返回列表 发新帖
楼主: square_mz

昨日我家大灰第一胎(四只),体重均不到46克,求教。

龙猫最佳零食

给楼主增加点信心~~我家剩剩7天已经会有意识的抱着针管主动喝奶了。等到它们稍微会吃一点草跟主粮的时候,体重就会慢慢上来的。猫猫幼小的时候真的很让人担心,但是它们的生命力也是超级顽强的,只要能活,都会努力的活下去的!

全木无金属钉

真是谢谢大胖这几天对我的帮助,有问必答,真的让我感动。另外也感谢其他给我回复和帮助的朋友,我相信大家也知道我现在的心情,我宁可他们不出生,也绝对不允许它们死亡,没有我的允许,它们谁也别想。现在四只里面的一只体重还是在吊,三天来已经从38克掉到了35克了,虽然它已经接受了人工喂奶,可是体重还是掉啊!我真是担心,哎、、、、、、、 请问各位还有没有办法帮助我,我不想让它死,它死了我比大灰(母猫)还难受,别看我是个满脸胡子拉碴,在单位人模狗样的老爷们,但是我他妈真受不了它死去,真是受不了。哎。。。。。。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
square_mz 发表于 2012-5-25 23:49
真是谢谢大胖这几天对我的帮助,有问必答,真的让我感动。另外也感谢其他给我回复和帮助的朋友,我相信大家 ...

体重特别小那只要2个小时喂一次,半夜起的来的话也要喂。因为体重轻或者母乳不够它是抢不到奶的,要是完全吃不到,它就全指望你了。贝克我买的是这家的 http://item.taobao.com/item.htm?id=4458614299 我冲过普通奶粉都很稀的,贝克比较挂瓶奶冲出来很厚。我记得我当时喂是2份水1份奶粉的比例的,前面大胖说的3比1不知道会不会太稀释了。楼主你要现自己有点信心啊!

豆豆100200 发表于 2012-5-24 14:59
以后我家猫猫生宝宝指望楼主了·希望楼主的猫猫都健健康康的~哎,以后要是我家猫猫生小宝宝,我要怎么办啊。 ...

嘿嘿,谢谢你的关心,现在三只已经平稳,最弱小的一只暂时脱离生命危险,体重保持在36克,不过状态还可以。我也是第一次养幼仔,等我先总结总结经验,你家的母猫要是生了的时候咱们可以探讨,呵呵

全木无金属钉
猪蹄 发表于 2012-5-25 22:03
给楼主增加点信心~~我家剩剩7天已经会有意识的抱着针管主动喝奶了。等到它们稍微会吃一点草跟主粮的时候, ...

谢谢你,我就是按照你提供的图片喂食的,还真管用,不过它可没有你家的这只乖,必须我把它脑袋掐住,它才乖乖的喝。不过我家四只幼仔两只人工,有一只体重一直上不来,都一周了,从刚出生的38调到了36,就一直这样到今天,状态还不错,人工喂奶吃的也特多,但就是体重上不来,我周一就上班了,白天家里没人,只能早上和晚上下班人工喂食了,这样可以吗?真是担心啊!

龙猫最佳零食
上班能不能带到单位去?如果时间比较灵活,坐办公室的话。他妈妈放弃他了么?如果没有,白天把他哥哥单独关出来,白天让妈妈喂吧。四个小东西都吃点苦,保住这一个的命

龙猫最佳零食
square_mz 发表于 2012-5-27 13:20
谢谢你,我就是按照你提供的图片喂食的,还真管用,不过它可没有你家的这只乖,必须我把它脑袋掐住,它才 ...

不好意思这几天忙,目前看最小的猫长得慢但是还是喝进去了。我家的小小猫也是12天以后才涨的。楼主最好每天别低于三次,奶粉和水可以1:2了,不知你家的小小猫能不能喝进1ml?最好灌进1ml

龙猫最佳零食
猪蹄 发表于 2012-5-26 08:58
体重特别小那只要2个小时喂一次,半夜起的来的话也要喂。因为体重轻或者母乳不够它是抢不到奶的,要是完全 ...

猪蹄跟我买贝克奶粉是一家呀……呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-5-27 14:15
不好意思这几天忙,目前看最小的猫长得慢但是还是喝进去了。我家的小小猫也是12天以后才涨的。楼主最好每 ...

最弱小的那只特奇怪,现在特能吃,一次就能吃4毫升左右,比另外一只需要人工喂养的能吃得多,但是四只里面三只体重都过40克了,唯独最弱的那只,自从刚生产的38掉到了36以后,都第七天了还是36克。

还有个问题,现在北京室外最高32度,家里室温29度,现在需要给幼仔放冰降温吗?

龙猫最佳零食

四只里面最弱的那只是体型最小的小灰,36克至今,我这叫一个郁闷,虽然已经接受人工喂奶,而且吃得还真不少,就是不长体重啊!都七天了,哎。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

square_mz 发表于 2012-5-27 15:27
最弱小的那只特奇怪,现在特能吃,一次就能吃4毫升左右,比另外一只需要人工喂养的能吃得多,但是四只里面 ...

一次灌4ml是不是不吸收啊?拉肚子吗?不拉肚子的话应该没事儿。
我家早开空调了,当然只限于猫屋,因为开空调费电,我专门把书房腾出来了给他们凉快,现在每天中午到晚上我必定要开,因为体温计已经过26度了,猫已经热得不行了。开风扇也不管用。
你还是赶紧开空调吧,要不然到猫猫磕头的时候就晚了!

全木无金属钉
square_mz 发表于 2012-5-27 15:27
最弱小的那只特奇怪,现在特能吃,一次就能吃4毫升左右,比另外一只需要人工喂养的能吃得多,但是四只里面 ...

我家倒是弄了冰盒,不过那东西其实只是管一点点用,要想全面降温,还是开空调!调到23-24度就行,也不用特别低!

7天后,可以适当加厚奶粉了,你可以试着拿草叶草干给它咬咬看,让它适应下主粮和草了

龙猫最佳零食
前面体重长的慢,小弱弱吃的这么多以后会慢慢赶上来的。白天让妈妈带吧,既然你要上班,只要兄弟们不欺负它,也是能吃到一点奶的。不知道楼主用的啥奶粉呢?是不是奶粉不够营养?

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-5-27 14:21
猪蹄跟我买贝克奶粉是一家呀……呵呵

我也是搜了很多家 最后找到这家哈哈哈

龙猫最佳零食
square_mz 发表于 2012-5-27 13:17
嘿嘿,谢谢你的关心,现在三只已经平稳,最弱小的一只暂时脱离生命危险,体重保持在36克,不过状态还可以 ...

哈哈~恭喜~先和你预约咯~有问题到时候问你

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-5-27 14:13
上班能不能带到单位去?如果时间比较灵活,坐办公室的话。他妈妈放弃他了么?如果没有,白天把他哥哥单独关 ...

哈哈,你这招我还真想过,不过是在不成,领导飞跟我急了。我先看看这几天的情况如何,要是不妙我会考虑让我父母帮忙喂的,他们距离我家只有一站地而已,只不过天气热了,尽量别麻烦老爸老妈过来。