龙猫软屎了/!!!!!!怎么办

超大杨木跳台,磨牙利器
所在城市:珠海
动物种类:龙猫
动物性别:Mm
动物年龄:6个月
何时开始饲养:一个月前
发病时间及症状:这几天
日常饮食:这几天吃的很少(早草晚粮),拉的也不多,今天早上发现有点软屎了
是否到医院检查及结果:否
是否自行用药:否

好担心哦,这几天突然就瘦了好多,可是还是活泼的,不知道怎么了就不舒服了,都是吃苜蓿啊,是不是前几天买了新的苜蓿、吃不惯了?怎么办啊现在,怎么办
全木无金属钉
吃过大麦草,可是以前也吃过,没发现问题啊,这周吃了两次提摩,其他时间都是吃新买的苜蓿了,晚上吃粮,就是发现前几天,她胃口不好,给一点都吃不完,然后今天就软屎了

超大杨木跳台,磨牙利器
有可能换环境换草不适。
苜蓿是在原来同一家买的吗?可能它不喜欢新苜蓿的气味?
发现软便,就尽量少给或不给苜蓿叶子,只给苜蓿杆子和主粮;还可以给少量大蒜皮(就是大蒜瓣外面那几层干皮),这个对治疗软便有效果。
另外就是限制零食和咬串的用量。猫猫胃就那么大,这种吃的多了,粮草就吃的少了。而且有好吃的它就挑食不好好吃饭啦!
常叫对你不友好可能是在以前受刺激惊吓了,慢慢培养感情会好转的。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-3-8 14:38
有可能换环境换草不适。
苜蓿是在原来同一家买的吗?可能它不喜欢新苜蓿的气味?
发现软便,就尽量少给或 ...

谢谢你哦,不是同一家买的,同一家的不卖了,新买的是苜蓿段,叶子都是碎的,几乎没有叶子呢,都是吃杆子。。没有给零食,因为想大几个月再给。软便前几天天天玩磨牙石,玩磨牙石会不吃饭?大蒜皮给了一块,就咬了一口就扔了。发现他瘦了,不知道是不是错觉,以前胖乎乎的~~~~呜呜

龙猫最佳零食
还是小猫猫长身体呢,毛又多,胖瘦不好判断。据说可以摸它后脖颈子,感觉是有肉还是没肉来判断胖瘦。你可以买个厨房称(精度到1克就够了),定期给猫猫称体重,看它发育情况。
另外,软便是它自己能踩扁并且粘脏跳板的那种,如果只是能捏扁并没有弄脏跳板,应该就是正常的。你自己判断一下。
我觉得应该跟磨牙石没关系。苜蓿也是有不同的,可能新店家这种就是它不喜欢的。如果实在担心,就多买几家苜蓿比较看看哪一种猫猫更喜欢吃得多。
还有,猫猫对气味敏感,注意可能有些护手霜啊之类的护肤品化妆品气味猫猫不喜欢,也会不友好。

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-3-9 23:45
还是小猫猫长身体呢,毛又多,胖瘦不好判断。据说可以摸它后脖颈子,感觉是有肉还是没肉来判断胖瘦。你可以 ...

这样哦,谢谢你。可能我用洗手液,哈哈,喷我尿,不过他乖了很多了,就是每次开门她都想飞奔出来。便便不会被他踩便,所以正常咯。哈哈哈,那我磨牙石一直放在他房子里面ok的吧,消灭的很快

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
soapyau233 发表于 2015-3-11 11:43
这样哦,谢谢你。可能我用洗手液,哈哈,喷我尿,不过他乖了很多了,就是每次开门她都想飞奔出来。便便不 ...

不用客气。
磨牙石买那种带密密麻麻小孔的,不要买非常光滑的。要白色的,不要彩色的。