如何给猫猫称体重更准确?

超大杨木跳台,磨牙利器
如题:昨天给猫猫买的电子称到啦~
下班回去给大福和大宝称体重,大福(mm:6个月)站在称上不同角度上是512-531g浮动。
大宝刚到家一个星期(dd:9个月左右)站在称上也是浮动的,有什么好的方法给猫猫称体重更准确呀?
第二个问题:
dd比mm大了3个月左右,有人说mm到了500g就可以和笼了/老大说8个月以后才能和笼。
现在dd总是叫,而且年龄也越来越大了,mm的胆子又小,怕时间越长越不好和笼了,大家有什么好的建议吗?
超大杨木跳台,磨牙利器
放风的时候把电子秤打开放地上 手上拿一块小零食(一小片胡萝卜干这种)放到猫猫鼻子边 让它感兴趣 它就会跟着你手一直追 引诱它到电子秤上 可以适当抬高手的位置 它会踮起脚去够零食 等它完全站在秤中间了 你再把零食给它 我家猫猫就会站在秤上一动不动的吃小零食 可以保持2-3秒钟时间不动 秤上的数字就固定准确了 等它吃完了 它就继续欢去了~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
jacky_0414 发表于 2012-7-12 15:52
放风的时候把电子秤打开放地上 手上拿一块小零食(一小片胡萝卜干这种)放到猫猫鼻子边 让它感兴趣 它就会跟 ...

我也是美食引诱的,可是他们站在称上不好区分是不是最中间的位置
往前一点或往后一点 都会差很多呢 苦恼~

超大杨木跳台,磨牙利器
母猫到八个月才是性成熟,这是必要条件,否则就是早孕会有危险!然后再看
体重超过500克才可以。有母猫过八个月了但是体重没到,就必须等到了500克才能怀!

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-7-12 16:15
母猫到八个月才是性成熟,这是必要条件,否则就是早孕会有危险!然后再看
体重超过500克才可以。有母猫过八 ...

嗯 嗯 我是想8个月后和笼,可是dd快1岁了 总是叫 而且mm胆子很小,真怕以后和笼mm被dd吓坏啊

超大杨木跳台,磨牙利器
没事吧,,只要MM够厉害,,,我家的MM比DD小半年,小的时候就跟DD在一个笼子,,但是过了2年半才生的孩子,,,之前她自己不让,,DD也没辙,,,长大了自己乐意了,才有的孩子,,,

只要感情培养的好,哪会吓坏

超大杨木跳台,磨牙利器
小猫基本上都会在称上站好称重。。大猫的话。你可以尝试着把它们关进鞋盒子。。。总的减掉鞋盒子的。。就是猫猫本身的重量。。基本上0误差。。。

龙猫最佳零食
他们站在正中间的时候体重是比较准确的,MM要500克以上并且8个月才能合笼哦。你把两个笼子放一起,让他们互相能闻到彼此的气味。熟悉后再考虑合笼的问题吧

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-7-12 23:37
只要感情培养的好,哪会吓坏

平时mm就很胆小,屋里有轻微的动静哪怕她在睡觉都就瞪着看还会有些害怕,平时dd发情一叫mm都会吓得哆嗦。dd就没事才来一个星期 屋里有动静他也是继续睡 偶尔耳朵会动一下都不带醒的 胆子大得很啊~

全木无金属钉
lily16820 发表于 2012-7-13 09:11
他们站在正中间的时候体重是比较准确的,MM要500克以上并且8个月才能合笼哦。你把两个笼子放一起,让他们互 ...

现在两个笼子是挨着的呵呵~
只是大宝的年龄越来越大了  mm胆子又特别小 ,如果过几个月在和笼 我怕和笼时 大宝会着急和mm洞房 把mm吓坏或者他们两个打起来把对方咬伤, 我就郁闷了,如果那样我还不如不给和笼呢

lixiaoqun8 发表于 2012-7-13 01:22
小猫基本上都会在称上站好称重。。大猫的话。你可以尝试着把它们关进鞋盒子。。。总的减掉鞋盒子的。。就 ...

嗯 mm养了三个多月了 不好称体重  因为她放风习惯了,一出来就跑什么也关不住她  小疯子一个
dd  还好 放在盒子里应该没事,回去试试哈哈 ~

泡泡迷瞪监督员 发表于 2012-7-12 17:34
没事吧,,只要MM够厉害,,,我家的MM比DD小半年,小的时候就跟DD在一个笼子,,但是过了2年半才生的孩子, ...

哦 那你家是mm和dd一起长大,感情好  而且mm比dd厉害才可以 ,不过也很有风险啊~
我家两个小家伙 和你家正好相反,dd比mm大了三个多月,而且以前不认识 mm的胆子还很小啊!
我怕dd打mm

龙猫最佳零食
....大部分好像都是MM凶些,,

放小笼子里 笼子重量去皮就行了。

全木无金属钉
可爱的大福 发表于 2012-7-13 09:47
现在两个笼子是挨着的呵呵~
只是大宝的年龄越来越大了  mm胆子又特别小 ,如果过几个月在和笼 我怕和笼时 ...

放心吧 我家MM胆子也小,但是遇到DD胆子就不小了 哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
个人尝试下来觉得:在称猫猫的时候先在称上放个容器(能装的下猫),再把猫猫放到容器里,只要不跳出容器,这样称出来数字会比较准确。。。。

DD一直叫说不定是发情或是其他原因,也可以买个宜家龙猫给DD玩

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-7-13 11:12
放心吧 我家MM胆子也小,但是遇到DD胆子就不小了 哈哈

哈哈 原来这样啊,希望以后和笼mm的胆子要变大些
不过还有个问题想问问,大家都是怎么给猫猫磨牙的,(除了磨牙木和磨牙石感觉猫猫不怎么哎咬啊)
,还有就是提草和苹果枝不知道够不够,还需要别的什么吗?
因为最近觉得时不时能听到两个小家伙喝完水在磨牙的声音,好怕后牙张长啊!!!!!

龙猫最佳零食
dhx0904 发表于 2012-7-13 13:46
个人尝试下来觉得:在称猫猫的时候先在称上放个容器(能装的下猫),再把猫猫放到容器里,只要不跳出容器,这 ...

我也想过买个宜家老鼠的,可是看来好多dd  的(jj)问题 ,怕回不去了哈哈  不敢买啊

龙猫最佳零食
泡泡迷瞪监督员 发表于 2012-7-13 10:33
....大部分好像都是MM凶些,,

我家的mm就跟我凶,dd发情一叫她就眯着了  哎~~~~不争气的家伙