两个宝宝第一次见就打,有经验的家长给一些好建议~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
过两个月准备给dd和mm和笼了:(现两个笼子挨着放的有两个月了)

mm7个月  来家里5个月(比较野总咬笼子想出来玩)     dd1岁左右  来家里2个月左右(老实没放过风)

昨天突然想过两月就要和笼了可是“猫猫还没正式见过面呢”,所以昨天在床上给mm放风时把dd也放到床上了,
结果mm看见他就咬 我拦了一会 还是总追着咬,dd的毛被咬掉了好几撮好心疼啊 后来就都放回到自己的笼子里去了。

1.以后还能不能像这样两只一起放风了,会不会过一阵就认识了不咬了呢?还是会一直咬?

2.dd被咬掉的毛还能不能长出来了呀?
超大杨木跳台,磨牙利器
不安排见面的情况,让双方去对方的笼子里住一住试试看

全木无金属钉
可以先把两个笼子靠近几天,然后换换住的地方,如果有异常反应马上分开。
一下子见面是容易打架!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的从小就一直没分笼,,- -从来不打架,,,而且母的总是吃东西从公的嘴里硬抢,公的就直接给母的吃,,生了孩子分笼之后再放在一起也没打架,,应该还是时间问题吧,呆的时间长了就不排斥对方了吧,,

我是龙猫闹闹 发表于 2012-8-16 15:25
不安排见面的情况,让双方去对方的笼子里住一住试试看

以前我把它们调换过笼子玩过一会,后来就又抱回到自己的家去了dd是标笼就是mm以前的笼子。
那换着住多久呢?
是不是换着住就能熟悉气味不咬了呀?

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-8-17 07:37
可以先把两个笼子靠近几天,然后换换住的地方,如果有异常反应马上分开。
一下子见面是容易打架!

哎 今天早晨我把两个笼子靠近了一些,mm疯狂的咬靠近dd的那面铁网(原来也爱咬笼子),dd也使劲的勾mm
后来实在够不到mm用小手抓了一下dd  我又把笼子分远一些了。
看来我晚上下班回去 把它们换个笼子试试啦 希望奏效 哈哈

全木无金属钉
泡泡迷瞪监督员 发表于 2012-8-17 09:54
我家的从小就一直没分笼,,- -从来不打架,,,而且母的总是吃东西从公的嘴里硬抢,公的就直接给母的吃,, ...

嗯从小一起是有感情了,也认识了 不过你不怕早孕吗很危险哦

全木无金属钉
可爱的大福 发表于 2012-8-17 10:14
以前我把它们调换过笼子玩过一会,后来就又抱回到自己的家去了dd是标笼就是mm以前的笼子。
那换着住多久 ...

先试个3-4天,不行再延长时间到两个星期看看。

我是龙猫闹闹 发表于 2012-8-17 10:50
先试个3-4天,不行再延长时间到两个星期看看。

嗯嗯 晚上回家试试去,mm从大笼子去小笼子 会不会生气呢?
哎 不知道他们会不会习惯对方的笼子,会不会出什么异常?
不过谢谢啦 ~

全木无金属钉
我家2只从来不打架,除了公的想【哔-】母的母的却不愿意的时候……but这种情况每天出现……

挨着笼子放的 应该互相闻到气味 怎么还那么凶啊~

全木无金属钉
母猫貌似有地盘情节的 合笼的话好像把MM放入DD的笼子保险一点。
楼主的情况我家两只猫猫当初合笼的时候也碰到过
MM带回家的时候很温顺,应该说是太温顺了,温顺得有点抑郁了,后来她就食毛了。。。
第一次把MM放入DD笼子的时候,DD一直追着骑MM,MM到处躲,只是躲没有咬DD哦,后来她实在是忍无可忍就开始咬DD了,DD有点二货,越被咬他越起劲,最惨烈的一次是我们外出了一会,回家发现一地龙猫毛啊。。。
后来我们就不敢轻易的让它们尝试合笼了,就把两个笼子靠近 它们闻得到看得到就是碰不到,刚开始也会隔着笼子发出警告声,过几天就好了,然后再循序渐进,让MM单独出来放风,让她路过DD笼子,DD会在笼子里跟着她转,或者两只同时放在沙发上放风,来回跑,不过人要看着,发现有攻击行为马上分开,或者DD要霸王硬上攻了就立刻制止。1个星期后在有人照看的情况下把两只合笼一会,时间逐步增加,从半小时到几个小时,就这样慢慢它们就能适应对方了,如果你发现它们开始互相理毛了,那就应该没有问题了,你就成功了。
以上就是我家两只猫猫合笼的经过,一共花了2个多星期,希望对你有帮助~
DD被咬掉的毛会长出来的,不过时间可能会久点,千万注意湿度要低,潮湿的话秃毛的地方有可能会得螨虫的

超大杨木跳台,磨牙利器
把两个笼子靠近,挨着放,虽然会抓笼子,但是互相也咬不到,这样互相熟悉一段时间应该就好了,我家两个就这么合笼的

全木无金属钉
兔子花 发表于 2012-8-17 14:33
把两个笼子靠近,挨着放,虽然会抓笼子,但是互相也咬不到,这样互相熟悉一段时间应该就好了,我家两个就这 ...

亲爱的 两个笼子已经挨着放了两个月了大概有五公分吧,可是见第一面还是咬
你家宝贝挨着放见面时 没有什么过激的反应吗?

可爱的大福 发表于 2012-8-17 10:19
哎 今天早晨我把两个笼子靠近了一些,mm疯狂的咬靠近dd的那面铁网(原来也爱咬笼子),dd也使劲的勾mm
后 ...

呵呵一天是不够的,起码靠上一个星期

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-8-17 16:22
呵呵一天是不够的,起码靠上一个星期

可是笼子挨着放已经2各月左右了,好像还是不熟悉 mm总咬dd  。
可怜的dd 啊
原来我还一直想dd大会咬mm呢,没想到小的欺负大的了哎~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
可爱的大福 发表于 2012-8-17 17:17
可是笼子挨着放已经2各月左右了,好像还是不熟悉 mm总咬dd  。
可怜的dd 啊
原来我还一直想dd大会咬 ...

一般都是MM追着DD打的,有少数是DD比较厉害,呵呵!

超大杨木跳台,磨牙利器
可爱的大福 发表于 2012-8-17 15:20
亲爱的 两个笼子已经挨着放了两个月了大概有五公分吧,可是见第一面还是咬
你家宝贝挨着放见面 ...

额,那这个是性格问题了吧,我家那两个挨着放了两天就行了,一开始打,后来我把两个笼子的门都打开,挨着放,他们就互相去对方房子里转悠,过一会就开始理毛了,可能是我家MM脾气好啊

超大杨木跳台,磨牙利器
lily16820 发表于 2012-8-17 11:49
挨着笼子放的 应该互相闻到气味 怎么还那么凶啊~

我也奇怪的很,mm来家里比较早估计是先入为主吧,昨天去官员,那里有个阿姨说让我回去对dd好 让mm看着,mm就不会那么凶了 说这是心理战术哈哈 不知道好不好用啊~~~~

全木无金属钉
兔子花 发表于 2012-8-18 10:20
额,那这个是性格问题了吧,我家那两个挨着放了两天就行了,一开始打,后来我把两个笼子的门都打开,挨着 ...

以前我觉得我家mm胆子小 老实,结果她她她就是一个泼妇啊~
  dd没招惹她  她还追着咬dd