求助!!!龙猫不吃饭了,苜蓿草和龙猫粮都不吃了

超大杨木跳台,磨牙利器

所在城市:北京
动物种类:龙猫
动物性别:雌雄各一只
动物年龄:雌性:妈妈,2岁半;雄性:儿子:1岁半
何时开始饲养:2014年2月15日
发病时间及症状:2014年2月13日
日常饮食:早上两小把苜蓿草,晚上两把龙猫粮;平时喂零食,不过量很少
是否到医院检查及结果:没有去医院
是否自行用药:没有用药

新新新手,求助啊!!!这两只龙猫是朋友转的,因为主人没时间养她们,转到我这里已经是第二手了,不过上一次转的时间很短。求助达人,该怎么办呢!!!!!急啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~
龙猫最佳零食
你养了多久了?室温多少?是否有被热到冷到?是否有被吹过冷风?具体零食都给过什么?零食量到底少到哪种程度?
如果是室温超过30℃(或者体质差的超过28℃),龙猫就可能会中暑,表现为食欲差精神差。如果中暑了,要赶紧放到比较凉快的地方,比如18~20℃的环境,给它喝些水。还有其他措施再考虑。
如果是室温很低或者被吹过风,那么有可能感冒,表现有流鼻涕打喷嚏食欲下降,严重的精神也会变差。“治疗方法是用氯霉素眼药水(或者诺氟沙星等消炎类眼药水)滴鼻孔,每次1-2滴,每天2次。如果情况较严重,可使用抗生素。”
如果是零食过量引起的便秘梗阻,就给猫猫揉肚子+放风,促进肠胃蠕动促进消化排便。
因为不晓得你家情况,我暂时想到这么多,或者还有其他可能。
如果紧急,可以打电话咨询龙猫DC 【13811546950(9:00~17:00)请直接拨打电话,短信不回】。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-2-21 19:13
你养了多久了?室温多少?是否有被热到冷到?是否有被吹过冷风?具体零食都给过什么?零食量到底少到哪种程 ...

谢谢!咨询了一下,说是发情闹得现在琢磨着给他们找个心仪对象呢,谢谢了!

龙猫最佳零食
媛媛说 发表于 2014-2-24 13:02
谢谢!咨询了一下,说是发情闹得现在琢磨着给他们找个心仪对象呢,谢谢了!

发情常有而合笼不常有。LZ仔细考虑哈!
异性合笼就有生小猫的可能,生之前就得分笼,生之后还得修养几个月到一年,期间猫爸爸都是自己过也一样有发情的痛苦;小猫猫长大了如果是DD的话也得和猫妈妈分笼;还得考虑小猫的去处;如果不转出那就得自己养。也很耗精力哎。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2014-2-24 18:50
发情常有而合笼不常有。LZ仔细考虑哈!
异性合笼就有生小猫的可能,生之前就得分笼,生之后还得修养几个 ...

好多学问啊!!!俺是新手,受教了

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫生性胆小,有些猫猫频繁换环境换主人的话,可能会有个适应的过程。
我家的猫猫在过年的时候,我也是交给我的同事帮我养了8天。其间,我问过我同事,我家猫猫怎么样,我同事说,特别能吃,而且特别活泼,没有一点对人的陌生感。更牛掰的一点是我同事家同时养着3只猫,我家的小龙猫在笼子里丝毫不怕这3只大猫,有时还会向大猫们示威。不过笼子是有锁子锁着的,不会伤害我们家的小龙猫。
    希望帖主耐心饲养,猫猫还小,会让你逐渐上手的 加油!

龙猫最佳零食
之前么看到上边的评论,原来是小猫想找异性啦。。。。