新抱养的龙猫 有疑问求解!!!!!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
    猫猫来我家有4天了,没有不适应,能吃能睡,就是不是很爱喝水,一天就喝一点,之前尿的颜色有点深,就喂了几个菊花,之后就正常了。之前一直的是苜蓿草,早晚都吃,昨天是早上草,晚上粮,今天早上起来,发现他拉的便便不是以前的黑色,颜色变得浅了,也比之前的小一点,但是硬度是一样的,这是怎么回事?还有有什么办法让他多喝水呀???求高手指点???
龙猫最佳零食
没有人知道吗?

龙猫最佳零食
照上述情况,不像是不适应;会不会是放水壶的位置不对,喝起来不方便?
另外如果是MM,喝水会多一点,DD相对会少一点。

全木无金属钉
一个是水壶的位置,另外要观察是不是水壶没洗干净他不适应,另外早晚都喂草不太好吧,喂点主粮看看。蒲公英草、桑叶、苜蓿草、提草、车前草我都是搭配喂的,效果不错。

龙猫就像孩子一样 每个性格都是不一样的 需要多多观察它的生活习惯  然后再因势利导 才能让它健康的成长

超大杨木跳台,磨牙利器
草和主粮都要吃,1:1最好

dhx0904 发表于 2012-10-16 09:58
照上述情况,不像是不适应;会不会是放水壶的位置不对,喝起来不方便?
另外如果是MM,喝水会多一点,DD相 ...

是DD  我又观察了一下  好像是晚上会想起来喝水,但却是喝的不多

龙猫最佳零食
ydpic 发表于 2012-10-16 10:28
一个是水壶的位置,另外要观察是不是水壶没洗干净他不适应,另外早晚都喂草不太好吧,喂点主粮看看。蒲公英 ...

只有两个月大 可以这样掺着喂吗?
还有就是 挺爱睡觉的正常吗?

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-10-16 12:21
草和主粮都要吃,1:1最好

这样啊   他吃草杆的时候就是把草杆咬一遍就丢掉了  算是挑食吗?

全木无金属钉
假琪琪养小胖 发表于 2012-10-17 16:56
只有两个月大 可以这样掺着喂吗?
还有就是 挺爱睡觉的正常吗?

爱睡觉是正常的,不用太担心。2个月大看看他是否能喝奶,如果喜欢喝每天要喝一次奶,用小碟子就可以。接近3个月可以掺着喂。我第一只猫猫是2个半月被我抱回来的,就不喝奶。每个猫个性都不一样。不过一定要少喂零食,胡萝卜干一天最多2片。每个人的喂养方式都不一样,需要你自己摸索。

龙猫最佳零食
龙猫的生命力是极强的,并不是说弱不禁风,只要按时喂,按时洗澡、放风问题都不大。把猫喂出问题的大多都是喂了猫不能吃的东西造成的。每次喂食前、摸猫前一定要洗手,猫猫也安全。相关的喂养经验网上说法也很多,有很多可以借鉴的好经验,有些感觉没必要。这也需要你自己在实际喂养中摸索,养好他并不难,难的是有心,用心。

龙猫最佳零食
假琪琪养小胖 发表于 2012-10-17 16:57
这样啊   他吃草杆的时候就是把草杆咬一遍就丢掉了  算是挑食吗?

算。。。。。。。