楼主: 小越和朗朗

我家的10个兄弟姐妹~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
小淘 发表于 2013-1-30 11:48
今年新装修的笼子!!!

不错不错!很漂亮!!真羡慕你们,我现在一点给它们装修的心情都没有,新来的宝贝一个流眼泪,还有一个便秘。家里还有帮朋友治疗的一只咬毛。唉唉唉唉。难道我命休矣。。。不过你这笼子真不错!等我有心情的,一定要来个更狠的超越你!

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2013-1-30 04:33
每天每家放一遍,佩服楼主

是滴,我坚信运动有益健康。龙猫在自然界也是每天在运动的,这样符合它们的天性。

龙猫最佳零食
小越和朗朗 发表于 2013-1-30 11:59
不错不错!很漂亮!!真羡慕你们,我现在一点给它们装修的心情都没有,新来的宝贝一个流眼泪,还有一个便 ...

我这个很简单的!!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主你真牛,一下子接那么多猫
合笼没那么简单,还是让他们熟悉下味道吧
大多数都是成年的龙猫,刚买来就合笼准备生下一代不太好吧
成年猫对人类的戒心很重

全木无金属钉
青莲如画 发表于 2013-1-30 13:47
楼主你真牛,一下子接那么多猫
合笼没那么简单,还是让他们熟悉下味道吧
大多数都是成年的龙猫,刚买来就 ...

嗯,朋友建议我之后我也是那么想的,是应该让它们把身体都养好之后再合。感谢你直言提意见,所以我先把银斑DD接回来隔着笼子培养感情,我家MM来的时候太瘦了!!每次摸它我都很心疼,现在怀孕我也舍不得!好在咱家吃得好,我再给补营养,几个月后再考虑合笼。

很热闹。
考虑你家现状——现在都是合笼的,万一同时怀孕生小猫,生的小猫就多啦!万一一窝三四只,四窝下来光人工就吃不消了……那时还得提前把公猫分笼,笼子都要摆不开啦~
除非你把猫猫转出去或者雇人照顾,否则很累很累啊!
所以俺建议LZ考虑考虑别再接猫猫了。你可以提供技术支持指点原家长或者其他新家长改进嘛~

柏白 发表于 2013-1-30 22:04
很热闹。
考虑你家现状——现在都是合笼的,万一同时怀孕生小猫,生的小猫就多啦!万一一窝三四只,四窝下 ...

呵呵,好主意。我有点舍不得它们对着相爱的人不能亲近,所以就合笼了。昨天给拆开一次,后来放风的时候两人又凑到一块了,它们依依不舍的拉拉小手亲亲小嘴,看得我都心碎了。之后又没出息的给立马合上了。。

全木无金属钉
你最后一张零食图被老大看见又该发愁了    老大就看不得这些零食

超大杨木跳台,磨牙利器
今年新装修的笼子!!!

这么牛B

今年新装修的笼子!!!

这么牛B?

你最下面铺的不是木屑吧   什么东西?

龙猫最佳零食
caimeng15885 发表于 2013-1-31 09:36
你最下面铺的不是木屑吧   什么东西?

我觉得木屑成本低,性价比高。。。还是木屑合适一些!!

龙猫最佳零食
小淘 发表于 2013-1-31 10:12

可是我家猫老是在一个地方尿  尿的透透的   我2-3天就得把底盘下面的木屑全部换一遍   好废啊

龙猫最佳零食
他们还能吃山楂片?你是怎么做到一召唤就回笼- -真厉害!

龙猫最佳零食
caimeng15885 发表于 2013-1-31 10:56
可是我家猫老是在一个地方尿  尿的透透的   我2-3天就得把底盘下面的木屑全部换一遍   好废啊

你就换湿的地方就可以!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
小淘 发表于 2013-1-31 13:09
你就换湿的地方就可以!!!

这样也可以啊

超大杨木跳台,磨牙利器
caimeng15885 发表于 2013-1-31 13:19
这样也可以啊

当然可以啊!!!你就抓湿的一角,然后把旧的木屑,弄到那,新的木屑补充到没有尿的地方

超大杨木跳台,磨牙利器
caimeng15885 发表于 2013-1-31 10:56

同志们,用猫砂啊!一点味道没有,特别好收拾。

全木无金属钉
小淘 发表于 2013-1-31 10:12

谁说木屑便宜。。。。我朋友就开宠物店的,今天我们还研究呢,后来一致认为猫砂便宜一些呢,这次你应该听我的,猫砂非常干净,一点味道都闻不到。木屑总是不好收拾,弄得很墨迹。而且龙猫尿量小,猫砂用起来很省。每次把成块的NN拣出来即可。要是兔子可能猫砂就浪费了点,可以用报纸哈哈。

全木无金属钉
caimeng15885 发表于 2013-1-31 09:34
你最后一张零食图被老大看见又该发愁了    老大就看不得这些零食

呵呵。也许有些零食不太健康。但是我家猫很强壮,我觉得猫猫们应该补充各种营养,它们在自然界不也是捡各种果干吃么~我也把有些不太健康的极少喂食的。放心吧,谢谢提醒也~~