求助:龙猫破腹产伤口不愈合,还咬。 求好药~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
之前发过贴求手术后喂食,现在跪求 伤口愈合 的良药,无限感谢各位粑粑麻麻~~~他咬伤口,今天给他做个伊丽莎白圈,看看有用不
超大杨木跳台,磨牙利器
用点云南白药试试呗

超大杨木跳台,磨牙利器
LS+1
俺没用过什么药,不过逛论+贴吧一年多,在外伤方面,感觉猫友们对云南白药的评价真的挺好的。LZ不妨试试。

全木无金属钉
我也同意上面说的,那个可以使用,我家狗狗有伤口的时候我就给她摸的!不错的~几天就好了,而且止痒,粉末状的哦!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
自由人 发表于 2012-11-14 17:27
用点云南白药试试呗

谢谢大家,我用云南白药两天,医生看了伤口说还行,但是吃了一次,猫就有点烧,不知道是否因为这个,医生说别吃了。而且发现云南白药的好处,在伤口上是干的一片,这样能检测猫猫是否舔过伤口。伊丽莎白圈不能总带着,她心情会很郁闷,因为不能用手拿食物,也吃不到便便>.<

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-11-14 18:49
LS+1
俺没用过什么药,不过逛论+贴吧一年多,在外伤方面,感觉猫友们对云南白药的评价真的挺好的。LZ不妨试 ...

谢谢大家,我用云南白药两天,医生看了伤口说还行,但是吃了一次,猫就有点烧,不知道是否因为这个,医生说别吃了。而且发现云南白药的好处,在伤口上是干的一片,这样能检测猫猫是否舔过伤口。伊丽莎白圈不能总带着,她心情会很郁闷,因为不能用手拿食物,也吃不到便便>.<

舒雪儿 发表于 2012-11-15 22:33
我也同意上面说的,那个可以使用,我家狗狗有伤口的时候我就给她摸的!不错的~几天就好了,而且止痒,粉末状 ...

超大杨木跳台,磨牙利器
云南白药有外用的,上面的家长说的貌似不是让你内服吧。圈圈可以一直戴到痊愈,身体都不好,心情就顾不得了。LZ可以每天集中手喂几次食,主粮弄短点,一口一个

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2012-11-17 08:01
云南白药有外用的,上面的家长说的貌似不是让你内服吧。圈圈可以一直戴到痊愈,身体都不好,心情就顾不得了 ...

那个粉末可以外用、内服,我发现要是外用量多了,猫第二天精神也是不行的,估计吸收后对某内脏有功能影响?现在还在努力复健,木拆线

超大杨木跳台,磨牙利器
xiaobaibai3377 发表于 2012-11-19 14:51
那个粉末可以外用、内服,我发现要是外用量多了,猫第二天精神也是不行的,估计吸收后对某内脏有功能影响 ...

抗生素都是削减食欲的,(云南白药是抗生素么?我不知道哈),这个没法两全。伤口愈合前先保命,愈合后再进补吧

canghai129 发表于 2012-11-20 02:08
抗生素都是削减食欲的,(云南白药是抗生素么?我不知道哈),这个没法两全。伤口愈合前先保命,愈合后再 ...

恩恩,保命真是关键啊,一周二次手术,好可怖。白药是活血的,加速伤口愈合