求助 猫猫不肯吃草杆子,只吃叶子 提木 苜蓿都一样

全木无金属钉
rt 大家有什么好办法么 两个多月的小猫
饿着怕有问题,已经两天没有放粮食了,只给草杆子,还是吃的不多啊 叶子全吃了,杆子全扔笼子底下!
龙猫最佳零食
这样不行吧,只吃叶子不能磨牙。要教啊~

全木无金属钉
把草杆子塞到他的木屋里

超大杨木跳台,磨牙利器
         必须饿治

超大杨木跳台,磨牙利器
必须要下狠心,不吃杆子就不给其他吃的。。。扔出来就再捡回盆里(只要没被尿弄湿)
已经像小祖宗那样伺候了,不能养成坏习惯!

龙猫最佳零食
dhx0904 发表于 2012-9-10 15:21
必须要下狠心,不吃杆子就不给其他吃的。。。扔出来就再捡回盆里(只要没被尿弄湿)
已经像小祖宗那样伺候了 ...

可是听说龙猫不吃时间放了长的草么?
会有点潮
现在给早粮玩草,晚上活动量大,不知道可以改过来么?
他果树杆子倒是啃得很有滋味的!

龙猫最佳零食
七叶一枝花01 发表于 2012-9-10 19:40
可是听说龙猫不吃时间放了长的草么?
会有点潮
现在给早粮玩草,晚上活动量大,不知道可以改过来么?
...

这个应该不会把。。。
你既不加草也不给它们换粮吃,饿了总会去吃的,一般情况,基本上到第二天晚上草秆子也差不多没了。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
dhx0904 发表于 2012-9-10 20:32
这个应该不会把。。。
你既不加草也不给它们换粮吃,饿了总会去吃的,一般情况,基本上到第二天晚上草秆 ...

好吧 我试试,这个一定要改过来,下狠心吧
话说饿得死么 这么久?

把草杆剪短撕开喂它试试。

g1670427990 发表于 2012-9-10 21:05
把草杆剪短撕开喂它试试。

我试过,勉强会吃一两口的,有些只是给你一咬二,然后扔掉!

七叶一枝花01 发表于 2012-9-10 21:39
我试过,勉强会吃一两口的,有些只是给你一咬二,然后扔掉!

那就先饿饿它,等他饿极了的时候就会吃,连着几天,只给杆子不给叶子,如果他吃一点就不吃了,也别给他叶子,它什么时候吃停下来你就什么时候结束喂食,它今天吃得少,明天肯定会饿,就是要让猫猫知道他的饭永远只有杆子,它也就认了,以后一开饭必定先喂剪短撕开的杆子,这时千万别让他闻到如叶子之类他喜欢的味道,包括我们人在吃有香味食品时所散发出的味道,否则猫猫会以为身边还有更好吃的,就不肯吃前面给它不好吃的杆子了。等它习惯了开饭总是先吃杆子否则就要饿肚子以后,他会乖乖吃的。这个时候,在猫猫吃了一定量的杆子后,你可以奖励性的喂它些叶子,慢慢地做到一半杆子一半叶子,在这期间最好不要给它吃果干类的零食。我这个办法只能给你做个参考,每只猫猫的习性都不相同,你只能慢慢地试着看了。

g1670427990 发表于 2012-9-11 00:12
那就先饿饿它,等他饿极了的时候就会吃,连着几天,只给杆子不给叶子,如果他吃一点就不吃了,也别给他叶 ...

汗,昨天看到便便有点小,刚刚为了片苹果干 我错了 今天开始不心软

全木无金属钉
七叶一枝花01 发表于 2012-9-11 06:49
汗,昨天看到便便有点小,刚刚为了片苹果干 我错了 今天开始不心软

知道主人会心软的猫猫,可能会在你做它规矩时耍赖,比如乱扔不爱吃的食物,咬笼子或把笼子里的东西弄出很大动静,甚至还会在食盆里尿尿等等等等,总之是想引起主人的注意,向主人提出抗议,等着你心软或无奈再次妥协。唯一治它的办法就是饿它,一般饿一天就有效果,在猫猫刚开始耍赖的时候什么也别做,只要立即走开不理不睬它,让它知道这种耍赖手段对主人不起作用,等饿上一整天再把杆子放进去,吃多吃少都随它去,它吃停后就撤食盆,放心,饿个一两天猫猫不会有事,水不要断掉就可以。仅供参考,试试看吧。

全木无金属钉
果断饿治,没别的办法
我家的猫猫1年半了,刚回来也一样,现在稍微好点,吃一半扔一半。。。

我们家可乐以前也是这样的~只有饿治!把叶子都撸掉~只给杆子,不吃就饿着~饿个几天没事的,LZ放心吧~

全木无金属钉
g1670427990 发表于 2012-9-11 11:48
知道主人会心软的猫猫,可能会在你做它规矩时耍赖,比如乱扔不爱吃的食物,咬笼子或把笼子里的东西弄出 ...

也就是一天时间内不要放任何东西么?
然后第二天再放草杆子??

全木无金属钉
watermarc 发表于 2012-9-11 11:56
果断饿治,没别的办法
我家的猫猫1年半了,刚回来也一样,现在稍微好点,吃一半扔一半。。。

是不是要剪剪碎,然后放在食盆里,我家的现在是吃三分之一 扔三分之二
还有一个问题,一般放草都是放多少的啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
Maki_酱 发表于 2012-9-11 13:28
我们家可乐以前也是这样的~只有饿治!把叶子都撸掉~只给杆子,不吃就饿着~饿个几天没事的,LZ放心吧~

是么 我担心这个啊,我就怕他小小年纪饿出问题来,领来的那家和我说,龙猫么有东西吃会有危机感的,不能让笼子里么有食物,所以,每次都会心软,心里没有底!!

龙猫最佳零食
七叶一枝花01 发表于 2012-9-10 20:51
好吧 我试试,这个一定要改过来,下狠心吧
话说饿得死么 这么久?

这个很难回答你。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
平时除了粮草先不要喂别的,尤其是零食~从小养成不挑食的好习惯~