返回列表 发新帖
楼主: krizty

老大帮忙,便秘如何处理

超大杨木跳台,磨牙利器
擦干水分看看它是否愿意啃。或者拿勺子刮出苹果泥看它是否吃。
多揉肚子吧。小黑子能吃能拉(虽然不多),应该能调理好。

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-9-30 22:16
擦干水分看看它是否愿意啃。或者拿勺子刮出苹果泥看它是否吃。
多揉肚子吧。小黑子能吃能拉(虽然不多), ...

柏白。。。 她是有便便 但是一个也不拉出就自己食回去。。。放风喂药才食, 一开始我认为可能有胀气 ,医生说她没大碍,不像肠塞便秘。。。现在每天凌晨我都不间断放风,有时候她爬着,我去按摩肚子,大便出了以后她有活泼起来 偶尔也趴,我直到今早才明白为啥老趴着,她大腿受伤 结痂了 心痛死我,感觉不像伤了筋骨, 放风时候也跑很速度,可能没愈合有时候食力躺着。。。

昨天新草一直观测她只食枯燥 黄黄 ,绿绿草也不爱,是momi2番很长一根草,也不明白为啥不自己食草(今早6点7点左右听到她偷偷摸摸食草),是不是因为咱们给粉关系她不饿了?

家里有个消毒药水是医院专用 洗必太(chlorhexidine)0.05%,药店说漱口水也有这成份,不会刺痛伤口,相对比较适合小动物,碘伏会刺激伤口而且没找到 在国外时候也是得问才能买到 都被藏起。。。我可能等放风时候给他上一点点。。。

另外想要问问你草粉在不自行食草情况下应该给多少ML?医生指示早晚 每次10-15ml。。。好像是给草粉她比较有元气一点。。。牙齿黄了些, 每次给纤维膏 蠕肠药 草粉 益生菌以后 都会给他1ml水喝 怕她缺水

超大杨木跳台,磨牙利器
碘伏不刺激,我记得小孩子外伤也可以用碘伏的。碘酒貌似有刺激,不能用。另外云南白药也是治外伤的好东东。已经结痂应该不用上药了吧。
另外,得看看它筋骨是否受伤,如果伤筋动骨,那就别让它上蹿下跳的,得好好修养;如果没伤筋骨,倒是可以跑跑。
草粉该吃多少我没概念。你可以参照医生建议,或者自己估计一下猫猫吃了多少草多少草粉。按正常猫猫算,每天吃粮十几克吃草十几克,那你家猫猫每天吃的总量能达到差不多这么多吗?
医生有没有说草粉可以吃多久?我有些担心总吃草粉影响磨牙……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
另外,不知道它是什么样的趴着。我家元宝现在睡觉也会趴着,一摊,但元宝没什么问题,就是喜欢那样。会不会它也是如此?

全木无金属钉
话说你喂草粉时是弄湿成糊糊状吗?如果是那样没必要再喂水了……
想想龙猫主粮干干的,它们也一样吃,只偶尔喝点水。
如果它站起没问题,那么渴了可以自己去喝。如果喂水喂多了,也会影响消化。

超大杨木跳台,磨牙利器
我调开被救浓稠一点,唉,幸好你替我,下回不给水,因为我观测他不怎么喝水,而且便便黑干,担心了,最后会给2ml水,顺便可以洗洗口和嘴巴,喂时候也比较乱。。。。。。

刚才放风便便有稍为变大,希望是好转先兆,总是觉得她没以前精神,晚上不会和以前一样闹,摇门口,好像受到惊吓一样,都几天陪着稍为好转一下,平日晚上2点后开始闹,现在也不闹,可能是早上6-7点后才有些精力精神,偷偷去食点草,人一在又不食。。。很担心她会出以外,宝宝事其实给我很大阴影 现在只有一点小事情我会很紧张起来

估计每天喂草粉什么的确实有些惊吓。
能吃能拉能跑跳,精神还好的话,你别太紧张。而且能自己吃草了,是好现象。你可以把草塞它窝里,这样它想吃时抬头就可以吃,就是乱点儿。
最近有没有称体重?以前听说过猫猫饿治时总是没粮吃结果低血糖的,所以有人叮嘱饿治时不要长时间断粮。你留意一下,如果它体重降了很多很多,就得采取其他措施了。你家有苜蓿吗?其实我个人觉得苜蓿杆子不错,磨牙又补钙,而且相对提草而言很多猫猫更爱吃苜蓿杆子。苜蓿叶子就算了,暂时不要给。

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-10-2 07:32
估计每天喂草粉什么的确实有些惊吓。
能吃能拉能跑跳,精神还好的话,你别太紧张。而且能自己吃草了,是好 ...

说能食能拉 但是她挑着食 没见她食多少草 所以我只能给草粉怕她肠胃有问题
今天早上6点多我被她吵醒 好像平常那样滋扰我,不知道是不是康复中先兆,而且脾气越来越臭了,一不喜欢用手拨,昨天向爸爸喷尿。。。

体重这2天都是徘徊560g 1岁左右,我放了30粒粮可能只是食5-6粒,家里基本什么草都有苜蓿给她也不爱,偶尔食幼杆,粗的就是咬烂咬碎了丢了, 早几天什么不爱食 一看蒲公英就食,我就给小几片,还有苹果花菊花 好歹也是食

有一点是很不明白,直到昨天才看见大便正常,但是大便只会是喂药时候拉毛巾里面,或者放风拉,一回笼子就不肯拉,自己直接食,很奇怪,再吸收也不会维持这么多天,以前不会这样。。。今早起来看便便都是芝麻米这么小,昨晚便便是很大很健康。。。。。。为啥。。。。。

今天停了药一天 看看她自己能康复什么程度 本来了约今天看医生 但是看有进展又不想太折腾她 打算再观测看

超大杨木跳台,磨牙利器
是不是与你用益生菌有关?它肠道菌落还没好,所以你用益生菌是便便就好,没了益生菌就便便小……我猜。
希望它早日康复。

龙猫DC 发表于 2014-9-30 06:40
硅油是起润滑肠壁的作用,如果排便仍无好转可使用一次。
此外如柏白所说,进食少排便自然就少。是否胀气一 ...

老大,饮水量怎么保证。。。不肯喝水,我家的也便秘了,不爱吃提摩西,给喂苜蓿草杆可以吗?龙猫不肯吃新鲜苹果,我喂的苹果干可以不?然后龙猫吃的比较少,都瘦了好多,要不要吃点爱宝的草粉补充营养

全木无金属钉
紫豆芽2015 发表于 2015-6-8 08:14
老大,饮水量怎么保证。。。不肯喝水,我家的也便秘了,不爱吃提摩西,给喂苜蓿草杆可以吗?龙猫不肯吃 ...

以往都给它什么食物,详细点儿

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2015-6-8 10:31
以往都给它什么食物,详细点儿

以往的主人给的俱乐部的粮和苜蓿草,然后是我自己看出来的,它只吃草叶子,草杆子坚决丢,不爱吃提摩西草,它主人估计是看它便秘才给买的提摩西草,6月2号到我家的。现在一直就是喂提摩西草,草杆子和苹果粒,我看它喝水少,还给了帮你壮益生菌,涂在水壶口上,现在这么多天了,便秘还是没好,便便拉出来2头尖的