最近猫猫精神有点异常

龙猫最佳零食
他不喜欢我,我去找他玩,老是躲着我,吃饭后欢蹦乱跳的,吃完了就趴着不动了,让洗澡也不主动去洗,要趴一会儿,然后去打两个滚就出来了。。。
怎么才能让他喜欢和我玩呢?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
要慢慢来,耐心点~可能他不太信任你吧

龙猫最佳零食
楼主养了多久了,要对他们温柔,他们慢慢觉得你不会伤害他们时,就会主动亲近你了

龙猫最佳零食
感情需要慢慢培养地!

Jeremy、 发表于 2012-7-20 23:29
要慢慢来,耐心点~可能他不太信任你吧

不信任可能是因为我前几次想让它出来放风,结果都差一点让它从我身上跑走,我强制的抓住他的尾巴把他拽回笼子,这样几次,它可能就不信任我了,但是我也真的是很怕他乱跑,可是这种情况怎么办呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
消失的光年 发表于 2012-7-21 17:00
楼主养了多久了,要对他们温柔,他们慢慢觉得你不会伤害他们时,就会主动亲近你了

刚养一周多几天,因为以前没有经验,所以有点慌张。

全木无金属钉
dreamssong 发表于 2012-7-21 22:41
不信任可能是因为我前几次想让它出来放风,结果都差一点让它从我身上跑走,我强制的抓住他的尾巴把他拽回 ...

不抓尾巴哦,猫猫不喜欢不舒服的。放风前把缝隙都堵好,房间门窗关好。本来放风就是让它出来玩嘛,你总抱着它自然要跑喽。或等它熟悉你了再放风。

超大杨木跳台,磨牙利器
dEUS 发表于 2012-7-22 00:05
不抓尾巴哦,猫猫不喜欢不舒服的。放风前把缝隙都堵好,房间门窗关好。本来放风就是让它出来玩嘛,你总抱 ...

好嘞,可是怎么判断他是不是熟悉我呢?

dreamssong 发表于 2012-7-21 22:41
不信任可能是因为我前几次想让它出来放风,结果都差一点让它从我身上跑走,我强制的抓住他的尾巴把他拽回 ...

好吧。。。我们俩得情况是一样的,我上次想要强行抓它回笼子,结果它朝我喷了泡尿。。。现在我都是用洗澡的盆逗它,然后等它跳进去,再把它放回笼子

超大杨木跳台,磨牙利器
刚到家的猫猫最好别放风,本来就不熟悉,他怎么会心甘情愿让你抓呢,我家猫一开始也不喜欢抱,但是从来不强迫。就是用手喂他吃的,要用食物诱惑,不可以强行抓。现在他见我就主动来,随便抱,随便摸。到现在也还不到1个月,别太着急,你俩至少需要熟悉2周,才能到达效果呢。

龙猫最佳零食
Jeremy、 发表于 2012-7-22 12:50
好吧。。。我们俩得情况是一样的,我上次想要强行抓它回笼子,结果它朝我喷了泡尿。。。现在我都是用洗澡 ...

嗯,我家小猫真是调皮呢~哈哈,现在我有点摸出它的脾气了,就是比较胆小,还对什么都好奇~最近我已经渐渐的能让它主动往我手上爬了,只要不吓唬它,它就挺能玩的

全木无金属钉
Taffia 发表于 2012-7-22 13:59
刚到家的猫猫最好别放风,本来就不熟悉,他怎么会心甘情愿让你抓呢,我家猫一开始也不喜欢抱,但是从来不强 ...

说的也是啊,以后什么都不强迫它了,它开心就好~可能是我太心急了,不过它确实也挺好的,现在已经不怎么见外了~嘿嘿