猫猫生宝宝是不是一定要把厕所拿掉啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家甜甜预产期应该就是6月16了,这几天在家改造笼子~
甜甜领来的时候就养成了好习惯,一定会在厕所尿。。。
虽然是很皮,就算厕所底网被她掀翻,她也会在掀翻的那块尿~
然后,听人说生之前要把厕所拿掉。。。
我的笼子是R50C的,DD住下面,因为他不是每次都尿在厕所,所以他不能和甜甜换位置。。。
求助一下大家~我该怎么解决厕所问题呢??
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我觉得笼子栏杆间距问题比厕所更重要,R50笼子的铁丝间距多少?太大了小猫猫会越狱的。貌似间距要小于1厘米的样子才算安全……
厕所应该可以用,不过把厕所底网撤了更安全。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-6-10 14:06
我觉得笼子栏杆间距问题比厕所更重要,R50笼子的铁丝间距多少?太大了小猫猫会越狱的。貌似间距要小于1厘米 ...

楼上+1,厕所可以用,特别关注50,60笼子的间距,她俩间距是一样的,我家小奶猫一周越狱9次,我已把笼子编了再编,昨天把越狱犯关了一个小时紧闭。

龙猫最佳零食
是的,厕所可以用。我家的小宝宝生下来3个星期了,还是可以从R60的笼子里钻出来。楼主最好用东西把笼子四周包住就可以了。

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-6-10 14:48
楼上+1,厕所可以用,特别关注50,60笼子的间距,她俩间距是一样的,我家小奶猫一周越狱9次,我已把笼子编 ...

小猫都这么大了还能越狱?

全木无金属钉
厕所我家没撤

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2012-6-10 23:56  小猫都这么大了还能越狱?

嗯嗯,只有最小的那只DD越狱,因为体型小,越狱功夫一流的。他会一棱一棱的爬到笼子顶盖然后钻出来。飞岩走壁。其他两个胖墩墩的姐姐就出不来…

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2012-6-10 14:06
我觉得笼子栏杆间距问题比厕所更重要,R50笼子的铁丝间距多少?太大了小猫猫会越狱的。貌似间距要小于1厘米 ...

我昨天就是在外面包了一层铁皮~
铁丝间距的确是有点大~
厕所底网拿了的话,猫猫会尿嘛?
我很怕她就不尿了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
你可以试试。我也不清楚,我家猫猫是爱在角落尿尿,不论是否有厕所。
其实主要是怕小猫猫不适应厕所网格。如果別到脚或者掉下去出不来,就不好啦!

龙猫最佳零食
我家的是标笼,到时候估计也要改造下了~

超大杨木跳台,磨牙利器
casper69 发表于 2012-6-11 23:00
可以拿掉也可以不拿掉 如果是陶瓷厕所的话建议拿掉。因为陶瓷厕所本身比较重,小猫猫 如果一旦被卡在里面会 ...

陶瓷厕所犹豫下。。。

龙猫最佳零食
塑料厕所依旧在产房的右上角存在着。。。
用标笼当产房,已经在笼子外围围上了毯子。。防止新生小猫跑出去。
8过。。。。2月24日捡到的交配栓。。。按理说昨天就该生了。。但素孕妇毫无感觉。。。。。

龙猫最佳零食
Laurie妈咪 发表于 2012-6-13 13:42
塑料厕所依旧在产房的右上角存在着。。。
用标笼当产房,已经在笼子外围围上了毯子。。防止新生小猫跑出去 ...

我是25號撿到交配栓的呢~
本來預產期是明天的~
結果今天就生啦~
哈哈~

全木无金属钉
秋日裡的冬天 发表于 2012-6-15 22:43
我是25號撿到交配栓的呢~
本來預產期是明天的~
結果今天就生啦~

我家的13号出生了~

超大杨木跳台,磨牙利器

我家生的时候是把陶瓷厕所上的网拿掉了,结果它就直接生在厕所里了

用的标笼,外面也没围,小的从来没有自己跑出来过

让我省心不少