猫猫软便三天了,愁!

全木无金属钉
1号的时候发现我家点点软便,不知道是不是由于前两气温骤降给凉到造成的,可是好像没发现它流鼻涕,怕它冷在笼子外给罩了厚布,昨天看了论坛里的帖子,有给它吃了大蒜皮,点点挺喜欢吃的,就是不爱吃T草,怕它饿昨天是T草加给了些苜蓿杆子,主粮和零食是从1号就停止给了,今天第三天了,发现软便还没见好。从它软便开始发现它还特粘人,尿尿会乱尿,以前它尿尿很自觉找厕所的,这两天是随地尿尿了TAT。精神方面感觉还行。
超大杨木跳台,磨牙利器

刚刚又观察了下它的便便,昨天便便有粘膜状,现在便便没有,不过感觉还是湿湿的,便便挺大,而且昨天没怎么拉便便,早上给它清理完小窝窝,发现有拉了些。给了个大蒜,猫猫啃了一口不吃了,不知道能不能剁碎了混在T草里面?这样猫猫会吃吗?我家点点是挺喜欢吃大蒜皮的这个是今天拉的便便图TAT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你就给吃提草,别的什么都不用给。。不会饿到的,饿了他自己就吃了,你把提草,剪碎一点。。别整根喂。

超大杨木跳台,磨牙利器
小淘 发表于 2013-1-3 12:43
你就给吃提草,别的什么都不用给。。不会饿到的,饿了他自己就吃了,你把提草,剪碎一点。。别整根喂。

嗯,有剪碎,它平常本来就不爱吃T草,再不剪碎点就更别指望它吃了,唉

全木无金属钉
妖狐之火 发表于 2013-1-3 13:16
嗯,有剪碎,它平常本来就不爱吃T草,再不剪碎点就更别指望它吃了,唉

你平时都喂什么了啊!!!

龙猫最佳零食
小淘 发表于 2013-1-3 13:20
你平时都喂什么了啊!!!

苜蓿草杆、俱乐部主粮、T草、偶尔给它一两朵菊花和蒲公英吃,久久才给一个枸杞,平常不大给它吃零食,然后软便是从1号开始发现的,30-31号这两天福建突然降温,非常的冷,我在想回不会是被冷到了,因为南方没暖气,冬天又属于湿冷,看猫猫的鼻头那边的毛有点湿,粘一块了,但是手摸鼻子的话没发现湿湿的,也不知道有没有感冒

你摸摸耳朵热不热!!

龙猫最佳零食
小淘 发表于 2013-1-3 13:27
你摸摸耳朵热不热!!

耳朵不热,这两天它一看我就开始闹腾要我抱,一抱它,就多怀里睡觉,都不自己回小窝睡了

全木无金属钉
妖狐之火 发表于 2013-1-3 13:32
耳朵不热,这两天它一看我就开始闹腾要我抱,一抱它,就多怀里睡觉,都不自己回小窝睡了

真够愁人的!!!

不要给大蒜。
一般情况,提草足矣。
某次我为了治小白的软便,一狠心给了一把大蒜皮,然后见效果了;元宝换环境换粮软便,是调理四五天才好的,个人经验供参考。

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-1-3 14:40
不要给大蒜。
一般情况,提草足矣。
某次我为了治小白的软便,一狠心给了一把大蒜皮,然后见效果了;元宝 ...

好吧,之能慢慢调理了