关于龙猫繁殖的搭配

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>从网上找到的帖子如下</p><p>在配对之前我们应先想,我们想繁殖什么颜色。简单来说有三个选择,标准灰配标准灰,标准灰配特别色及特别色配特别色。如果是纯标准灰(即一直以来的颜色血统都是灰色)配纯标准灰的话,百份之九十九以上繁殖出来的都会是标准灰,而且繁殖率最高,质量也较平均。<br/><br/>  至于特别色比较复杂,今次我们只谈三只显性的特别色(DOMINANT MUTATIONS),分别为米色,丝绒黑及白色。当这三种颜色配以标准灰时,有下列结果:<br/>  1:标准灰+米色=50%标准灰+50%米色<br/>  2:标准灰+白色=50%标准灰+50%白色系列(包括纯白色,银白色,银斑等)<br/>  3:标准灰+绒黑色=50%标准灰+50%绒黑色<br/><br/>  在这里50%并不表示生两只便一定有一只是那一个颜色,而是长期以统计学计算。有时其上一代甚至上数代的父母之颜色亦会对下一代生下来的颜色比率有影响。<br/>至于以上的三种互相配对,有下列结果:<br/>  1:白色配米色=25%标准灰+25%白色+25%米色+25%粉白色或金斑<br/>  2:米色配绒黑色=25%标准灰+25%米色+25%绒黑色+25%绒啡或紫啡<br/>  3:白色配黑色=25%标准灰+25%白色+25%绒黑色+25%白色系列<br/>  4:米色配米色=33%标准灰+33%米色+33%金色<br/>  5:白色配白色=致命因素(LETHAL FACTOR),能繁殖出任何颜色的机会极低。<br/>  6:绒黑配绒黑=致命因素(LETHAL FACTOR),能繁殖出任何颜色的机会极低</p><p></p><p>我的龙猫大概7个月,絨黑的,公的。很想买个母的给它做个伴,这也要考虑到繁殖下一代的问题。本来也想买个绒黑的不过看网上的帖子说绒黑配绒黑繁殖几率很低。1.根据上面的说法是不是应该选择米色的配对最为合适?2.要是现在买个母猫猫大概会选择2-4个月大小,公的都已经成熟了,要是养在一个笼子里会不会有什么不良后果。。。。?3.米色的价格是不是高于绒黑,米色白色据说身体素质不好容易得病吗?其实问题挺多的,先向大家请教这几个吧,谢谢</p>
超大杨木跳台,磨牙利器
<p>母猫8个月前不要和公的放一起....早孕容易难产....</p><p>还有...和标灰配搭还可能会出现"奶牛"....</p>

全木无金属钉
那我直接买大一些的母猫 那个时候她的性格不是已经定型了么。。。我怕不好驯养呢 郁闷 难道要分笼子养?我已经给我的团团(公)置备了一个三层小楼了 花了我1000多银子 呜呜 要是还要买笼子 家里都没有地方放了 太郁闷了

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>雌性龙猫成年后一般都比雄性的脾气大,你买年龄大恐怕只能主要考虑繁殖目的了.</p><p>关于配色的几率,这个说实话我不是权威,毕竟这需要相当数量的繁殖数据才能计算出来个估算值.</p><p>无论怎么配,都要选择健康的猫猫.</p>

<p>成年的雌猫真的不好养吗?</p><p>那我家亮亮以后的老婆怎么办呢?</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>母的几个月后也可以受孕?我的土豆4个月大的时候~因为我春节回家,放到一个朋友家和一只公的同笼过半个月~~~~~~~~会不会~~~~已经~~~~</p><p>汗~!</p>

<p>雌性一般6个月左右性成熟,但这时候交配发生难产的几率比较高,所以建议8个月后交配比较理想.</p><p>4个月的母龙猫是否能够怀孕我不能肯定,但不排除早熟的可能.</p>

MM的个性一般都比较强,我家泡泡就是六个多月的时候抱回来的,来的时候脾气特别臭,动不动就叫唤来表达它的不满,养了几年以后现在好些了,因为我家的猫是每天要抱到卫生间去给它们洗澡,所以它虽然不喜欢我抱,也只能自己适应了,可怜的我也经常被它抓到,不过比起刚来的时候已经是好多了.