伺候大爷的全过程~哇哇哇,附上大爷爽图哈,写的我散架啦

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上海前一段日子天气一直不好,老是阴沉沉的,所以没办法好好伺候毛头大爷的个人卫生生活,心里那个惭愧呀。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这个话说今早7点,超级懒觉虫(也就是本人啦)还在睡梦中眯缝着小眼惬意着呢,猛然发现窗外竟然阳光明媚,立马不敢怠慢,一个鲤鱼打挺翻身起床,抓紧一切时间伺候大爷。娘类~睡懒觉可是雷打不动天塌下来都无法改变的爱好啊,愣是让大爷给我改了~呼呼!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们家这位爷还真难伺候。想想也是,大白天人家睡得正香呢,没准在梦里正和PLMM幽会呢,突然间,&nbsp;[em45]美女么有鸟,取而代之的是老娘我蓬头垢面的臭脸,[em15]大爷自然是要发飙了[em11] 怎么的都不肯钻进我为他准备的临时鸟笼。[em06]好家伙,这一通折腾啊,鸡飞狗跳的,哦,错了,是大爷飞我双脚跳。终于,在经历了无数次迂回战术和斗智斗勇之后,大爷无奈身心疲惫,束手就擒,乖乖的从皇宫移驾到民宅啦。没办法,为了大爷从今往后过上舒适的小康生活,您老就暂时委屈点吧,痛在你身,疼在我心呀~毛头大爷:呸呸,真肉麻。[em14]</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 安顿好大爷之后,我这个可怜的奴仆就开始忙活啦。 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;第一步:准备抹布,螺丝刀等工具,配置一定比例的消毒水。我用的是很稀的酒精溶液,基本上没有刺激性味道。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;第二步:拆笼子。打开笼子顶部和底盘。大爷创造BB和NN的本事真是惊世骇俗。每天清扫一遍,第二天依旧是涛声依旧。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第三步:呼哧呼哧的拆家具。要说对付这些个螺丝帽还真需要点耐心和技巧。好在我心灵手巧,这点小活计三下两下就搞定了。拆下来的零部件全都放在一个小盒子里,这样装的时候就不愁缺胳膊少腿啦。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第四步:开始拼命的擦啊洗啊。这里插播一点小技巧:因为大爷喜欢啃塑料厕所,所以我采用论坛里教的方法,在网格上铺上瓷砖,留出最边上的一长溜做厕所。标笼的底盘尺寸是50×30左右,所以我铺了块40×30的白瓷砖,正好剩下10×30左右的空余。很省垫材的哦~另外呢,我动了点脑筋,在空余出来的网格下面放了一条差不多宽度的装饼干用的塑料内衬盒子,(就是康师傅3+2里面那种白色的啦)再将垫材放进盒子里,这样每天换垫材的时候,只需要清洗饼干盒就好,不用担心NN会渗透到底盘上并且扩散啦。当然,饼干盒的高度要经过修剪的咯,不能太高,防止大爷咬到就好,偶们家大爷的牙齿那叫一个厉害哦~。嘻嘻,也不知道这么说大家看的明白不?无奈么有相机啊,改天拍照来。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第五步:将擦洗完毕的家具,底盆,食盆水壶之类的统统放到太阳底下,晒呀晒呀晒的很干净,细菌都被太阳公公的动感光波杀死了呢~毛头大爷,咱们今儿晚上真高兴呀~顺便瞅了一眼毛头大爷,可怜兮兮的小样,正趴在鸟笼里做沉思装呢,估计是在思考自己究竟犯了啥错误,导致生活水准直线下降~哇咔咔[em45]</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一切顺利!我完全不理会大爷那贱掰掰的表情,兀自到床上睡觉去啦,吼吼,忙活了整整2个小时!!!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一觉醒来,太阳公公貌似罢工鸟~昏倒,我的睡力竟然如此之强么?[em43]不好,已经下午2点了。大爷目前还身陷苦海不能自拔呢,待俺去贿赂个葡萄干慰问一下他受伤的心灵!当当当当~俺来也!定睛一看,大爷趴在草窝里睡得昏天暗地呢,时不时的还给个白眼挠个痒痒。小样,这么快就堕落啦?估计又约会梦中情人去了。总算是放下心来,于是乎又开始了下一步行动--装笼子!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 此过程不再赘述,且看毛头大爷装修一新的家!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哦,忘记了说了,附送我家大爷的朦胧照,不要钱,白看的哈。[em36]</p><p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;怎么样?我家的地板砖干净哇?雪白的喏,和我的肚皮一样白,娃哈哈啊娃哈哈~</p><p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p align="center">&nbsp;</p><p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大爷我睡的太爽啦,出来活动一下~</p><p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p align="center">&nbsp;</p><p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大爷近照,我思故我在~</p><p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p align="center">&nbsp;</p><p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Hi,知道人生,哦,是猫生啥最宝贵么?洗完澡带着眼屎继续偶的回笼觉呀~翠花,梦里等我哈!</p><p align="center">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好啦,完啦。嘿那个谁,偷窥够了没?大爷没兴趣陪你啦,该干啥干啥去吧~回见了您呐~波一个![em31]</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
<p>嘿嘿,自己做个沙发。</p><p>写的手都散架啦,坐下来慢慢看有么有错别字,哈哈</p>

龙猫最佳零食
<p>顺便问一声,偶用这个帖子参赛可以不?</p>[em04]

龙猫最佳零食
<p>可以参赛啊,不过得发到比赛区哦.</p>

龙猫最佳零食
<p>哈哈哈~原来猫猫也有眼屎阿</p><p>笼子真的超级干净~</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p><font face="幼圆" color="#6600ff" size="4"><strong>你太厉害了,干了那麽多活,还写这么多字!</strong></font></p><p><strong><font color="#6600ff" size="4">我家的笼子一年了没有这样刷过,我感觉也不怎脏,是个人爱好?还是很有必要定期清洁吗?</font></strong></p><p><strong><font color="#6600ff" size="4">不过我感觉母猫还是有些味道的!</font></strong></p><p><strong><font color="#6600ff" size="4">公猫的笼子一直很干净!</font></strong></p>

龙猫最佳零食
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>橘子AZEL</i>在08-04-26 21:26:11的发言:</b><br/><p>哈哈哈~原来猫猫也有眼屎阿</p><p>笼子真的超级干净~</p></div><p></p><p>亲,猫猫的眼屎不是自己分泌的哦。是洗澡的时候粘上去的洗澡粉呀。</p><p>如果猫猫眼睛平时也有眼屎的话,就说明宝宝不健康了,是不是呀,各位有经验的老大们,我说的没错吧?</p><p></p>

龙猫最佳零食
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>福安雄</i>在08-04-26 22:19:23的发言:</b><br/><p><font face="幼圆" color="#6600ff" size="4"><strong>你太厉害了,干了那麽多活,还写这么多字!</strong></font></p><p><strong><font color="#6600ff" size="4">我家的笼子一年了没有这样刷过,我感觉也不怎脏,是个人爱好?还是很有必要定期清洁吗?</font></strong></p><p><strong><font color="#6600ff" size="4">不过我感觉母猫还是有些味道的!</font></strong></p><p><strong><font color="#6600ff" size="4">公猫的笼子一直很干净!</font></strong></p></div><p></p><p>亲,伺候大爷现在是我的全部生活乐趣和动力呀,所以一点都不觉得累呀。</p><p>我家毛头的脚趾有点肿,老大说是螨虫,买来的时候就这样,当时我也没太注意。</p><p>现在趁着在家休息时间多,就多洗洗涮涮,希望宝贝的生活环境能够干净一些,早点康复咯~</p><p>宝典里面有饲养猫猫每日每周每月必需要做的事情,建议你去看看哟~</p>[em07]

龙猫最佳零食
好勤快啊~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫都没有眼屎地~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
洗澡完就会有眼屎..我家大凶就这样

龙猫最佳零食
笼子装的好漂亮,LZ文笔真幽默啊,呵呵

龙猫最佳零食
哇.最后一张那个眼神太经典了