楼主: lily16820

产后两天母猫死了,寻找死因~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家也死过龙猫,都不知道什么原因,早上起来就看死了,后来分析担心是我放风少,它运动量太少。心脏功能不好可能猝死。因此现在每个笼子里都装了跑轮,他们没事就跑跑,应该是很健康的。

龙猫最佳零食
      我给小强喝的是雀巢的全脂奶粉,开始买的贝因美新生儿奶粉,后来听说雀巢全脂的好,你的那个宠物专用奶粉肯定比我这个更加适合小东西,南京没有的卖,我又不忍心一直饿着等快递,就先喝雀巢了,后来人家说奶粉老是换反而不好,就没有再给它换奶粉了。
    小东西前几天对奶粉有个适应过程,毕竟不是妈妈奶,体重不掉就可以了,如果过了几天体重还是不涨,你可以考虑稍微把奶粉冲浓一点,还有就是努力多喂点。我家小强开始也是一克两克的涨,大点就好了,加油啊。
    老实说,天天半夜起来喂奶挺痛苦,要准备N个闹钟。为了小家伙的生命,我们只有熬了,加油啊

全木无金属钉
eleanorpu 发表于 2012-9-7 13:33
我给小强喝的是雀巢的全脂奶粉,开始买的贝因美新生儿奶粉,后来听说雀巢全脂的好,你的那个宠物专用 ...

是啊,哎。真是不容易~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
eleanorpu 发表于 2012-9-7 13:33
我给小强喝的是雀巢的全脂奶粉,开始买的贝因美新生儿奶粉,后来听说雀巢全脂的好,你的那个宠物专用 ...

DC的龙猫百科不推荐喂全脂奶粉哦:
宠物(一般指猫狗)体内一般都缺少分解乳糖的乳糖酶,而全脂奶粉的乳糖份子过大,猫狗消化不能而拉肚子,这就是所谓的乳糖不耐症(龙猫也同样乳糖不耐)

有个朋友家的母龙猫死了,小龙猫每天坚持喂婴儿奶粉没活过一星期,不知道是不是奶粉的原因,所以这位麻麻要注意了