大家看看这是正常脱毛还是真菌还是咬毛了???

超大杨木跳台,磨牙利器

城市:天津市
猫猫年龄:1岁半
饲养时间:9个月
猫猫性别:DD
发现时间:2天前
是否用药:否
日常饮食:俱乐部龙猫粮,苜蓿草,零食是苹果干,苹果枝

前天的时候发现龙猫后腿两侧的毛缺了一块,而且是一边缺一块,其他的地方都很好。以前从来没有过这样的现象!!DD平时很乖,一周换一次垫材洗一次澡。养了半年多了从来没有过咬毛什么的,最近也没有受过什么惊吓,不知道这次是怎么啦!!!目前DD精神挺好,吃喝也都正常,家里也没有其他的宠物了。请大家帮忙看看这是正常脱毛还是真菌还是咬毛?
超大杨木跳台,磨牙利器
这是咬毛啦。
真菌或螨虫的话一般会露出皮肤;惊吓掉毛的话也会露出皮肤;正常换毛时会有小撮毛毛突出来并可可能能揪下来,不会不整齐露出毛根也不会露出皮肤;LZ这个是毛毛变得参差不齐,典型的咬毛症状。俺家小白也在咬毛调理中。
咬毛起因各种各样,有说因为精神紧张的,有说发情的。总的治疗方案就是让猫猫过得舒心吃好喝好玩好,前两点一般问题不大,玩好就是你多陪陪它,多准备些跳板咬木,还可以买个宜家老鼠给它当玩具(如果它不啃食的话),适度放放风(主人要看着),如果家里有大型宠物(猫或者狗或者鹰或者其他之类)就把龙猫和其他宠物隔离(龙猫胆小可能会被这些宠物吓到精神紧张咬毛)。我现在每天陪猫猫玩一阵,喂粮时用手一粒一粒的给粮(速度要特慢,避免吃太急噎到),目前猫猫咬毛有好转迹象。
治疗咬毛是个长期过程。也祝你家猫猫早日康复。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2013-3-1 20:35
这是咬毛啦。
真菌或螨虫的话一般会露出皮肤;惊吓掉毛的话也会露出皮肤;正常换毛时会有小撮毛毛突出来并 ...

谢谢亲!真不知道为啥它忽然间就咬毛了,谁也没虐待它。。每天好吃好喝的供着呢!DD今年一岁半了,会不会是发情引起的咬毛呢?

moongirlzq 发表于 2013-3-1 21:18
谢谢亲!真不知道为啥它忽然间就咬毛了,谁也没虐待它。。每天好吃好喝的供着呢!DD今年一岁半了,会不会 ...

我家的也是不知道起因,有人说发情可能会有这种状况。我不太信,不过也不确定。现在是继续好吃好喝的伺候着,再加上陪玩。额外的就是苜蓿杆子给的少,提草给的多了,因为怕它咬毛梗阻什么的,多吃提草帮助排毛。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-3-1 21:24
我家的也是不知道起因,有人说发情可能会有这种状况。我不太信,不过也不确定。现在是继续好吃好喝的伺候 ...

我家这个目前排便还是很正常,我想再给他来点复合维生素放水里,喝喝看看有没有效果。哎,真愁人!

龙猫最佳零食
嘿嘿  它想媳妇啦 根本的解决办法就是让它们成双成对呗

自由人 发表于 2013-3-6 12:06
嘿嘿  它想媳妇啦 根本的解决办法就是让它们成双成对呗

我现在每天陪它玩,连我老公都吃醋了,哈哈!这几天看它咬毛的地方没有扩大,慢慢恢复治疗吧!