返回列表 发新帖
楼主: blanca

我家笨笨这样儿应该是螨虫吧,怎么办呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
fanrong1984 发表于 2012-5-28 09:17
建议去月亭儿问问!

月亭儿是什么?

全木无金属钉
云谲 发表于 2012-5-28 19:38
以前我家糯米也得过  我是先搽酒精 再搽的皮特芬  坚持了3天就开始长毛咯  我是一早一晚2次

你家糯米那时候身上有没有结痂?我看着她的痂,想给她弄掉又不敢...

全木无金属钉
有 但是我没把它弄掉 我继续在上面搽药  巩固了一星期

超大杨木跳台,磨牙利器
对了   每次他的手手 和脚脚都要给他消毒   

龙猫最佳零食
云谲 发表于 2012-5-29 12:58
对了   每次他的手手 和脚脚都要给他消毒

手手脚脚怎么消毒,用酒精吗?我看她身上的痂有时候擦药的时候就会掉下来一点儿,下面的皮肤就看着粉粉的,有的地方那个痂特别的顽固看着皮肤都好像烂了,是这样吗?持续擦药就会好了吧?你家糯米那会儿吃饭好不好,笨笨都不好好吃饭了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
blanca 发表于 2012-5-29 14:02
手手脚脚怎么消毒,用酒精吗?我看她身上的痂有时候擦药的时候就会掉下来一点儿,下面的皮肤就看着粉粉的 ...

我是用棉签沾酒精搽 要等他干了以后再 放回笼子  免得他舔      我家糯米当时精神还是多好的  饭也和平时一样
这个是个持久战啊   坚持就是胜利

云谲 发表于 2012-5-30 10:34
我是用棉签沾酒精搽 要等他干了以后再 放回笼子  免得他舔      我家糯米当时精神还是多好的  饭也和平时 ...

听你说我也给笨笨擦了擦抓抓,要不我还真想不到,昨天一整天她都蔫蔫的,坐那儿也不动,换了火山灰给她洗澡她也不洗,使劲儿在磨牙石上蹭,还好以前家里狗狗得螨虫过了半年才有好转,我都已经做好心理准备了,坚持!

全木无金属钉
笼子家具也要用酒精消毒      我家的先是嘴巴掉毛 差不多好了  下巴又开始掉毛   下巴好了  2个胳肢窝又开始     所以就算看到长毛了  也要多巩固几天   加油~~!!!

龙猫最佳零食
云谲 发表于 2012-5-30 17:18
笼子家具也要用酒精消毒      我家的先是嘴巴掉毛 差不多好了  下巴又开始掉毛   下巴好了  2个胳肢窝又开始 ...

家具那些我都用84洗了一遍,拿去晒了,不过我怕窝里平时不太好打扫给她换了块儿瓷砖,等她好一点儿再把窝之类木头的东西给她换上,胳肢窝应该很不好擦药吧,那小腿太细了,我都不敢使劲儿生怕把她弄疼了,对抗皮肤问题真是个体力活,他们辛苦,咱也辛苦...

全木无金属钉
有种治疗螨虫的喷剂,喷后一周就好了

龙猫最佳零食
blanca 发表于 2012-5-30 21:55
家具那些我都用84洗了一遍,拿去晒了,不过我怕窝里平时不太好打扫给她换了块儿瓷砖,等她好一点儿再把窝 ...

是啊 胳肢窝最难搽  拉住他的小手劲大了又怕弄痛  不用劲又抓不住  每次搽完 我满身都是汗   那段时间真是难熬啊 而且他都不理我            等他好了后 天天说好话   偶尔在给点零食    才理我的     

全木无金属钉
云谲 发表于 2012-5-31 11:34
是啊 胳肢窝最难搽  拉住他的小手劲大了又怕弄痛  不用劲又抓不住  每次搽完 我满身都是汗   那段时间真是 ...

哈哈~笨笨现在也不理我,我一开笼子手还没伸进去呢他就蹿的老远

blanca 发表于 2012-5-31 13:55
哈哈~笨笨现在也不理我,我一开笼子手还没伸进去呢他就蹿的老远

这都好几天  你家笨笨 好转没  

超大杨木跳台,磨牙利器
云谲 发表于 2012-6-1 11:14
这都好几天  你家笨笨 好转没

我每天都有给她擦药,貌似没有再发展,不过也没见好屁股后面秃了红枣那么大一块儿,今天开始给她擦的宠达宁,希望有好转~多谢你的关心哇~