楼主: evatxt

求助,龙猫8个月了才350g,该怎么办?

龙猫最佳零食
evatxt 发表于 2015-4-15 13:29
可能不是喂法的问题。我感觉是别的原因。挑食的,挑苜蓿杆子,就是不爱吃。反正吃不掉我也放碗里。让他 ...

我家的那只会剩一些杆子- -剩了我就倒掉,下次少喂点,然后会吃完

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-4-22 19:11
我家的,草在外面放的时间超过24小时的话,即使饿治也不吃,我估计是草在空气中逐渐潮了。所以尽量控制一 ...

有道理的!我现在已经给的少了。草份量减了一半。我希望他全吃完。

全木无金属钉
紫豆芽2015 发表于 2015-4-24 10:20
我家的那只会剩一些杆子- -剩了我就倒掉,下次少喂点,然后会吃完

我喂得少,杠子剩的就少。我都分不清他到底有没有吃杠子了,都不敢倒掉。

全木无金属钉
evatxt 发表于 2015-4-27 16:27
我喂得少,杠子剩的就少。我都分不清他到底有没有吃杠子了,都不敢倒掉。

- -放的时候就给放叶子少的,看它吃不吃

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的,草在外面放的时间超过24小时的话,即使饿治也不吃,我估计是草在空气中逐渐潮了。所以尽量控制一 ...

有道理,感觉就跟喂狗狗一样的,喂的少每餐都吃的很多很开心,喂的多就各种挑食,现在执行一个政策,三小时吃完,然后喂另外一餐的时候会发现很爱吃

全木无金属钉
另外,你家给苹果枝菊花干苹果干的频率和量是多少?零食过多会印象粮草的进食,进而影响体重。个人建议你停掉菊花干苹果干,苹果枝最多每天一根。等它成年以后再考虑少少给点零食。

全木无金属钉
有的好像是天生就是苗条胚子,还有就是小时候妈妈生的多,奶水不够的体型也偏小。可以适当给点苹果片、麦片、仙人掌。还有苜蓿是不是喂的太多了,难道不担心它的牙齿吗?

龙猫最佳零食
有的好像是天生就是苗条胚子,还有就是妈妈生的多,小时候奶水不够的体型也偏小。可以适当给点苹果片、麦片、仙人掌。还有苜蓿是不是喂的太多了,难道不担心它的牙齿吗?

大鱼荃荃 发表于 2015-6-13 10:48
有的好像是天生就是苗条胚子,还有就是小时候妈妈生的多,奶水不够的体型也偏小。可以适当给点苹果片、麦片 ...

仙人掌还能增肥吗?它们很爱吃,我每天都会给几根的

超大杨木跳台,磨牙利器
紫豆芽2015 发表于 2015-6-15 08:51
仙人掌还能增肥吗?它们很爱吃,我每天都会给几根的

仙人掌应该是减肥的,试试生麦片。不过给少点

Alexmao 发表于 2015-6-15 15:52
仙人掌应该是减肥的,试试生麦片。不过给少点

。。。减肥,我类个去,那我以后还是少给了

仙人掌 粗纤维 减肥的 有助排便

柏白 发表于 2015-5-16 20:06
另外,你家给苹果枝菊花干苹果干的频率和量是多少?零食过多会印象粮草的进食,进而影响体重。个人建议你停 ...

菊花就吃过两朵,后来就不爱吃了- -喜新厌旧太快了。。苹果干两三天给一点点,2-3g左右吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
大鱼荃荃 发表于 2015-6-13 10:48
有的好像是天生就是苗条胚子,还有就是小时候妈妈生的多,奶水不够的体型也偏小。可以适当给点苹果片、麦片 ...

苜蓿喂的多了吗?我买他的时候,店里老板娘让我一周一次提摩西。我现在想想是不是我给他锻炼的时间比较多,所以他吃的都消化了。。

evatxt 发表于 2015-6-29 14:26
菊花就吃过两朵,后来就不爱吃了- -喜新厌旧太快了。。苹果干两三天给一点点,2-3g左右吧。

我感觉零食多了呀!所谓零食,就是要少才叫零食嘛。它都不爱吃了,肯定是给得多了呀!

要想猫猫涨体重,停零食是最好的办法,特别是小猫猫,可以完全不喂零食的。
我家是成年以后也很少喂零食,偶尔(一年两三次吧)给一朵菊花;苹果干没给,等以后万一要调理肠胃时再给;家里买了一些蒲公英车前草,朋友送了一些桑叶,都喂得很慢很慢,十天半月的想起来给一点。
停零食吧!等体重增长到理想情况,而且成年,再考虑稍稍给一点点。

柏白 发表于 2015-7-1 19:09
我感觉零食多了呀!所谓零食,就是要少才叫零食嘛。它都不爱吃了,肯定是给得多了呀!

要想猫猫涨体 ...

好的!必须停!我已经把苹果干都收起来了。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-7-1 19:09

要想猫猫涨体 ...

。这个麻麻喂零食喂的 好吝啬 。 我家的我发现有时候拿了个薄荷叶 吃了一片 马上去啃草了。。 哈哈哈。

龙猫最佳零食
小毛球 发表于 2015-7-7 16:37
。这个麻麻喂零食喂的 好吝啬 。 我家的我发现有时候拿了个薄荷叶 吃了一片 马上去啃草了。。 哈哈哈。

哈哈,我太懒啦!零食放一边,总是想不起喂。以前在中药店买过一把薄荷,五毛钱,碎碎的,有叶有杆,貌似给元宝喂过两次,然后就没有然后了……
不过不喂零食,猫猫好好吃粮啃草体重好,倒是事实。其实现在想和它们互动,给粮它们都能很开心

全木无金属钉
evatxt 发表于 2015-4-15 11:14
我感觉没用,我之前一天草一天粮喂了4个月,也没有胖。所以我在试验早草晚粮,不知道是不是心理作用,我 ...

我得给你分享一个经验,我是从别人那看来的,人家的龙猫都很重,我就学了来用用,我家的龙猫弟弟成功增肥到500g以上了,大米也增重了,先前它们怎么都重不起来。我是一天粮一天苜蓿草,最后2天大部分提摩西加点别的草;零食当然也会给,基本就是隔一天给一个指甲盖大小的苹果粒,不过零食也不一定是苹果粒,有时候就仙人掌,蒲公英什么的

全木无金属钉

我家的也是,放了超过一晚上,就不会再吃了,饿了2天草还是在,然后闷闷不乐的。。。我就只好倒了再能粮。。。发现夏天草吃很少,粮还好一点,不过其他方面都正常,所以也就不多管了