楼主: jacky_0414

龙猫不爱吃仙人掌吗?

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-5-26 11:50
我家猫粑粑送给我的第一盆植物,薄荷,我没浇水,死了。布丁爱得不得了,每天翻山越岭爬上窗台揪薄荷叶吃 ...

布丁好可爱!
关于薄荷,你可以告诉布丁爸那是物尽其用嘛~ 不过canghai你没能让薄荷做到可持续发展,的确挺可惜的

全木无金属钉
柏白 发表于 2012-5-26 12:28
布丁好可爱!
关于薄荷,你可以告诉布丁爸那是物尽其用嘛~ 不过canghai你没能让薄荷做到可持续发展,的确 ...

你的意思是那种一小盆一小盆的植物其实可以活好多年?用施肥么

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-5-26 13:11

我没养过。不过养的时间久了,肯定要施肥的。
百度了一下,“薄荷的繁殖方法主要是根茎繁殖,分株繁殖。种芽不足时可用扦插繁殖和种子繁殖,后二者育种时采用,生产上不采用。”“除了少数为一年生植物外,大部分均为具有香味的多年生植物。”“薄荷的品种很多,但不管是哪一种,其共同特性皆是适应性强,耐寒且好种植,非常适合新手栽培。”……
canghai你好悲剧啊
我养了四年的文竹,只浇水没有施肥,也悲剧了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2012-5-26 14:58
我没养过。不过养的时间久了,肯定要施肥的。
百度了一下,“薄荷的繁殖方法主要是根茎繁殖,分株繁殖。 ...

无地自容了,一定要再搞一盆回来好好养

全木无金属钉
猪蹄 发表于 2012-5-26 08:59
躺……躺在里头……………………………………

是的哇,躺在花盆里一抬爪就能吃,多爽哇。偶老教育它们不是土拨鼠来的,咋能见土就扒捏。偶的花盆儿土每天都要被扒出来一点。地上还是地毯,偶各种清理。。。

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-5-26 11:50
我家猫粑粑送给我的第一盆植物,薄荷,我没浇水,死了。布丁爱得不得了,每天翻山越岭爬上窗台揪薄荷叶吃 ...

你家的好另类,喜欢薄荷,还能爬上窗台,是不是你给搭梯子了,哈哈。偶自己都觉得薄荷味重呢。话说薄荷有挥发油,对猫猫没事么?

sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-26 22:44
你家的好另类,喜欢薄荷,还能爬上窗台,是不是你给搭梯子了,哈哈。偶自己都觉得薄荷味重呢。话说薄荷有 ...

DC家不是有薄荷零食么,于是我就觉得吃薄荷没事,我家的薄荷先养死了然后干了龙猫才吃的。干薄荷还有挥发油么?他跳沙发上去的

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-5-26 22:49
DC家不是有薄荷零食么,于是我就觉得吃薄荷没事,我家的薄荷先养死了然后干了龙猫才吃的。干薄荷还有挥发 ...

是吧,那这种芳香物质应该是安全的。芳香油肯定是有点的,因为还能闻到香味。但是忽然想到吃菊花和玫瑰,偶每次给玫瑰花时候那香味儿哟,满手余香,菊花和玫瑰也是安全的。嘿嘿,下次又多了个零食选择了,以前还怕味太重接受不了哩。

sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-26 22:42
是的哇,躺在花盆里一抬爪就能吃,多爽哇。偶老教育它们不是土拨鼠来的,咋能见土就扒捏。偶的花盆儿土每 ...

你家猫猫好可爱啊~

全木无金属钉
猪蹄 发表于 2012-5-25 22:05
我家5只……都爱死仙人掌了……
食毛症要好利索的至少也得2个月吧,我家小萌跟二宝都有过,小萌比较严重, ...

5只里面有2只得过?
这概率这么高啊。。。
我就担心治不好 现在都不敢刺激它 有时候想配它玩会 抱抱它 它一挣扎就掉一撮毛
要是能跟它交流就好了T_T

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-5-26 13:11

薄荷好像是可以茎叶繁殖的。偶直接去超市买了一把,回家插水里,会长根。然后就可以移盆了,种土里。没事就掐几片泡茶。后来长太厉害,扔了。。。另外还是强烈推荐蟹爪莲,哈哈,好养又长得快,还开花。

sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-27 01:00
薄荷好像是可以茎叶繁殖的。偶直接去超市买了一把,回家插水里,会长根。然后就可以移盆了,种土里。没事 ...

我把这么好养活的东西养死了,好有罪恶感

龙猫最佳零食
jacky_0414 发表于 2012-5-26 23:39
5只里面有2只得过?
这概率这么高啊。。。
我就担心治不好 现在都不敢刺激它 有时候想配它玩会 抱抱它  ...

逗着玩没事的,掉毛也正常,就是要分散它注意力叫她不要去没事就咬毛就可以

超大杨木跳台,磨牙利器
sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-26 22:42
是的哇,躺在花盆里一抬爪就能吃,多爽哇。偶老教育它们不是土拨鼠来的,咋能见土就扒捏。偶的花盆儿土每 ...

哈哈哈 野生龙猫也是住地洞呢~扒图是本能~

全木无金属钉
猪蹄 发表于 2012-5-25 22:05
我家5只……都爱死仙人掌了……
食毛症要好利索的至少也得2个月吧,我家小萌跟二宝都有过,小萌比较严重, ...

你们家已经5只了阿。。。。

龙猫最佳零食
毛球他妈 发表于 2012-5-27 12:37
你们家已经5只了阿。。。。

就是呆哥跟小萌的3个孩纸……都养着呢

超大杨木跳台,磨牙利器

我种的薄荷,开出了紫色的花朵,长得有半身高,如果不是真的有薄荷香味,我们都觉得是个妖花
茎比叶还香,龙猫很喜欢吃
很好种,晒晒太阳,浇浇水,就长老大。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
青莲如画 发表于 2012-5-27 16:26
我种的薄荷,开出了紫色的花朵,长得有半身高,如果不是真的有薄荷香味,我们都觉得是个妖花
茎比叶还 ...

这个牛了,榜样

薄荷是不是也可以给猫猫做零食呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
王龙猫 发表于 2012-5-27 23:28
薄荷是不是也可以给猫猫做零食呢?

是,要干的。俱乐部小吃里有这个