求助>_<大家帮帮忙~~谢谢啦!!!

全木无金属钉
今天突然发现我家培根胳膊下面两块没有毛了,好着急,真的不知道什么情况,和一只公龙猫一起住了一年了,两只猫猫也不打架,大家帮帮我,真的好着急,谢谢大家啦~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
你家猫猫胖吗?我知道有胖龙猫那里磨没毛的,如果是这样就没啥问题。
如果是打架掉毛,就分笼试试。

全木无金属钉
胖的, 跟我家的肥guu一样样~

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-12-20 18:50
你家猫猫胖吗?我知道有胖龙猫那里磨没毛的,如果是这样就没啥问题。
如果是打架掉毛,就分笼试试。

是挺肥的~~~谢谢回答~~~以前那里有毛,最近突然发现没有毛了,害怕死了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
kazephyr 发表于 2012-12-21 02:58
胖的, 跟我家的肥guu一样样~

哈哈 肥猫猫好可爱~~我家那只公的就挺瘦的,个也不大,母的这只超肥

全木无金属钉
vivianldfel 发表于 2012-12-21 03:02
哈哈 肥猫猫好可爱~~我家那只公的就挺瘦的,个也不大,母的这只超肥

你家的有多重了啊? 其实太胖不好的,容易心脏负荷过大。有条件每天多让它运动多点,饮食上也要有所控制。

全木无金属钉
kazephyr 发表于 2012-12-21 19:48
你家的有多重了啊? 其实太胖不好的,容易心脏负荷过大。有条件每天多让它运动多点,饮食上也要有所控制。 ...

前几天我看到一个帖子里提到某店里的猫猫很多800多克的,真惊了!怎么判断是否过胖呢?

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-12-21 14:23
前几天我看到一个帖子里提到某店里的猫猫很多800多克的,真惊了!怎么判断是否过胖呢?

真胖的话是摸得出来的,尤其你摸一只瘦的和一只胖的就很容易分的出来,肉很厚的~
话说800多已经不算什么了。。。。。

全木无金属钉
kazephyr 发表于 2012-12-23 20:01
真胖的话是摸得出来的,尤其你摸一只瘦的和一只胖的就很容易分的出来,肉很厚的~
话说800多已经不算什么 ...

嗯,能摸出来。我家元宝瘦的时候确实是一手骨头,现在有肉了,摸着软呼呼的。不过我不清楚如何判断过胖……

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-12-23 13:52
嗯,能摸出来。我家元宝瘦的时候确实是一手骨头,现在有肉了,摸着软呼呼的。不过我不清楚如何判断过胖… ...

嗯,,我觉得啊,你摸摸元宝的腋下,如果有拜拜肉的,那可能就是胖了,那可以的话调整下主粮跟草的比例,或者维持现状,但是能不继续胖就不要再胖下去。再继续胖下去,就有可能出现这种腋下毛被磨突的情况,就是因为肉厚,经常摩擦到那个位置,就变这样了。

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2012-12-24 07:34
嗯,,我觉得啊,你摸摸元宝的腋下,如果有拜拜肉的,那可能就是胖了,那可以的话调整下主粮跟草的比例, ...

我平时喂的时候是粮多过草。。。看来我要调整下他们的饮食了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
kazephyr 发表于 2012-12-24 07:34
嗯,,我觉得啊,你摸摸元宝的腋下,如果有拜拜肉的,那可能就是胖了,那可以的话调整下主粮跟草的比例, ...

谢啦!嘿嘿,俺骚扰元宝区~