我是新手,麻烦大家看下帮帮忙

超大杨木跳台,磨牙利器
我是一个新手,我的宝贝还没有拿回来,我在等我在网上买的猫猫所有日用品都到了,就去把宝宝接回来,我知道猫猫不容易得病,可是对我这样的一个新手来说,万一得病了真是没办法应付,我这城市也小到处打听也没有会看龙猫病的医生,所以想请大家帮我下,告诉我平时都应该准备点什么药在家,以便有意外出现,不用应对无策,谢谢了
超大杨木跳台,磨牙利器
益生菌(帮你壮、妈咪爱、或者TB上买进口益生菌都可以。调理肠胃功能 治疗轻微便秘和软便)
碘伏、棉棒(外伤消毒,真菌螨虫涂抹,笼具消毒)
草粉、一次性小针管(病号饭 感冒或者胀气引起不主动进食时需要强喂)
皮特芬或者宠达宁(治疗真菌螨虫,这个只要平时湿度不高、卫生做好一般不会得)
氯霉素眼药水(眼睛上火或者轻微感冒 这个到处可以买到 不用特意备着)
我暂时能想到的就这些,不用太紧张,温度湿度控制好,粮草搭配合理,零食少给不要养成挑食的毛病,放风注意不要误食异物,定期给洗澡,就会养的好好的~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
噢,还有复合型维生素,这个是辅助治疗咬毛的。

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢,因为我是新手啊,所以问题多点,益生菌和乳酸菌素片是一样的东西吗?复合型维生素,益生菌,乳酸菌素片是要天天吃的吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
刚才TB了一下,发现有针剂的和粉的益生菌,我要买哪种,PetAg贝克的可以吗

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
有空去看看论坛置顶的龙猫宝典和龙猫百科。
益生菌类药物慎用,选择正确的饮食才是王道,我养了10多年数百只龙猫,还没有给龙猫喂过一次助消化的药物,不负责的主人和不当的饮食是导致龙猫死亡的主要原因。

全木无金属钉
嗯嗯,知道了,谢谢DC,我的朋友介绍我去你的俱乐部买的猫猫吃的,我不会乱喂的

全木无金属钉
a1322950115 发表于 2013-8-13 18:20
谢谢,因为我是新手啊,所以问题多点,益生菌和乳酸菌素片是一样的东西吗?复合型维生素,益生菌,乳酸菌素 ...

最好一辈子都别吃。这是药,不是保健品

龙猫最佳零食
药只是为了不时之需,没事干不要吃,正确喂养得不了病

龙猫最佳零食
嗯嗯,谢谢各位,因为没养过,所以害怕养不好了,下个提前量,也是以防万一,我会很尽心的照顾我家宝贝的