楼主: flavamars

饿治事故!大家来讨论下该怎么防止这类事件再发生

超大杨木跳台,磨牙利器
flavamars 发表于 2012-10-19 17:27
不清楚啊 给他剪了不少杆 天天剪 就是不吃。。。

看到这里觉得问题可能在这里了,草杆不用剪,直接给的,我家的是吃到小段就不吃了。

有个朋友家也有剪了的不吃的现象,但是他是因为那个剪子剪过鱼,有鱼味。不知道你的娃是不是也那么挑剔。

龙猫最佳零食
苹果皮 发表于 2012-10-20 16:18
话说你能礼貌点么?你表达的就是不明白啊,明白我会问么?
他已经那么坚定地不吃了,肯定有别的原因,宁 ...

=_=b 是你无脑回复在先好么 算了 我先道个歉吧 对不起啦
然后跟你说清楚了
都说了饿治了 除了挑食需要饿治我还真不清楚什么需要饿治的  而且第一次家里有猫猫挑食我就已经上网查了很多 现在我家里好歹也健健康康的活着4只成年龙猫外加一个小BB 我难道怎么饿治还不明白么
而且我也没回复说我有干饿他啊 你怎么就能直接断言我干饿他呢 你不等我回复就直接把我划到无脑饲养者给我提建议 谁能心平气和的回复你 尤其在是室友也不分青红皂白把这次事故怪在我身上后一有人说我饿治不对我就不能平静

全木无金属钉
苹果皮 发表于 2012-10-20 16:23
看到这里觉得问题可能在这里了,草杆不用剪,直接给的,我家的是吃到小段就不吃了。

有个朋友家也有剪 ...

我那个剪子是专门给他准备的 平时也就剪剪草杆 家里做饭都用刀 剖鱼也是用小刀。因为怕剪了不干净的东西再剪杆他们吃了会生病。 不过事后我发现其实是我室友有偷偷喂过他主粮 因为都是我在喂他们 我发现粮袋子被移动过而且还没给我密封好

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
苹果皮 发表于 2012-10-20 16:23

有个朋友家也有剪 ...

总之非常感谢你的帮助 就是请你下次别直接把别的家长想得太没经验~ 如果你给猫猫洗澡导致猫猫的毛没以前漂亮了 有人不等你回复就认为你也是用水给猫猫洗澡的家长 想必你也不可能高兴吧 更何况是我这种情况...

总之非常感谢你的帮助啦

可能饿的有点狠了~不过小家伙脾气也太掘了!要是以前很疼爱的话,要慢慢整治呢,一下子饿的吃便便不太好......

龙猫最佳零食
饿治 应该循序渐进的 楼主你这是人为饲养不当 引起的  自己该反省下

全木无金属钉
饿治不是说这期间一点食物不给 而是只给你要给龙猫的 但是龙猫不吃的食物 我想 再好吃的大便 都没有食物好吃吧 所以 饿治的时候 给你想让龙猫接受的食物 而不是什么都不给

flavamars 发表于 2012-10-19 17:32
我家小儿子死前第三天给我最深刻的印象就是我拿手喂他杆 他直接用手拨开然后从地下捡了一颗BB塞进嘴里

还是人为造成的 你应该反省下 我家现在也在饿治 但是我给主粮 和 草杆 因为我家两只不吃我给的主粮

全木无金属钉
苹果皮 发表于 2012-10-20 16:18
话说你能礼貌点么?你表达的就是不明白啊,明白我会问么?
他已经那么坚定地不吃了,肯定有别的原因,宁 ...

对 人为的原因 不是说 给了就可以 人还是要在旁边观察 比起挑食 总比死了好吧  苹果枝 苜蓿 提摩西 都换着给 总有吃的

超大杨木跳台,磨牙利器
刚养龙猫时只知道龙猫比较有性格.

没想到你的娃那么有性格,楼主节哀!~

超大杨木跳台,磨牙利器
flavamars 发表于 2012-10-21 15:51
总之非常感谢你的帮助 就是请你下次别直接把别的家长想得太没经验~ 如果你给猫猫洗澡导致猫猫的毛没以前漂 ...

不客气。
你好像没仔细看,我当时是个问句,是在问没有给东西么?没有确定你就是没给东西撒。

超大杨木跳台,磨牙利器
帮你顶!!帮你顶!!帮你顶!!帮你顶!!

苹果皮 发表于 2012-10-23 00:16
不客气。
你好像没仔细看,我当时是个问句,是在问没有给东西么?没有确定你就是没给东西撒。

抱歉抱歉 我可能是因为小儿子刚死所以心情稍微有点激动 没看清楚就那么回复你 实在是抱歉哈...

全木无金属钉
490240586 发表于 2012-10-21 21:27
饿治 应该循序渐进的 楼主你这是人为饲养不当 引起的  自己该反省下

哎。。。我前天有回帖说了 后来我发现其实是我那个室友看着他可怜 就趁我不在喂粮给它 结果这下他就只等着那点救命粮了(但我那室友也是看心情 想起来就偷着喂想不起来就不喂 这样有的时候可能隔着好几天都没粮吃 有的时候一天就能吃两次粮) 我以前饿治龙猫都是一直只给杆不给别的 一般饿上3天再倔强的龙猫也开始吃杆了 本来小儿子这种一点不吃的现象我应该很早就发现的 但那段时间比较忙 小儿子又跟她爸学会了往木屑底下埋杆...  唉....我当时要是仔细检查一下想必也就发现了...

490240586 发表于 2012-10-21 21:33
对 人为的原因 不是说 给了就可以 人还是要在旁边观察 比起挑食 总比死了好吧  苹果枝 苜蓿 提摩西 都换着 ...

估计你没有看我后面的回复吧 我和苹果皮的争论完全是因为我当时太激动没看清楚他说的话引起的 事实上他只是询问我是不是干饿猫猫了 不能干饿 等等 事实上我并没有干饿他 只是只给杆而已 最终死因我查明后其实是因为我的室友隔三差五喂他粮导致他就等着吃粮不吃杆 虚弱而死 嘴里的便便并不是直接把它噎死的 只是最后没力气咀嚼了就含着不动了

超大杨木跳台,磨牙利器
苹果皮 发表于 2012-10-23 00:16
不客气。

对了 跟你分享个趣事 当时我家小儿子跟他爸学会了把杆往垫才底下埋。。。他爸还有绝招 就是各种卖萌 手递过来的杆就当着你的面啃几口 你走了他就立马扔了~

我现在正在饿治小子的爸爸 饿了他两天了已经开始服软吃杆了 用的是有底网的鸟笼子(特意去买的) 这样他就不能埋了~ 而且关在里面他心情也不好 没有玩具 没有啃得东西 只有好几盘杆~~~ 注:猫友们如果打算关鸟笼饿治 那么请别忘记晚上放放风 要不他们会没精神的~

最后再次感谢你在我那么回复你后仍就帮我想原因 实在是非常感谢 ~

MM520LL 发表于 2012-10-21 22:02
刚养龙猫时只知道龙猫比较有性格.

没想到你的娃那么有性格,楼主节哀!~

其实不是有性格 后来我发现有幕后黑手偷偷喂他粮 这样他就只等着救命粮了 而那救命粮来不来也只是看那黑手的心情... 最后等到虚弱而死....

超大杨木跳台,磨牙利器
flavamars 发表于 2012-10-23 04:38
其实不是有性格 后来我发现有幕后黑手偷偷喂他粮 这样他就只等着救命粮了 而那救命粮来不来也只是看那黑手 ...

就是卡死的,不是饿死的。龙猫能饿十来天呢

全木无金属钉
flavamars 发表于 2012-10-23 04:15
估计你没有看我后面的回复吧 我和苹果皮的争论完全是因为我当时太激动没看清楚他说的话引起的 事实上他只 ...

坚决反对宿舍党 没什么条件 就不要养 又害死一只猫猫

490240586 发表于 2012-10-23 09:04
坚决反对宿舍党 没什么条件 就不要养 又害死一只猫猫

同学冷静撒,条件再有限制也不是楼主的错撒,客观条件不是随便谁都能改变的啦。

我觉得楼主一定是尽力了的啦,宿舍也挡不住爱猫猫的心嘛。