!!!求有经验人士帮助!!!(新人)

龙猫最佳零食
<p>大家好~本人算是个新龙猫友吧~</p><p>今天下午无聊和朋友去官园转悠,进去后走着走着就看一个跟兔子是的东东跑出来了.结果最后我在那家龙猫店整整待了2个小时才走,也被那可爱的小东西彻底的吸引上了.我决定2个月内买一只.</p><p>首先~我很爱小动物的~我家的猫(波丝猫)已经养了20年了,跟我一边大,我刚满月时我妈也刚把它抱到我家~嘿.不撤了~正题..</p><p>自己对龙猫是什么都不懂,所以开始在网上查啊查.想得到一些有用的信息和经验.所以请教大家拉..嘿~</p><p>1~我看了些资料,说龙猫一般是白天睡觉,晚上活动.真的是这样么.那岂不是很折腾人?&nbsp;&nbsp; 2~龙猫不会很娇气吧,我真怕养几个月就死了(首先我肯定会好好对它,不会不责任的.)所以希望大家也给些经验~&nbsp; 3~购买时应该买多大的4~6个月的? 4~我家里有猫(老猫,整天除了吃就是睡.养20年了)它俩不会有什么冲突吧?&nbsp; 5~养龙猫平均一个月的消费是多少(吃\住\行\玩)都包括了..&nbsp; 6~龙猫平均一天要放风多久,老关在笼子里好么?&nbsp; 7~抓它的时候具体拿那个位置??(今儿下午在那店里我看那个店员是拽的尾巴).&nbsp; 8~最后就是求大家给我介绍下具体去那里买猫和用品~&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3Q~3Q</p><p>以上八个问题~麻烦大家了。经验越多越好~肯定还有我没问到的,希望大家帮我~嘿..</p><p>万分感谢~!</p>
超大杨木跳台,磨牙利器
<p>1.龙猫是夜行性动物,这是天性,无法改变,所以你无法接受就一票否决,为了您个人的休息和健康还是不养为好.</p><p>2.龙猫是很容易饲养的,疾病很少.</p><p>3.买4-6个月的比较理想.</p><p>4.龙猫的胆子小,猫对小动物好奇,所以有可能会产生冲突.</p><p>5.一个月的基本费用在60元左右(粮,草,洗澡粉).我指的是消耗品,笼具等要另外计算.如果你舍得花钱各种用品很多的.</p><p>6.不放风也不会有健康问题.</p><p>7.一手托屁股,一手抱腹部. 抓尾巴不仅容易造成尾巴骨折,也有可能对其精神产生刺激.</p><p>8.卖猫和用品有很多地方,猫的品质好不好无法评论.</p><p></p>

龙猫最佳零食
老大回答的好全面,祝LZ遇到心怡的猫猫!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>龙猫是个我养过的哺乳类动物里最省事的一个。</p><p>饲养方面多来论坛转转大家都很有经验。</p><p>但是请你知道,他们是用来爱的,需要无尽的耐心,养过猫猫狗狗人,都是可以得到被爱的感觉,但是他们是不能拥抱,不太和你交流,只顾自己跳来跳去。有段时间我总是为了不能拥抱他难过,现在明白了,爱他们就要用他们的方式。</p>

<p>两个月之内的不是很好养,我买龙猫那家店的老板说最好还是买4个月以上的</p><p>你家已经有一只家猫了?呵呵,我家有一土猫,一只泰国暹逻,我把龙猫带回家后,家猫很爱吃醋,有时候还会去逗龙猫,(我家的只会逗它,不会咬它或抓伤它)龙猫也会反击,在龙猫收到惊吓后就会吃自己的猫,于是龙猫就养成了一种习惯,即使猫猫不去招惹它,它也会吃自己的毛</p><p>夏天要注意它的防暑降温工作,它很怕热的,28度以上它就会中暑了</p><p>呵呵,它晚上确实比较能折腾人,但是现在也有静音笼出售,养它的费用确实比家猫便宜多了,更多的费用只是用在看您是选怎么样的品种以及笼子和笼子里的家当</p><p>建议您跟它建立好感情后再抱它,等它熟悉环境后再让它出来放风,放风的时候尽量选择没有电线及缝隙多的房间</p><p>俱乐部的淘宝网站里有卖龙猫食品和用具的,我们很多猫猫都爱吃,健康美味,价格实惠,同叟无欺</p><p>您可以询问一下看看俱乐部有没有龙猫宝宝要找新家的,也建议您在买龙猫之前,多多看论坛里各位前辈们的心得体会以及注意事项</p><p></p>

龙猫最佳零食
<p>谢谢大家~..前天去的官园问那里的价钱~一个很普通的笼子和猫.是1300元.今天又去的展览路的一家店~那里的价钱很是便宜~笼子+猫才750~850元左右.为啥会相差那么多捏? 是不是那家便宜的不好呢?不过官园店那家的确是要交很多的房租和顾员工的钱.</p><p>在深深的问下~猫猫晚上能有多折腾啊?....请大家详细的形容下~嘿,麻烦了。</p><p>我家的老猫应该是不会欺负小龙猫的,因为它太老了,一般除了吃就是睡.而且胆子特别小~.这种情况下龙猫还会受到惊吓么~?..</p><p>再次谢谢 "<font color="#ff0000"><strong>龙猫DC</strong><font color="#000000">",谢谢大家热心的帮助~!&nbsp; ^_^</font><strong>&nbsp;</strong></font></p>

<p>我是把龙猫养在卧室的.</p><p>龙猫刚到家的一个月晚上是很闹腾的,当初我家KIMI基本上一关灯就开始折腾.不过时间长了就会好很多,不知道LZ睡觉轻不轻啊,我是龙猫夜间一般折腾比如跳上跳下,吃吃喝喝,我都听不见.除非是偶尔的尖叫,或是宝贝把水瓶弄到地上才会吵醒我.</p>

龙猫最佳零食
<p>如果您家的老猫不去招惹龙猫的话,问题应该不大,刚才看了一下您的QQ资料,你是北京的吗?我的淘宝上面看到有很多卖家都是北京的呀,您可以上网看看,建议您还是在购买龙猫前关注一下论坛里的相关资料,有篇好象是教新手如何挑选龙猫</p><p>加笼子1300?似乎贵了点,一般新手养猫的话,店主会要您挑选标灰DD,一般有身份认证的A级标灰DD是600到800,MM是1000到1100</p><p>您说的750的也许是家庭繁殖没有证书的,但只要是身体健康,这个都没关系</p><p>我在武汉买的有认证的A级标灰DD加一个标笼和一些食物共1100,还有朋友说买贵了呢</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的笼子就在床旁边,一般关灯了就不闹了

<p>最近猫猫价格还是比较高的,展览路的已经是最便宜卖猫的实体店了(仅限我去过的实体店和网店),不过没有认证证书</p><p>(最近偶的观点才逐渐变过来,其实认证证书没有什么用,只是为了防止近亲交配)不过猫猫是从原来的11只繁衍出来现在的规模,他们也就不可能不近亲交配.只要猫猫健康就好.</p><p>要想便宜的,那就从家养猫猫的家长中买,一来健康,二来猫猫容易亲近人.就是血统没法定.</p><p>ps:偶在淘宝刚联系到一个人,他太匆忙买猫了,父母不让养,现在急出手猫和全套家具,至于价格我肯定比较实惠,现在那只标灰大概3个月吧,想知道具体情况,给我发短消息再细谈.(我也是在学习中,所以对龙猫行情还是比较了解的.)</p>

龙猫最佳零食
大家一齊加油...活到老學到老....

全木无金属钉
<p>笼子不放在卧室的话,那没关系晚上随它怎么闹,不会很大动静的</p><p></p>