诊断后猫猫得了滴虫

全木无金属钉
深黑dd来家里两个月了,前几天突然不吃不喝 后腿感觉无力总拖着走之前我也发过求助帖,后来去医院得知她得了滴虫了,肚子还有胀气。
跟大家说一下细节,好预防一下如果发现自己猫猫软便的厉害(很臭很臭)或者有异常反应的话最好去医院检查一下以防外一。
开始dd一直软便不严重没有拉稀(外表附着粘液但很软),一直喂提草和大蒜皮,后来三天左右他吃的很少我以为天气热的原因,
就没有理会。结果上周四就忽然就一点也不吃也不喝了,起初我想是不是牙齿过长不能吃了,有说结石什么的种种原因。
而且大宝的后腿一阵一阵的有种用不上力的感觉,有时候拖着后腿移动。还在底网上蹭, 我和DC还以为是吃了我从官员买的新草有农药残留导致下半身麻痹了呢!dc还让我把草给寄过去帮忙农药检测  谢谢dc了!
大早晨5点多就给dc打电话,问这问那的实在抱歉呵呵~
后来这些症状急的我都上火了,去离家较近的宠物医院去大夫看了看摸了摸说没事, 可能吓着了所以不吃东西。回到家里后 还是不吃不喝夜里又去那家医院还是说没事让喂点葡萄糖水 腿软可能是他有点低血糖。到了周五早晨他还是不吃不喝,(他们耽误了我两天的时间)。耶稣红酒告诉我去顽皮动物医院去检查一下,确诊一下好放心。
我晚上下班回去的时候看大宝吃了些草也喝水了,把我高兴的 觉得他终于缓过来了就想应该不用去医院了,吃东西应该就好了。可是我看他的牙齿有点长有时候还自己 磨牙咯吱咯吱的声音,决定还是去看看为好。
周六溪大夫下午的班,我16:00左右到的,去了以后大夫摸了摸说大宝的肚子有点涨让拍个片子,拍片子时候把大宝折磨的够呛,又拽胳膊又拽腿的估计吓坏了,片子结构 肚子里还真是有气泡。腿软跟没吃东西和胀气可能有关。
周五多半天他都没有便便,拍完片子正好大宝便便了 大夫又去给验了大便 回来说有滴虫,而且还传染(主要是靠粪便传染),我听后没什么反应因为以前没听说过这病,今天上网也查了查说毛发也会传染最后隔离最好不要用同一用具,而且笼子要消毒,看来很严重啊。
大夫给开了一些药,大宝现在正在吃药调理中。每天都也用针管为他吃药真难啊,总折腾还用脚踹我 看着心疼死了可怜的大宝。
希望大宝早点好起来,大福不要被传染 不然我会崩溃的。
在这感谢耶稣红酒 对大宝耐心的询问,幸好有她在我无助的时候给我支持与帮助,也感谢大家对大宝的关心
更希望所有的猫猫都不生病健健康康的,要病我病吧 好歹我会去医院看病自己会吃药 啊 压力巨大~
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
希望你的宝贝尽快好起来!给你个建议,我每星期一次给笼子用紫外线消毒灯消毒,每次半小时,你可以按照这个试试。或许有些帮助。

龙猫最佳零食
看来这个病好危险啊,有没有预防的方法?

超大杨木跳台,磨牙利器
啊?原来这么严重呀!希望你家猫猫早日康复!
不过顺便问一下:龙猫滴虫是吃坏东西造成的吗?你说传染是传染龙猫,还是传染人啊?

全木无金属钉
这个病很麻烦啊

酷酷仔 发表于 2012-8-27 18:23
希望你的宝贝尽快好起来!给你个建议,我每星期一次给笼子用紫外线消毒灯消毒,每次半小时,你可以按照这个 ...

嗯谢谢 你的办法我回去试试,不过紫外线照射是不是把猫猫拿出来呀 不能照猫猫吧?

Cola 发表于 2012-8-27 20:31
看来这个病好危险啊,有没有预防的方法?

这个病传染让我很害怕,家里还一只mm呢,我也不太懂,现在就是尽量不用同一用具避免传染另一只猫猫 其他的我就不知道怎么预防了 哎~

超大杨木跳台,磨牙利器
可爱的大福 发表于 2012-8-28 08:06
嗯谢谢 你的办法我回去试试,不过紫外线照射是不是把猫猫拿出来呀 不能照猫猫吧?

不能照猫猫,只能消毒笼子和环境,食盆,厕所类都能一起照射消毒

大胖 发表于 2012-8-27 22:58
啊?原来这么严重呀!希望你家猫猫早日康复!
不过顺便问一下:龙猫滴虫是吃坏东西造成的吗?你说传染是传 ...

谢谢 谢谢 大宝一定会没事的 ,这几天干什么我都没精神了,就怕他们难受我又不知道!
看着他我就想哭,现在我也不知道怎么得的病,那天也没问太多问题 ,我以为这是常见病没什么事呢,回来后上网看才知道这么严重的,网上看了下说是每只猫猫身体里都有虫 只是抵抗力低的就不能幸免了,你也可以上网在查一下 。

全木无金属钉
三上家的树 发表于 2012-8-27 23:39
这个病很麻烦啊

是呀 每天灌药看着就心疼,还提心吊胆的 而且害怕传染另一只猫猫 ,真着急

开的什么药可以分享一下不?

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2012-8-28 08:23

嗯 明天吧今天没有带单子 没有记住名称~

全木无金属钉
希望大宝早日康复

刚刚看到大福的帖子,其实不用感谢我,谁家猫猫病了,主人都会着急,我只是把我所知道的尽量告知,谁让我们都是爱龙猫的那。

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-8-28 08:23

估计是甲硝唑

lily16820 发表于 2012-8-28 10:38
希望大宝早日康复

谢谢啦  ,现在大宝吃东西没有问题了 哈哈
先吃着药,过几天把它们的两的便便都拿去验验

耶稣的红酒 发表于 2012-8-28 10:51
刚刚看到大福的帖子,其实不用感谢我,谁家猫猫病了,主人都会着急,我只是把我所知道的尽量告知,谁让我们 ...

嗯嗯 多谢你了,现在大宝的病从外表看已经没有什么问题了,继续灌药 然后每周拿便便去化验 诊断一下哈哈 ~

超大杨木跳台,磨牙利器
waterlily807 发表于 2012-8-29 03:36
估计是甲硝唑

太聪明了 呵呵 还真有这个~
以下是治疗胀气和滴虫 溪大夫给开的药:
1.甲硝锉液:     治滴虫 1天1次   一次1ML   连续3-5天(间隔一周 再重复喂药)
2.消胀增食片:  1天2次   1次半片-1片
3.乳酸菌/乳酶生 1片

超大杨木跳台,磨牙利器

以下是治疗胀气和滴虫 溪大夫给开的药:
1.甲硝锉液:     治滴虫 1天1次   一次1ML   连续3-5天(间隔一周 再重复喂药)
2.消胀增食片:  1天2次   1次半片-1片
3.乳酸菌/乳酶生 1片

全木无金属钉
可爱的大福 发表于 2012-8-29 12:32
谢谢啦  ,现在大宝吃东西没有问题了 哈哈
先吃着药,过几天把它们的两的便便都拿去验验

慢慢就好了 呵呵