我家“大宝”终于到了o(∩_∩)o...

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>嘿嘿小家伙的原主人给我打电话说小家伙现在有200G了,通知我可以去拿了</p><p>我就乘着这个周末去把我家的“大宝”(标灰DD,名字不错吧)接回家了</p><p>第一次养本来还很担心小家伙不适应的</p><p>但是俺们家大宝啊不愧是他们的“大哥”啊</p><p>哈哈听说他胆子很大,而且恨霸道,一窝4只小家伙,为了强奶吃居然把其他几只小家伙打的嗷嗷叫啊</p><p>真是看不出来呢呵呵</p><p>小家伙恨漂亮,是全灰色的包括肚子哦</p><p>虽然脸型不是很圆但是非常的可爱~(请原谅小家伙刚到家,不适合拍照~随后会附上他的靓照的~)</p><p>去的时候他有点害怕一直缩在笼子的一角</p><p>听他原主人说早上带他出门的时候,他一径的挣扎还把半边胡子都给挣断了~(心疼啊)</p><p>本来还害怕小家伙接受我肯定不容易</p><p>结果意想不到的是,在他原主人把他抱起时,他居然在我的手上爬来爬去的呢~o(∩_∩)o...哈哈真是太有成就感了~</p><p>回头很担心,因为这两天温度明显增高了,怕小家伙路上受罪</p><p>我特地带他去了麦当劳,吹了一下午空调,哪也没敢带他去就怕他中暑~</p><p>本来还担心小家伙会紧张的不吃饭</p><p>结果不知道是不是麦当劳的环境太好了</p><p>大宝啊一直吃了就睡,睡醒了就吃</p><p>哈哈还一直保持了侧卧的姿势 哦</p><p>看他可爱的样子~我好想抱抱哦~</p><p>到家以后赶紧把大宝放到我精心为他准备的新家里</p><p>显然他也恨兴奋呢一直上蹿下跳的</p><p>但是不知道是不是对我还是有点不放心</p><p>一直发出低低的“呜呜”的声音</p><p>还使劲想从笼子里转出来</p><p>怕大宝害羞</p><p>我就关灯没再理他</p><p>结果我发现他很快就开始吃草了</p><p>刚刚我又去看了下</p><p>已经在睡觉了</p><p>木窝和跳板上都是他的BB</p><p>看来要他上厕所还需要段时间啊~哎~</p><p>还有,怕小家伙到我家来路上辛苦,今天特地混了些提摩西草给他吃</p><p>结果刚才看的</p><p>提摩西是吃完了</p><p>但是苜蓿草梗几乎都没动~</p><p>啊~小家伙的BB很有弹性~但是又很有粘性</p><p>这是正常的吗?</p><p>这段时间我还需要注意些什么吗?</p><p>请各位大大多多指教了</p>
龙猫最佳零食
<p>建议幼年期尽量不给提摩西,提摩西的成分就是粗纤维.没有钙和蛋白质,还是吃苜蓿草为好.</p>

全木无金属钉
哦好的谢谢哦~那什么时候可以喂提摩西呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
等它6个月以后再给吧,之前除非大便不正常可以给点外,其它时间就不用喂呢.

全木无金属钉
<p>嘿嘿我的第一只猫猫呢~叫大宝比较应景啊o(∩_∩)o...哈哈</p><p>还有问下哦,猫猫一般喝水量大吗?</p><p>为什么我家的大宝从昨天到现在一滴水都不喝呢?</p><p>这影响健康吗?</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
喝水量也不是很大,一天喝水量应该在五十毫升内,你只要把水壶放在它喝得到的地方,它渴了自然会去的吧?但是记得在碰猫猫前,一定要认真洗手哦.小猫的抵抗力比较若,容易容易感染螨虫的

超大杨木跳台,磨牙利器
螨虫不是通过人手传染的啦。。

要想皮肤好天天用大宝!哈哈!

那是通过什么传染呢?因为看到别的论坛一些前辈这样说.所以我每次在碰它前.我都用洗手液洗手两次呢

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>呵呵大宝会自己往我手上跳但是一摸他就薅自己的毛÷</p><p>真担心给薅成秃子</p><p>还有象葡萄干什么的多久喂一次比较好啊?</p><p>一天一颗可以马?</p><p>今天喂他吃葡萄干结果抱着我的手啃了一口</p><p>还是有点痛的说~</p><p>呵呵我发现他喜欢咬我的戒子</p><p>恩,摸他之前一般我都会洗手~</p>

<p>零食真的要少喂.我在买龙猫的时候.老板告诉我喂零食可以和龙猫增进感情.所以我每天都会喂4到5颗那个想甜麦圈的零食.这样反而害了它,因为它开始挑食了.对它的身体也不太好,还好看到前辈们的帖子.吸取了教训.虽然对它那楚楚可怜的眼神非常于心不忍,但还是克制住了,所以它每次用那种眼神忘着桌子上的零食的时候.我都刻意忽略</p><p>葡萄干我几乎是两天喂一颗.有时候甚至不喂.而且夏天猫猫吃的本来就很少.零食吃多了.它对主粮就更没兴趣了</p><p>呵呵.你就大宝和我家小可爱的情况好象.我一摸它,它也会要自己的毛.它也很爱啃我的手镯,我的简约平面手镯.快被它的小黄牙咬成花色了</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>o(∩_∩)o...我会注意少喂的</p><p>其实也蛮担心零食吃多不好呢~</p>

用大宝~对得起咱这张脸~~哈哈

全木无金属钉
<p>今天给小家伙称了下体重</p><p>哈哈已经230G了</p><p>感觉自己很有成就感</p><p>但是不知道这个体重对不对哦</p><p>还有今天下午给大宝“放风”</p><p>结果这家伙玩的那叫一个起劲啊</p><p>费了我就牛二虎之力才给抓回笼子理的啊~</p><p></p>