我家孩子老不在厕所里嘘嘘怎么办呀?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家宝宝是快一岁了才来我家的。在之前的那个主人那里因为笼子比较小就没有特别弄厕所,也就在笼子下面的盆里放些木屑啥的,不过那时也就在一块地方嘘嘘。来了我家之后我给她换了个大笼子,地方大了也就安了个厕所。但是吧,她总是不喜欢在厕所上尿尿,尝试了各种方法都不行,还是这里尿尿、那里尿尿的。这可怎么办呀?是不是没有从小教等长得大点儿了就学不会了呀。。。
有的猫猫永远不会上厕所-_-||
你可以把他尿过地方的木屑什么的放点在厕所里,他寻着味儿。其他地方的尿味儿全部去味儿!

全木无金属钉
LZ握手,我家的DD一岁多了,永远不会把尿尿全部拉在厕所里,目测80%都在外面地板上。人家教的很多方式我都试过了,比如吸掉、纸巾扔厕所、地板用84擦干净、喷点香水盖住尿味等,可是它总有办法找到之前的味道,继续拉~ 我该说它鼻子实在太灵了还是怎样……orz

全木无金属钉
哇哈哈 我没有给孩子用厕所,一直他们都是在底网上尿呢
听说他尿过的地方用白醋洗 味道就去除了  你试试吧

超大杨木跳台,磨牙利器
我家俩猫,一个喜欢用厕所,一个就会直接尿到底盆里。只是我现在还没搞清楚,哪个喜欢上厕所,哪个不喜欢。。。。。。她们到家才几天。

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-8-17 07:21
有的猫猫永远不会上厕所-_-||
你可以把他尿过地方的木屑什么的放点在厕所里,他寻着味儿。其他地方的尿味儿 ...

试过的诶。。。但是还是会乱尿。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
july_ball 发表于 2012-8-17 11:28
LZ握手,我家的DD一岁多了,永远不会把尿尿全部拉在厕所里,目测80%都在外面地板上。人家教的很多方式我都试 ...

是滴是滴。。。所以我现在已经放弃教她上厕所了,爱尿哪儿就尿哪儿吧。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
可爱的大福 发表于 2012-8-17 11:34
哇哈哈 我没有给孩子用厕所,一直他们都是在底网上尿呢
听说他尿过的地方用白醋洗 味道就去除了  你试试 ...

试过的啦。。。没用。。。哎。。。

bugo 发表于 2012-8-18 16:59
我家俩猫,一个喜欢用厕所,一个就会直接尿到底盆里。只是我现在还没搞清楚,哪个喜欢上厕所,哪个不喜欢。 ...

那就把他们分开试试。。。

全木无金属钉
掉進綫團的貓 发表于 2012-8-18 21:46
那就把他们分开试试。。。

此俩猫为母女,还在喂奶期,分不了啊。。。。 不过现在已经知道,是小猫NN在厕所外面了,正在尝试训练中。