各位做过爷爷奶奶的支招~

龙猫最佳零食
  我家MM应该怀孕了。以前我的果冻就是生完宝宝两天后莫名其妙去世了,我现在好害怕这只也有什么意外。不想再悲剧重演~现在我要注意什么呢?要喂什么呢?还能给零食吗?以前那只怀孕缺钙牙齿都变白了,这只我要怎么帮忙补钙啊?我好紧张啊好紧张,各位帮忙出出主意,谢谢谢谢谢谢。
龙猫最佳零食
俺滴个人建议:零食不给或少给,给的话也只能是健康小吃;牙齿变白可以给苜蓿杆子;这种天气注意避免中暑(还有产后放风也可能运动热了中暑),生小猫时注意保暖,所以要有温度计控温会更好些吧。再然后,你是北京的吗?记下DC老大的电话,有问题可以及时请教,记下北京的医院,难产没办法了可以送医院剖腹产。http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-19151-1-1.html

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-5-26 23:07
俺滴个人建议:零食不给或少给,给的话也只能是健康小吃;牙齿变白可以给苜蓿杆子;这种天气注意避免中暑( ...

我不是北京的 我们这没有专门的龙猫医院~~哎~~

全木无金属钉
我家猪生完宝宝后,我在水里兑了点三精葡萄糖酸钙给她喝
妞妞现在多重了?

龙猫最佳零食
八宝齐 发表于 2013-5-28 17:03
我家猪生完宝宝后,我在水里兑了点三精葡萄糖酸钙给她喝
妞妞现在多重了?

妞妞现在510多克~~前段时间不到500克了,最近胖了点。以前550克,一下少了那么多肉~我的妞妞

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家宝贝生的时候是早上。以前看论坛,说的是生之前24小时就不咋吃东西了。结果早上她还是吃了很多,不一会儿就开始生了。看论坛说的可以给点鲜苹果片。但貌似我给的有点多了,结果她十多天的软便,我才意识到事情的严重性,把我吓惨了。在它一个星期软便的时候我就停止给它鲜苹果片了,只给草和粮。我觉得零食那些都是浮云,可以很少的很少的给一点。最主要的还是草和粮,另外我每天都给它们一个或两个苹果的皮皮吃,它们可高兴了。以前我也给过核桃仁,红枣,结果它们吃了可能一天后就会软便了,而且论坛里也说这些东西不好的。我现在都不给了,要给零食也只给草类的,比如菊花,蒲公英等,都给的少。而且我宝宝怀孕的时候,也没什么特别的,就是草,粮,苹果皮(为此我天天都吃苹果了)。初期的时候,体重也是从550降到500左右,然后又慢慢生,很不稳定的体重。平时还是照样的放风的,生的时候我觉得好快了,它爬着拖行,各种不舒服的姿式后,屁股一抬,pia,就生出一只,过半小时又生出一只,而且都大于50克。希望你的宝宝这次顺顺利利的。

为妞妞加油!

smile7886 发表于 2013-5-29 11:15
我家宝贝生的时候是早上。以前看论坛,说的是生之前24小时就不咋吃东西了。结果早上她还是吃了很多,不一会 ...

“屁股一抬,pia,就生出一只”——这形容太逗了!估计是你家猫猫平时锻炼多身体好,生的也利索

龙猫最佳零食
ivylu 发表于 2013-5-29 17:10
为妞妞加油!

呵呵 谢谢               

smile7886 发表于 2013-5-29 11:15
我家宝贝生的时候是早上。以前看论坛,说的是生之前24小时就不咋吃东西了。结果早上她还是吃了很多,不一会 ...

恩恩 我也希望他们会母子平安

龙猫最佳零食
我们家的喂养习惯一直都是吃苜蓿草加主粮,所以没有出现过缺钙的现象。有的人担心猫猫只吃苜蓿草的叶子不吃杆不能磨到后面的牙齿和对肠胃不好所以就选择喂提摩西和主粮,但是每种主粮的成分都有所不同,楼主还是要看好主粮的成分之后再看是要喂提摩西还是苜蓿吧。我们家的猫猫都不是特别挑食,有时候会留下一些草杆,但不是很多。我平时还会辅助的丢给他们一些提摩西补充一下。楼主放宽心啦~正常的喂养肯定没有问题的。猫猫怀孕期间需要的营养和钙质可能比平时更多一些,不妨多补充点苜蓿草好了。我觉得上一只猫猫去世的原因如果不是中暑,很有可能是因为肚子里面还有一只没有生出来。

Qoo 发表于 2013-5-29 23:07
我们家的喂养习惯一直都是吃苜蓿草加主粮,所以没有出现过缺钙的现象。有的人担心猫猫只吃苜蓿草的叶子不吃 ...

人家说可能是感染才去世的~如果还有一只没生出来是不是就不吃东西啊,我家生完两只,给他苹果他吃了~~我喂的马祖瑞粮食,现在一天苜蓿一天提摩西的喂~

超大杨木跳台,磨牙利器
lily16820 发表于 2013-5-30 10:22
人家说可能是感染才去世的~如果还有一只没生出来是不是就不吃东西啊,我家生完两只,给他苹果他吃了~~我喂 ...

哦,那也有可能。楼主加油!你这么用心,猫妈妈和宝宝肯定都会健健康康的!

超大杨木跳台,磨牙利器
Qoo 发表于 2013-6-1 17:07
哦,那也有可能。楼主加油!你这么用心,猫妈妈和宝宝肯定都会健健康康的!

希望这次平平安安的

龙猫最佳零食
给宝贝加油,LZ不要太紧张了。

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2013-6-2 21:06
给宝贝加油,LZ不要太紧张了。

好滴,谢谢。一看头像就知道是妮妮~~

龙猫最佳零食
妞妞现在是大肚婆了吗?

龙猫最佳零食
八宝齐 发表于 2013-6-7 12:02
妞妞现在是大肚婆了吗?

不知道呢,不过这几天体重上升中~