该不会得耳螨吧,你别急了,DC应该已经睡觉了,他起的很早的,明天让他再判断一下吧,我觉得没事.

超大杨木跳台,磨牙利器
<font color="#000000">太感谢<font face="Verdana">龙珠宝宝了,我一直在论坛上看资料,看到你的回复真的好感动。。。我心也踏实了许多。。。</font></font>

全木无金属钉
照片看不太仔细,感觉耳道口附近确有些异样,但短期无法判断,建议你再多观察5-7天,看看有无明显红肿或结痂.

全木无金属钉
<p>DC呀,龙猫会得耳螨吗?我只知道贵宾,可卡之类的大耳朵狗狗会得,所以在美容的时候要把耳毛拔掉,龙猫还真不知道呢?还有昨天我把球球从笼子里抱出来看了下,它的耳朵好像也这样的.</p>

龙猫最佳零食
<p>螨虫会进入龙猫的耳部,我以前碰到过几例耳道内螨虫的病例.</p>

全木无金属钉
<p>会得的0.0</p><p>偶家豆得过...</p><p>不过已经好了...</p>

谢谢大家,昨晚拍的照片不清晰,我今晚想办法拍几张清晰的发上来,我发现它的耳朵有的地方脱毛了。。。。[em11]

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>quentin_chen</i>在08-06-20 16:24:50的发言:</b><br/>谢谢大家,昨晚拍的照片不清晰,我今晚想办法拍几张清晰的发上来,我发现它的耳朵有的地方脱毛了。。。。</div><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">看样子真是螨虫了.</font>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p></p><p>我把比较清晰的照片传上来了,估计真的是有病了。。。是耳螨吗?我到哪里可以买那个敌百虫啊?还有右耳圆圈处是不是也有问题了?唉。。。都不明白怎么会这样。。</p><p>我还想知道一下,它在我家也就2个星期,生活都很正常,也天天洗澡,怎么会突然这样呢?真是想不通。。。</p><p>还有一个问题,大家用粉给龙猫洗澡有没有龙猫洗完澡之后回到笼子里弄得到处都是白色的一层的烦恼啊,这些粉如果龙猫吃了会不会有害?</p>

<p>初步确定是螨虫. 高温潮湿的天气容易发作,此外营养不良也容易得此病.</p><p>敌百虫俱乐部各销售点有卖.</p><p>如果你用的是俱乐部的洗澡粉,我可以保证食用没有问题,它吃也是正常现象. 如果是含有滑石粉的洗澡粉就千万别用,食用后致癌.</p>

全木无金属钉
<p>好象有点脱皮的感觉,可以在洗澡粉里放一点敌百虫.</p>

找一下离你最近的城市的俱乐部销售点,买一瓶敌百虫,加适量在洗澡粉里.

超大杨木跳台,磨牙利器
非常感谢各位的帮忙,我会把给DORO的治疗过程拍下来发到论坛上,作为给其他像我这样第一次样龙猫的一些参考资料,我太了解这种心情了。。。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙猫DC</i>在08-06-21 06:50:55的发言:</b><br/><p>初步确定是螨虫. 高温潮湿的天气容易发作,此外营养不良也容易得此病.</p><p>敌百虫俱乐部各销售点有卖.</p><p>如果你用的是俱乐部的洗澡粉,我可以保证食用没有问题,它吃也是正常现象. 如果是含有滑石粉的洗澡粉就千万别用,食用后致癌.</p></div><p>DC,我喂给DORO喂的是俱乐部的主粮,苜蓿草,再就是景田百岁山的矿泉水。。。这样会营养不良吗?几乎没给它零食吃。广州这边有俱乐部的分点吗?</p>

<p>广州有俱乐部的销售点,看一下论坛菜单"销售网点"</p>

全木无金属钉
<p></p><p>专家们,救命啊!!</p><p>DORO昨天开始在狂挠那只有问题的耳朵,我看了一下耳朵下面一圈已经没毛了,而且耳廓有些红肿,我该怎么办啊。昨天它也不太想洗澡,进去敷衍的滚两下就出来了,但是它的食欲却大增,不会有暴食症吧。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙猫DC</i>在08-06-22 07:10:28的发言:</b><br/><p>广州有俱乐部的销售点,看一下论坛菜单"销售网点"</p></div><p></p>广州没货。。。