母猫800多克了是否怀孕了?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家母猫最近爱侧睡,吃的粮也比以前多好多,不爱活动了,请问我家冒冒是否怀孕了?大概几个月了?谢谢!
超大杨木跳台,磨牙利器
800……已经是快生了,至少2~3胎~~

要是2胎还好,3胎的话,准备人工喂养其中一个最弱小的,不然会饿死……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
DNX 发表于 2012-8-27 20:53
800……已经是快生了,至少2~3胎~~

要是2胎还好,3胎的话,准备人工喂养其中一个最弱小的,不然会饿死… ...

谢谢高人指导,那请问要准备一些什么呢?详细点告诉我好吗,谢谢了。

juice0208 发表于 2012-8-27 21:01
谢谢高人指导,那请问要准备一些什么呢?详细点告诉我好吗,谢谢了。

看情况八成是怀孕了。800克不知道你是跟什么做对比。基础体重是多少?不过800克挺重的了,可能差不多了。
母猫生产的时候千万别去盯着看,尤其不能动他,人工干预他们会难产。
母猫直到吃掉胎盘才算全部生完,如果是多胎,母猫可能会喂不过来,你需要每天称小猫体重,如果小猫体重持续下降就要人工喂奶粉,动物奶粉或者婴儿奶粉0阶段都可以,1:3勾兑。一次0.5ml左右逐渐增量。条件允许就每隔2小时一次,没条件就一天3-4次。

龙猫最佳零食
补充:俺家母猫生过很多胎了……基本上生产前必须保持安静:

1.每次都是放在只有1层无家具的笼子里,有家具的话母猫会跳到家具上,小猫就没法去高处吃奶了。

2.生产前几小时,母猫会有明显持续的肚子一挺一挺,舔产道口等……准备分娩的迹象,反正就是行为异常,和平时不一样,很好分辨,有时会伴随产前忧虑的哼哼唧唧的咕咕叫~

3.每次生产前俺都在笼子里铺上厚厚的毛巾,有助于吸干胎儿和胎盘上的血水和羊水,这个很重要,不这样的话,母猫一般会把自己弄得浑身血腥臭味,隔壁的公猫闻到会性奋到发狂(要分笼你总知道吧?)……

4.多胎的话,一般俺家母猫每隔2小时生一只,最快的记录2小时内连胎盘带俩猫仔全出干净了,最慢的中间隔了5小时才生第二只。

5.每生一只小猫,我都马上用纸巾快速吸半干小猫身上的羊水血水,然后扔回给母猫继续舔,基本上俺和俺家的依依一人一猫每次都配合的很好(跟了我6年了),尽量保持母子的干爽。

6.母猫产间忧虑时就稍稍挠挠下巴脖子耳朵头顶之类的地方,尤其是脖子下面到咯吱窝胸口处,是绝对能让龙猫发贱享受的部位,挠的时间长点,次数少点,次数多了影响分娩。

7.母猫生产完毕后15天内,不能洗澡,15天以后,产道彻底闭合后,才能用普通浴沙洗澡,绝对不能用火山灰,影响小猫吃奶和呼吸道的健康……

结合楼上的发言……暂时只想到那么多了……欢迎楼下继续补充~

DNX 发表于 2012-8-28 00:02
补充:俺家母猫生过很多胎了……基本上生产前必须保持安静:

1.每次都是放在只有1层无家具的笼子里,有家 ...

很受用,谢谢你了!

龙猫最佳零食
你家开始体重多少啊?

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-8-28 10:34
你家开始体重多少啊?

- -||就是之前没有称,不过之前的时候在四百多克呀。

全木无金属钉
好重啊!。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
juice0208 发表于 2012-8-28 12:59
- -||就是之前没有称,不过之前的时候在四百多克呀。

长那么多?