返回列表 发新帖
楼主: 奶油慕斯

求助,大家是否也和我一样在放风和圈养之间难以取舍?

龙猫最佳零食
波波仔 发表于 2012-10-20 15:24
我家的阳台是背阳的,所以我几乎24小时都把它丢在阳台了......除开汽车的声音有点打扰到它的话,吃饭喝水啊 ...

这算是最大的笼子了。

全木无金属钉
jessieabb 发表于 2012-10-24 16:49
不要乱放风,就算放出来,你也要围一个小范围出来,让他稍微的活动一下就可以了,或者你就到龙猫点去买一个 ...

恩,他一直不让我报的。。。。

龙猫最佳零食
jessieabb 发表于 2012-10-24 16:49
不要乱放风,就算放出来,你也要围一个小范围出来,让他稍微的活动一下就可以了,或者你就到龙猫点去买一个 ...

我每天都放风,那不就惨了?每天晚上都放在一间10多平方的房间让他跑。那他岂不是不愿意让我抱了?

超大杨木跳台,磨牙利器
奶油慕斯 发表于 2012-10-24 20:41
买了个球。。。但是他超笨,不会玩,而且很紧张,进去就乱咬,想要出来。。。球根本不会向前跑,他乱按, ...

让他慢慢适应吧

超大杨木跳台,磨牙利器
安全第一,安全没保障,宁愿他们心里憋屈。另外跑球最开始是美国龙猫论坛极力抵制的东西,现在国内也有很多人说不好,LZ慎重考虑下。主要体现在惊吓,尿尿,不高兴上面

超大杨木跳台,磨牙利器
Cola 发表于 2012-10-24 20:50
我每天都放风,那不就惨了?每天晚上都放在一间10多平方的房间让他跑。那他岂不是不愿意让我抱了?

其实看每个猫猫的性格的。有些猫猫天性就很乖啊,抱在手上就不逃。我家猫猫也很皮的,属于坐不住的,或许你和你家猫猫多亲近,她应该会很听话哒~~

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-10-25 01:00
安全第一,安全没保障,宁愿他们心里憋屈。另外跑球最开始是美国龙猫论坛极力抵制的东西,现在国内也有很多 ...

哦~我买了,但是我家这个好像和你说的一样,他比较怕,比较抵制,而且进去了就不太会玩~估计闲置了。

但是很多人家淘宝的买家都说他们家的玩得很开心。。。我就没忍住。

超大杨木跳台,磨牙利器
jessieabb 发表于 2012-10-25 08:50
其实看每个猫猫的性格的。有些猫猫天性就很乖啊,抱在手上就不逃。我家猫猫也很皮的,属于坐不住的,或许 ...

最近亲近了很多,放风的时候我都坐在地上,有时候手上拿着粮喊他他会过来吃,还把我的腿当跳板,不过就不怎么停留就是了。

龙猫最佳零食
楼主还是准备放风专用的铁圈吧,在里面活动活动就行了。如果家里实在没有那么大的活动空间的话,可以试着买个跑球,丢球里让它玩个五六分钟,但天气热时不建议用它。我家“滇滇砣”可是阳台的台长哦,虽然长时间的放风,但还是很粘人的,每天都要跳到我的腿上,肩上看风景~!

超大杨木跳台,磨牙利器
奶油慕斯 发表于 2012-10-24 20:41
买了个球。。。但是他超笨,不会玩,而且很紧张,进去就乱咬,想要出来。。。球根本不会向前跑,他乱按, ...

我家跑球就用了3次,哪东西其实不太实用,因为撞到东西后声音很大,猫猫害怕。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
Cola 发表于 2012-10-26 11:14
最近亲近了很多,放风的时候我都坐在地上,有时候手上拿着粮喊他他会过来吃,还把我的腿当跳板,不过就不 ...

我也最近准备找个空间给他放风。就是要防咬。他倒是看到吃的救过来,也是敢在我身上站着,就是不肯给抱。

超大杨木跳台,磨牙利器
最近亲近了很多,放风的时候我都坐在地上,有时候手上拿着粮喊他他会过来吃,还把我的腿当跳板,不过就不 ...

我也最近准备找个空间给他放风。就是要防咬。他倒是看到吃的救过来,也是敢在我身上站着,就是不肯给抱。

全木无金属钉

龙猫最佳零食

哈哈~~~很大的进步了!慢慢来