返回列表 发新帖
楼主: fairy_wind

我家的momo到底是什么性格的,天生就是不亲人的么?

全木无金属钉
我家 mm养了一个月 也不让摸总是拿爪子推我 平时出来喜欢在我周围转但也不让碰  但是比刚回来的时候强多了 有时候心情好了能让抱会   dd养了不到一个半月 从刚开始咬人到现在让挠让抱  虽然不是随意蹂躏  撒开也可疯了 但是叫他他就能凑过来 楼主要有信心 对宝宝们好他们会回报的  我觉得无为而治挺好的 我从来都不强迫抱他们 就是我家那位倒霉男朋友 天天缠着我非要抱宝宝们

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我不强求阿喵们一定要跟我亲,要让我抱什么的。它们愿意到我手上,我就抱一会儿愿意那我当跳板,我就杵在那里,随便它们要踩一下还是蹬一腿我觉得看着就心满意足了呢,我要求不高,只希望它们不要浪费粮食然后健健康康,安安乐乐就好

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-1-5 00:16
再啰嗦一句,我家第一只猫猫虽然不喜欢被摸,但是个忠实的吃货,给了好吃的能推倒!前几天被我推倒了。乐死 ...

最近终于抱上手了,虽然还有小挣扎,抱的时间也不能太久。
我家的momo果然也是吃货,慢慢用零食引诱,终于成功上手,感觉养了这么久,慢慢了解它了,看到它的某些反应就知道它要干嘛了。
继续加油,努力中……

全木无金属钉
xinyihuangwu 发表于 2014-1-5 21:04
我家 mm养了一个月 也不让摸总是拿爪子推我 平时出来喜欢在我周围转但也不让碰  但是比刚回来的时候强多了  ...

谢谢!
又努力了2周,最近终于成功抱上了收了,开始是用零食引诱的,现在争取每天抱一会,只有抱着才能吃零食,果然我家momo是个小吃货

全木无金属钉
樱木果果 发表于 2014-1-6 11:29
我不强求阿喵们一定要跟我亲,要让我抱什么的。它们愿意到我手上,我就抱一会儿愿意那我当跳板,我就杵在 ...

我家momo也很浪费的,特别是它不喜欢吃的提摩西草,可以全部弄到食盆外面,然后再向你要好吃的。
我是坚决不能让它得逞,捡回去继续吃,今天吃不完明天继续,不然不给别的吃的,到第二天就会好很多。
但是一旦其他的苜蓿吃饱,提摩西照样又不吃了,只好继续,有时候我后一天要喂提摩西的时候,前一天会故意给少一点,不让它吃太饱,省的浪费,没办法,人都喜欢挑好吃的,何况是一只贪吃鼠,继续斗争中

fairy_wind 发表于 2014-1-27 21:51
最近终于抱上手了,虽然还有小挣扎,抱的时间也不能太久。
我家的momo果然也是吃货,慢慢用零食 ...

恭喜恭喜!
在每天定点喂主粮时也可以采取这种训练哈!打开笼门,拿主粮引诱它到手上来。
这样就可以避免吃过多零食啦~

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-1-27 22:11
恭喜恭喜!
在每天定点喂主粮时也可以采取这种训练哈!打开笼门,拿主粮引诱它到手上来。
这样就可以避 ...

果然还是老鼠啊,贼精了,一出笼子就对主粮一看不看了,即使饿急了吃几口,也就是几口,马上就不吃了,一回笼子倒是又会吃的。是不是我用零食引诱的后遗症啊,抱着的时候非零食不吃!

fairy_wind 发表于 2014-2-2 03:44
果然还是老鼠啊,贼精了,一出笼子就对主粮一看不看了,即使饿急了吃几口,也就是几口,马上就不吃了,一 ...

也许是“美食诚可贵,自由价更高”?

龙猫最佳零食

宝宝也和楼主的龙猫一样啊,也是杏色 浅色的,从小不爱亲热亲密接触,后来我是大约花了好几个月加长年累月当照顾才能让我随意摸,摸那个部位也可以,龙猫出来了不亲不仅贪玩或者向往自由,也或许没适应陌生环境,害怕而到处跑,让不让抱抱者也是龙猫本有性格,我家龙猫从来就是不怎么让人抱抱,而且抱龙猫手势也很仲要 抱不舒服也不让抱的 抱龙猫是必须让龙猫2脚站稳 否则会害怕

超大杨木跳台,磨牙利器
piperand 发表于 2014-1-1 21:24
我家的一样。。。养了一年多了。。。也不会像传说中那样,主动躺腿上吃零食,必须我给他放倒,然后一个劲儿 ...

我家猫猫每天早上等吃的时候就跳到手上,然后找机会逃走。速度太快。已经2次越狱了。而且养了5天。碰一下就躲。它在宠物店的时候,店主抱它出来,它也在挣扎。猫猫的性格是不是有点不亲人?

龙猫最佳零食
fairy_wind 发表于 2014-1-4 22:19
有什么训练的方法吗?
我目前只能做到,让它明白我是它食物的来源,还有放风的希望。我在笼子边上的话, ...

我是这样的,先把手放在它门口然后拿零食吸引它注意,然后对它重复“上来”这个词,要是它小手愿意放在你手上,你就给它一个零食,然后重复几次,我家皮皮2天就愿意站我手上了,当它对你消除戒心的时候,你就可以摸摸它耳后还有下巴,它会很享受的哦~~