一吃饭就打架怎么办?

龙猫最佳零食
我家两个MM一到吃饭时间就打架怎么办啊?两只平时挺好的,睡觉的时候也挤在一起,但是一吃饭两只就咬的很厉害,在笼子里天翻地覆的蹦高打啊•••••••••真怕哪天会打残废了,我在想,在笼子里放两个饭碗会不会解决问题呢?有木有哪位能给出出主意呢?
PS:我家MM不是一个妈生的,一只两个月大,另一只一个月多一点,体重相差大概50g左右
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
可以放两个食盆,有可能需要人为干预一下,引导一只到另一个食盆边吃东东;或者用一个大大大的食盆。
但不排除有贱贱的猫(比如我家小白),就是觉得别的猫碗里的粮更好吃,所以吃了自己碗里的还是会去骚扰另一只。
另外,鉴于LZ家两只猫猫都还小,一定要定期称体重,避免某只因吃的少营养摄入不足影响发育。我家两只猫猫都成年了,但因为是合笼养,我还是时不时的称称体重,看看它俩吃食分配结果如何。

超大杨木跳台,磨牙利器
俩饭盆可以。一个月的那只是不是还得喝点奶?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2012-9-29 21:31
可以放两个食盆,有可能需要人为干预一下,引导一只到另一个食盆边吃东东;或者用一个大大大的食盆。
但不 ...

已经临时把DD的饭盆拿给MM用了,看起来还不错,没有再打仗的迹象,委屈DD了,过完节给DD买新饭盆

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2012-10-1 02:04
俩饭盆可以。一个月的那只是不是还得喝点奶?

我感觉不用了吧?我家这只小的超级活泼、超级健康,整天在笼子里练攀岩,真的是攀岩哎!!!
而且打架的时候都是她获胜呢,就算睡觉也是压在另一只身上,我觉得她已经在笼子里称霸了

超大杨木跳台,磨牙利器
i放两个食盆吧,不过我家有两个食盆,俩个小家伙还是喜欢挤在一个食盆吃东西

超大杨木跳台,磨牙利器
lily16820 发表于 2012-10-1 11:43
i放两个食盆吧,不过我家有两个食盆,俩个小家伙还是喜欢挤在一个食盆吃东西

你家的不打架吧?我家的都想吃独食,谁先抢到饭盆就独占,另一个要是凑过来一起吃,立马开战,小时候还好一些,现在越长大战斗越激烈•••••••其他时间就和平共处,经常还亲亲小嘴,互相捋捋胡子,有点看不明白她俩了

超大杨木跳台,磨牙利器
fanny1193 发表于 2012-10-1 13:28
你家的不打架吧?我家的都想吃独食,谁先抢到饭盆就独占,另一个要是凑过来一起吃,立马开战,小时候还好 ...

我家DD会让MM,可惜现在MM去世了