这样的体重正常吗

龙猫最佳零食
我家宝贝是今年4月12日到家的,到家时是2个多月,具体不太清楚,现在已经养了2个月了,算起来他有4个多月大了,体重我一周之前量过是285g,昨天晚上我给他称变成280g,都4个多月了,才不到300g算正常么?一直都是喂他早上苜蓿草晚上粮,一周偶尔一天早上喂提摩西,每天都会给他麦片,苹果的零食少量的。还有我发现他有点抽筋,不知道是不是洗澡时动作太大的缘故,特别厉害一抽一抽的蹦,我就赶紧把浴房拿走了
龙猫最佳零食
太小了点 可能是 小垫窝吧 都喂得什么粮 给吃零食吗

全木无金属钉
三上家的树 发表于 2014-6-18 11:48
太小了点 可能是 小垫窝吧 都喂得什么粮 给吃零食吗

笼子我用的是1米37高的大笼子,木窝买的是安在角上的双人窝,冰窝买的也是大号的冰窝,也放了好多的跳板,我喂的是碧甜的粮,当时是宠物店老板推荐的,我就买的这个,成长空间肯定是够了,而且每天都出来放风,零食的话,每天都会给一点麦片,一周给3到4次的苹果干,一次两块左右,两周能给一次葡萄干,就给一粒,他还不爱咬磨牙石,也不爱苹果枝,甜枝就吃过一次,再给就不吃了,我一直以为他太胖呢,一看大家说的是太小了,咋办呀

超大杨木跳台,磨牙利器

个人建议:粮草以外所有零食都停掉。再看体重。小猫猫是不该给零食的。长大了也要少给或不给。
另外,检查一下家里的称,示数是否准确。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
linlin1767 发表于 2014-6-18 13:22
笼子我用的是1米37高的大笼子,木窝买的是安在角上的双人窝,冰窝买的也是大号的冰窝,也放了好多的跳板, ...

主粮不行吧 没听过这个粮   零食还可以 量不大 频率也不高

龙猫最佳零食
三上家的树 发表于 2014-6-20 10:39
主粮不行吧 没听过这个粮   零食还可以 量不大 频率也不高

我觉得零食有些多了。我家元宝快四岁了,到现在为止只吃过一口苹果干,没吃过葡萄干,零食以草类零食为主,比如蒲公英、桑叶、仙人掌等等,但也是成年以后才开始给的,而且是十天半月的才给一次。
楼主家猫猫体重偏轻,找不到其他原因的话,就从零食上下手。
碧甜的主粮我没用过,不做评价。我家用的是俱乐部的主粮,还不错。

龙猫最佳零食
昨天给他量体重了,又轻了,愁死我了,现在也不爱吃饭,总想着越狱,

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
估计楼主家的龙猫是早产或者血配的猫,会有抽筋现象,先天体质不良,后天喂食上就要特别注意了,最好停止所有零食,麦片喂多了影响钙的吸收,还容易便秘,最好还是别喂了,如果大便没问题,还是以苜蓿杆子为主吧,提草成年后再给也无所谓