请问摸龙猫应该摸什么地方呢?

全木无金属钉
如题,我们家niki到家一个月多点,各种不怕人,但是,不喜欢人摸,也并不亲近,我顶多能摸摸它的头,一摸它头耳朵就立马耷拉下来,除此之外试过摸背、爪子,都挺排斥的样子。
还有,各位亲家的猫爱洗澡吗?网上说龙猫高温天应该每天洗一次澡,可是niki不爱洗澡,四天不洗澡都不肯进洗澡盆,经常是拎着尾巴扔进去的,打了几个滚就要出来。有没有谁家和我家猫是同样情况的?
龙猫最佳零食
我的小东西喜欢让我给它挠痒痒在脖子那边。各有各的喜好要你自己用心观察才是呀 嘿嘿

全木无金属钉
我家的喜欢摸脑袋和下巴,赶上心情好了也让摸摸屁股 哈哈

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家只让给后脖梗子挠痒痒,有的时候给握握手,洗澡也是只打几个滚儿,很快就出来了!

超大杨木跳台,磨牙利器
今天试着挠挠niki的脖子,似乎不排斥,下巴是摸不得的,我也怕它咬我,总觉得在niki眼里,我就是个大号的食物,总是要咬咬看好不好吃先。。我也想摸它屁股,屁股圆圆的,摸起来肯定很有手感。。

我家孩子没有喜欢被摸的,但是硬摸也不反抗

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的要摸他,看他心情,心情好,各种摸,心情不好,就给屁股,但是他酷爱洗澡,每次见到洗澡的桶,就兴奋的不行,恨不得住在里面

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的很喜欢洗澡,可能现在和你不熟悉。慢慢来,不要老想摸他~

全木无金属钉
我家猫猫最先让挠脑门,然后是耳朵周围一圈(耳朵上是非常不喜欢被摸的);挠耳朵周围时,耳朵还会自动让开;然后是肩膀腋下这类部位;后来下巴脖子那里也让挠了。不喜欢被摸背部和屁股。后来我在网上看到有人挠猫咪后脖颈猫咪会很呆很乖,所以我也在龙猫身上试了一下,抓挠龙猫后脖颈也很乖~
至于洗澡,让它熟悉洗澡盆,熟了就喜欢了。记得不要盖盖子,就放笼子附近或笼子里,尽量让它放松的洗澡,毕竟紧张的时候是不愿露出肚肚的啊!等它洗完了再拿走洗澡盆。过些日子习惯了,它就会爱上洗澡盆啦!

超大杨木跳台,磨牙利器
我们硬摸,小家伙反抗无用,结果越摸越舒服。现在有时连屁股都让摸了

超大杨木跳台,磨牙利器
sunnyrainy 发表于 2012-8-27 21:57
今天试着挠挠niki的脖子,似乎不排斥,下巴是摸不得的,我也怕它咬我,总觉得在niki眼里,我就是个大号的食 ...

pp最好不要摸哦,猫猫一般都不稀饭的,刚来一个月的话,接触时间还太短,我们家的猫猫也是头一个月完全不能碰的,只能默默给她吃的,打扫卫生,现在已经半年多啦,很亲人啦,可以随便摸,最爱跳到腿上玩,最近更神,我蹲着就直接往背上跳,哎,完全成了她的跳板。所以还是需要时间慢慢培养感情呢。LZ好好加油哈~~!

全木无金属钉
下巴,脖子(貌似肥得米有脖子了)最敏感,给它抓抓这倆地儿猫猫一般都很喜欢。等熟悉了,你可以慢慢试试,找到你家宝贝最爱被抓抓挠挠的地方

脖子那块最管用,不过毛球也喜欢摸他的头,最讨厌被摸屁股和尾巴。这是因猫而异的。

全木无金属钉
谢谢大家解答哈。。这两天试着在找niki喜欢被摸的地方,经常是趁着他在吃东西的时候摸,只有这个时候才会乖乖愿意被碰,发现摸他脖颈一圈都不排斥,还会眯起眼睛歪着头来享受,小样,不过好像一会反应过来就会立马进入警备状态,把我手一把推开。。继续努力,希望某天也可以让猫自己往我身上跳。。好期待

毛毛头上有开关的,摸头顶耳朵会耷下来,摸下巴耳朵会竖起来,我家的就是不喜欢摸尾巴

龙猫最佳零食
斐斐 发表于 2012-8-29 14:45
毛毛头上有开关的,摸头顶耳朵会耷下来,摸下巴耳朵会竖起来,我家的就是不喜欢摸尾巴

对对,我们家niki一摸头顶耳朵也会耷拉下来的,巨萌。。下巴不敢摸,我怕被咬,它是真的能狠下心咬我的。。

龙猫最佳零食
sunnyrainy 发表于 2012-8-30 08:52
对对,我们家niki一摸头顶耳朵也会耷拉下来的,巨萌。。下巴不敢摸,我怕被咬,它是真的能狠下心咬我的。 ...

真咬你了可以弹一下他鼻子~不要太用力噢~这样时间长了就知道是不能咬的了~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家豆豆喜欢摸脖子,一摸它它就把头抬起来了,特别享受的样子,不过背部和屁屁不愿意被摸,一摸就急了

昨天刚生了两个萌妹纸,俺要从小就让她们被蹂躏习惯,以后就没有不让摸的烦恼了。她们爹妈就是不让摸型的。

我家的是摸多了就让了~我觉得最容易下手的是下巴和手臂附近, 手指放在胸口向下巴斜向上走向最容易high