龙猫突然之间不爱吃东西了,怎么回事?

全木无金属钉
所在城市:北京
动物种类:龙猫
动物性别:dd
动物年龄:14个月
何时开始饲养:半年前
发病时间及症状:前天,食欲突然之间急剧下降
日常饮食:苜蓿草,俱乐部粮、草圈、桑叶
是否到医院检查及结果:否
是否自行用药:否

16日晚,回家后我开始喂虾饺(我家dd),当晚吃草,我弄好后看了会,以前每轮到吃草他都特别开心,先把草叶子吃光,再吃草杆,一直食欲都很好,很乖,但当天他只是随便吃了几口就开始玩,我觉得可能不饿吧,也没在意。
但第二天早上起来,发现草他差不多根本就没吃。。。以前从来没有这种状况,观察到第二天晚上,草还是剩下很多。换了粮。吃得算比较正常吧,但也比以前少。
想问问大家,这到底是咋了?目前精神状态正常,但还是爱吃粮不爱吃草,连以前最爱吃的草叶也几乎不吃了,是不是发情了?如果是的话,怎么办?现在每天的进食量实在是比较少,好担心,求各位解答!谢谢!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
只能继续观察观察再说啦 只要环境饮食上没有变化 应该没事的

龙猫最佳零食
自由人 发表于 2012-11-19 10:14
只能继续观察观察再说啦 只要环境饮食上没有变化 应该没事的

唉,不知道是什么原因呢,大便也正常,奇怪了,真愁人

龙猫最佳零食
过去6天了,现在情况如何

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-11-24 07:23
过去6天了,现在情况如何

啊!真抱歉,才看到。。。是这样的,之后另外一只龙猫也开始胃口不好了(他俩是分笼的,从未接触),我就怀疑是不是草的问题,两三天之后实在忍不了了,我就买了俱乐部的草。。。不算广告吧。。。。。。。。他俩就都正常了。不过草的问题很奇怪,之前一个月都是吃同一箱,都吃的不错(这一箱不是俱乐部的,之前也一直不是俱乐部的)。稀里糊涂就都好了,难道说草开箱后一段时间会变得难吃吗???好奇怪。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
草的收割时间和储存环境都会对草的品质产生影响。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-11-29 06:48
草的收割时间和储存环境都会对草的品质产生影响。

原来如此……学习了!谢谢老大!