关于猫猫眼睛的问题

超大杨木跳台,磨牙利器
今天小宝来我家已经第3天了,今天把他放在桶里洗澡可是他老往外蹦 不知道怎么回事 我就在上面盖了个玻璃板 我看视频里面的猫猫都是自己打滚的  可我们家小宝就是不肯滚 就往外串盯玻璃板 还有就是一般要到多少粉才适合给他洗澡啊 我用的是洗衣桶 也不知道容器合适不 在一个就是今天发生点意外 第一次到粉的时候猫猫在桶里我觉得太少了,后来就往里面加了一点 可是不小心有粉碰到了 猫猫的左眼  它拼命的用爪子揉【小宝 俺不是故意的】 看得我那个心疼啊 不知道会不会对他的眼睛产生影响  好担心会伤到他 和他之间的感情 现在他的左眼在开灯的时候有点微微眯着 关灯后就没这个情况了
有哪位大大教教我怎么能更好的和他建立好感情啊  有的时候他就静静的呆在那 有的时候伸手过去过来闻闻就走了 还有时我摸她他也没反应 有时模他一下就有跑了 叫他也没反应
龙猫最佳零食
正常~你家宝贝还不太适应,它洗澡的时候你最好不要蹲在旁边一直观察,它会紧张的,也需要时间熟悉环的啊  眼睛应该没事 猫猫自己会调节的,才来3天嘛 楼主要有耐心和它建立感情 嘿嘿

龙猫最佳零食
fangyuan923 发表于 2012-8-17 08:35
正常~你家宝贝还不太适应,它洗澡的时候你最好不要蹲在旁边一直观察,它会紧张的,也需要时间熟悉环的啊  眼 ...

今早发现软便了 肿么办

全木无金属钉
猫猫刚接回家是最好不要喂主粮的 以草为主 让肠道有个适应的过程。软便就赶紧停粮喂提草两天先,千万不能喂零食!大蒜皮可以试试,不过我家的是不吃。。。

全木无金属钉
刚把猫接回家,你需要做的就是尽量和它保持一段距离,不要去接触碰摸,所谓只可远观,不可亵玩。让猫猫自己放松情绪,适应新的环境。这几天只需喂少量提草和足够的水就行了,(第一天不喂也行)洗澡也可以免去暂时不洗,过个4、5天等猫猫不害怕新环境了,再开始正常的沐浴流程。
一句话,这第一个星期,你就不要去理她,也不要凑近它,只要提供足够的水即可!!!

龙猫最佳零食
猫来家里第三天就洗澡了,我用的是洗澡屋,在里面倒2cm厚的沙,它闻到味道就钻进去滚了,哈哈~

全木无金属钉
wetwood 发表于 2012-8-17 16:51
刚把猫接回家,你需要做的就是尽量和它保持一段距离,不要去接触碰摸,所谓只可远观,不可亵玩。让猫猫自己 ...

他太可爱了  55555 受不了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
Cola 发表于 2012-8-17 18:49
猫来家里第三天就洗澡了,我用的是洗澡屋,在里面倒2cm厚的沙,它闻到味道就钻进去滚了,哈哈~

纳尼 这么懂事 我家小宝都不知道多让人郁闷

龙猫最佳零食
可能它在宠物店的时候就习惯了洗澡吧~为何我明明改了头像还是显示论坛原来给的那个呢?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家姑娘来我家时已经一岁了,在之前的主人家已经学会洗澡了。。。第一次看她在澡盆里翻那叫一个乐的呀。。。LZ家的孩子是不是不爱洗澡呀,别太心急啦,慢慢就好了。。。

龙猫最佳零食
掉進綫團的貓 发表于 2012-8-18 22:43
我家姑娘来我家时已经一岁了,在之前的主人家已经学会洗澡了。。。第一次看她在澡盆里翻那叫一个乐的呀。。 ...

宝宝 屁股有点湿哦  是不是太冰袋上面呆的呢  这样会不会着凉或引起软便呢?

全木无金属钉
掉進綫團的貓 发表于 2012-8-18 22:43
我家姑娘来我家时已经一岁了,在之前的主人家已经学会洗澡了。。。第一次看她在澡盆里翻那叫一个乐的呀。。 ...

这货 终于学会洗澡了 我还了个药箱 让他进去 不过就在里面滚几下而已