血的教训 给各位家长的一点点参考经验

龙猫最佳零食
前天我家小白顺利生产了第一胎  相隔48小时(也就是今天 )小白产下第二个死胎 死胎可能过大 因该是被小白用嘴叼着往外拽出来的 我们发现时死胎的身体已经破破烂烂了 肠子都翻在外面 图片过于血腥我就不发上来了

此事看似难产 实为人祸 在小白顺利产出第一胎的时候 因为我家的垫材是新换的木粒无法给龙猫bb提供保暖效果 所以我手贱给他们铺了点新木屑 之后小龙猫的毛干了 在没有确定腹部是否还有胎儿没有产出的时候 我居然手贱把龙猫母子放进准备好的育婴笼里面 因为小白没有表现出明显的焦虑和紧张我就自己睡觉去了 睡醒后我发现小白是蹲着的 和之前生产时而姿势很相似我便猜测可能还有胎儿 2小时后没见有新龙猫生产 我便用手去摸小白的肚子摸到明显硬块 上网求助 才知道还有小龙猫在小白的肚子里

去医院花了200加币拍了X光片 胎位很正 头冲外 可能个头稍微有点大
没有立刻做手术 打算看看今天早上能不能生出来 毕竟手术费太贵...
好在生出来了 皆大欢喜

这段时间带她去跑了好几个宠物医院 说实话我这边能看龙猫病的宠物医院不多心力憔悴 总结了以下几点希望对新手家长们有点小帮助

1.不要在龙猫生产过程中过多干预(比如铺木屑 拆跳板)
2.木屑 育婴笼 都要在产前准备好
3.要不在产前(体重长得很猛的那周)把龙猫移到铺好木屑的育婴笼 要不就在宝宝都出生后再搬到育婴笼
4.如果没有龙猫宝宝的身体部位从产道出来 只是单纯憋着不生 12小时后去照X光片
5.一定要慎重手术 我朋友家的龙猫做过手术 结果感染死掉了
6.不要手贱 各种手贱都不要
超大杨木跳台,磨牙利器
我家生产的时候我就只是坐在旁边心里默默的替它加油[顺便悄悄的开个摄像机]...第二只出来之后我等了快一小时看着它吃了两次胎盘然后趴下喂奶了我才敢摸摸它然后收拾笼子.

全木无金属钉
唉,只可惜了那第二胎,节哀顺变

龙猫最佳零食
非常可惜呀 一般动物生产时是绝对不能打搅的呀  这是常实的  嘿嘿 这次彻底记住啦吧  继续努力吧 好在留得青山在不愁没柴烧

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家两小时两只。如果被我看到了,我就搬个小板凳默默地看,啥也不动

龙猫最佳零食
楼主胆子够大,猫猫生产的时候居然敢去干扰,我家猫猫生产的时候,我都大气不敢出,唯恐惊扰了猫猫。

还是给偶家DD找个好基友吧......

全木无金属钉
嚣张藤儿 发表于 2012-8-26 13:58
羡慕羡慕,我家的还要等好久才能合笼

只要大猫没事就好~~

龙猫最佳零食
了解了,感谢LZ。以后一定会注意的,虽然我家还很小啊,呵呵呵~

超大杨木跳台,磨牙利器

我们家生过5胎,每次基本上每次都是隔3、4个小时才生下一胎的……最多不会超过5个小时~~最顺利的1小时就下2只~

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-8-25 11:12
产前体重会长很多吗?我家宝宝应该在下个月生~

羡慕羡慕,我家的还要等好久才能合笼

产前体重会长很多吗?我家宝宝应该在下个月生~

很好的经验分享哦

我家黑妞有一次也是第二个是死胎,生完第一个后,又把第二个用嘴弄出来了。不知道是体力原因还是别的,第二个生不出来。

嗯,至少是亡羊补牢,为时未晚!总算母猫没事了!

嗯,谨记! 正好家里的快生了