新来的,有问题请教前辈们

龙猫最佳零食

今天刚出生的宝宝,唉,我是个坏蛋啊,竟然不知道猫猫怀孕,,可以喷我,因为我也超级自责。。

我听说母的生完后,要把公的龙猫拿出来,我拿出来之后,他各种折腾,到处咬东西,笼子叮咣的一直想,一上午了,后来放回原来的笼子里跟他的老婆还有宝宝在一起就一点都不闹了...我真的服啦。。。

宝宝出生4个小时了,看起来一切都好,跟妈妈在睡觉呢,
请问各位有什么必须要注意的吗?
就是比较严重的注意事项。饮食之类的。
叩谢啦
超大杨木跳台,磨牙利器
不把公的拿出来,就把母的和小的拿出来把,不让容易血配,
还有撤了跳板,不然小猫容易喝不到奶
一天秤一次,看看猫猫有没有喝到妈妈的奶!!
笼子空隙够大么 小猫有没有可能转出来??

全木无金属钉
七叶一枝花01 发表于 2012-9-19 06:50
不把公的拿出来,就把母的和小的拿出来把,不让容易血配,
还有撤了跳板,不然小猫容易喝不到奶
一天秤一 ...

我目测了一下, 应该出不来,我已经把跳板都降低了。。好吧,我马上就拿出来..好担心啊,我看有猫友说母猫生完后有牺牲的,我好害怕啊。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
lady520 发表于 2012-9-19 06:53
我目测了一下, 应该出不来,我已经把跳板都降低了。。好吧,我马上就拿出来..好担心啊,我看有猫友说母猫 ...

恩恩 你有看到胎盘出来么 母猫猫有没有把胎盘吃掉阿??
你还是把母子都搬到小点的育婴笼里吧,一般是中兰盆什么的

龙猫最佳零食
七叶一枝花01 发表于 2012-9-19 06:55
恩恩 你有看到胎盘出来么 母猫猫有没有把胎盘吃掉阿??
你还是把母子都搬到小点的育婴笼里吧,一般是中 ...

胎盘我还没有看见啊,我现在去看,木屋里她俩休息呢,不想去打扰啊。愁死啦,呵呵

灰常紧张.....激动

千万要拿出来公的呀 我家小白就是血配后死了的!!!死后才问专家明白的!!后悔死了  !!

超大杨木跳台,磨牙利器
还是要把公母分开的,48小时之内会血配的

超大杨木跳台,磨牙利器
母猫生产完24小时内会再次排卵,24小时内会血配,不知道楼主分笼及时不及时。
观察母猫排出胎盘吃掉才算生完,但是如果没看见的话可以密切观察她的举动,精神状态等。摸摸肚子还硬不硬,如果有硬块说明没生完或者有异常。如果持续虚弱说明可能难产。
喂奶期间观察有否有奶或者母猫会不会罢工,正常情况下都喂奶。小猫多的话要每天称体重,看体重如果持续下降就说明吃不到奶,需要人工喂养。
母猫做月子不要对着风直吹,但是要保持室内通风凉爽,温度25度以下。10天内别洗澡避免小猫误食粉尘。

龙猫最佳零食
拿出来了,特意借的笼子啊,刚折腾完我,母的刚我观察看了比较虚弱,唉,  

大胖 发表于 2012-9-19 13:19
母猫生产完24小时内会再次排卵,24小时内会血配,不知道楼主分笼及时不及时。
观察母猫排出胎盘吃掉才算生 ...

母猫与小宝宝有没有什么需要吃的?必须吃的?比如说能够奶水多一些的东西?

全木无金属钉
自由人 发表于 2012-9-19 10:20
千万要拿出来公的呀 我家小白就是血配后死了的!!!死后才问专家明白的!!后悔死了  !!

母猫血崩什么征兆?我今天去朋友家借笼子开了40分钟,来回2个小时啊怕他们俩在这段时间内XXOO,,哎呀,现在外加母龙猫比较弱,就害怕啦,

全木无金属钉
现在怎么样阿,希望母猫和宝宝都健健康康的

龙猫最佳零食
lady520 发表于 2012-9-19 15:24
母猫与小宝宝有没有什么需要吃的?必须吃的?比如说能够奶水多一些的东西?

给母猫该怎么喂就怎么喂,不用多喂其他的东西,尤其是所谓补身体的东西。草多吃苜蓿,一周给2顿提草调理肠胃,主要是喂奶期间苜蓿可以补充流失的钙质和营养。主粮也照常喂。
小猫喝奶大概20多天,会学习母猫吃粮吃草,开始基本是啃不动,但是慢慢就会了。母猫喂奶一般是40天到60天。

超大杨木跳台,磨牙利器
lady520 发表于 2012-9-19 15:29
母猫血崩什么征兆?我今天去朋友家借笼子开了40分钟,来回2个小时啊怕他们俩在这段时间内XXOO,,哎呀, ...

怎么看出来比较弱?

全木无金属钉
lady520 发表于 2012-9-19 15:29
母猫血崩什么征兆?我今天去朋友家借笼子开了40分钟,来回2个小时啊怕他们俩在这段时间内XXOO,,哎呀, ...

DD闹也是没办法的,MM刚生完宝宝不能跟DD合笼的,XXOO分分钟的事,何况你离开了这么久。。。让DD忍一下嘛,这个时候更应该关心MM的健康。

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-9-19 21:34
怎么看出来比较弱?

动不动就趟那,

龙猫最佳零食
慕木小米 发表于 2012-9-20 10:30
DD闹也是没办法的,MM刚生完宝宝不能跟DD合笼的,XXOO分分钟的事,何况你离开了这么久。。。让DD忍一下嘛 ...

嗯,昨天拿完笼子回来后就分开了,需要把他们隔离多久呢?

全木无金属钉

刚拍的,谢谢大家关心猫爸爸现在很烦躁,就是想要回到原来的窝哈哈,在新的这个笼子里各种折腾啊,就想回去母子俩那里呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
服啦,现在龙猫爸爸自己在另一个笼子 ,死活咬笼子要出来啊,,,各位前辈们你们家的猫猫分笼后是不是也这样啊?我家这只看起来好可怜的样子,就想回到他媳妇跟孩子那里的感觉。。。

全木无金属钉
龙猫生宝宝  猫爸爸 有这样 的?