返回列表 发新帖
楼主: xiaobaibai3377

求救大家和DC(龙猫术后不吃饭怎么办)急

龙猫最佳零食
490240586 发表于 2012-11-8 20:08
便秘跟揉肚子没关系 就算有关系 也是肚子那按摩 怀孕的猫猫肚子那是绝对不要去碰的

怎么坛里和医生都说便秘要揉肚子。。。@.@

超大杨木跳台,磨牙利器
caimeng15885 发表于 2012-11-8 22:24
是呀,无缘故的就没了北鼻,心里肯定难受,再加上刚刚手术完身体、心灵都受伤了,多多关心一下她,帮她走出 ...

兽医说只要猫猫能接受,就可以揉,不怕开线。我只敢揉旁边,就像人破腹产,护士也要来给你揉,而且很用力揉,帮助排除产后子宫里的污物

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
紫蝶梅 发表于 2012-11-9 10:43
在哪里做手术的啊?苏州有专业做龙猫手术的兽医院吗?

广州的,华农毕业的,他们学的时候都不懂龙猫,只会猫狗等小宠,龙猫都是后来自学,再做手术积累经验。我看这个医生挺负责,钻研型的

xiaobaibai3377 发表于 2012-11-9 15:33
兽医说只要猫猫能接受,就可以揉,不怕开线。我只敢揉旁边,就像人破腹产,护士也要来给你揉,而且很用力 ...

关键是看猫猫能不能接受,如果反抗的动作大的话,那楼主要小心伤口咯

全木无金属钉
柏白 发表于 2012-11-8 21:54
给你个链接。里面有猫友的术后护理经验,你看看
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18727-1-1.html

感谢感谢感谢啊,灌食得小心肺炎了。。。

全木无金属钉
深圳有没有专门看龙猫的医院啊?

caimeng15885 发表于 2012-11-9 16:05
深圳有没有专门看龙猫的医院啊?

唔知哦。。。我下回过去帮你问问医生有没有同门在那边会看的

超大杨木跳台,磨牙利器
xiaobaibai3377 发表于 2012-11-9 16:06
唔知哦。。。我下回过去帮你问问医生有没有同门在那边会看的

好的,谢谢,提前了解一下哪有以后急用的时候可以直奔医院

全木无金属钉
我觉得你不如试试看奶粉,贝克

去买个最小的伊丽莎白项圈吧,猫猫会自己咬伤口的!
我家惑惑剖腹产后是第十天才开始主动吃东西的,期间一直是疼的咬牙齿。医院应该有配消炎药吧,服药后猫猫的消化系统会紊乱,加之不肯主动进食,会有一段时间不排便的。
笼舍注意消毒,伤口也是的。我家猫猫用医院配的药膏伤口不愈合,后来我是用的云南白药粉末。
可以把粮研磨成粉末,拌上苹果泥喂。猫猫要是反抗就不要强喂,把混合好的粮摸在她嘴巴附近,她会自己舔进去的(注意别弄到鼻子里去),草粉和葡萄糖水,用针管打进去。

小妖 发表于 2012-11-10 12:39
去买个最小的伊丽莎白项圈吧,猫猫会自己咬伤口的!
我家惑惑剖腹产后是第十天才开始主动吃东西的,期间一 ...

你买的伊丽莎白圈龙猫肯带吗?我现在都不知道怎么办了,伤口开了,今天又去进行了手术,医生说如果再开就救不到她了,我很着急。。。

全木无金属钉
xiaobaibai3377 发表于 2012-11-13 20:44
你买的伊丽莎白圈龙猫肯带吗?我现在都不知道怎么办了,伤口开了,今天又去进行了手术,医生说如果再开就 ...

你家猫猫这情况肯不肯都得带吧?现在是保命要紧啊!

全木无金属钉
柏白 发表于 2012-11-13 21:49
你家猫猫这情况肯不肯都得带吧?现在是保命要紧啊!

我昨天给她做了个小衣服套在身上,暂时还行。不肯带圈,她就会扯下来。今天去买个试试。您的猫带过吗,好像一般都很大,他们带不上,我想知道哪有小的圈。DIY的不行

xiaobaibai3377 发表于 2012-11-14 09:04
我昨天给她做了个小衣服套在身上,暂时还行。不肯带圈,她就会扯下来。今天去买个试试。您的猫带过吗,好 ...

我没用过伊丽莎白圈。不过知道那个能自己做,毕竟适合猫猫尺寸的圈可能毕竟难找。可以用大大的塑料书夹(是叫这个名字吗?文具店里有卖,里面可以放A4大纸文件的那种东东),或者用手术检查的那个X光片?总之是类似的硬的轻薄的有弹性的材料。自己算好量好尺寸,剪好黏成圈就可以了。就我个人的印象,那个比较大,猫猫前爪也短,戴上后应该不容易扯下来吧……