大胖好样的!不过有点担心,急!!!

龙猫最佳零食
各位各位,喜报啦,早上5点20-6点,我家大胖MM顺利产下3只小奶猫,头胎就生了3只哦!身体健康,体重分别为47g,45g,44g,一律都是灰乎乎的呦(爸妈都是灰的),呵呵不过一样爱!7点50分的时候看在猫妈妈抱着个血红的肉球(应该是胎盘吧)在很高兴的吃!奶猫照片等稳定点我再拍哦!
因为3只都是灰色的,我也分不出哪只是哪只,争抢吃奶打得很厉害,我也不是时时刻刻都盯着的,所以总有一只抢不到有利位置哦,所以请教各位:3只一定会有1只被淘汰吗?怎么人工喂奶?现在就开始喂吗?奶粉已经买好了,是用凉水冲还是用温水冲啊?急!!!!!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
恭喜生了3只

龙猫最佳零食
恭喜大胖 帮顶

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜恭喜!
称体重,体重一直降的话肯定要人工啦!觉得奶水不足也要人工。我记得婴儿吃的奶粉是温水冲,估计猫猫也是要温水吧?【奶粉袋子上应该有说明】

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-5-13 14:07
恭喜恭喜!
称体重,体重一直降的话肯定要人工啦!觉得奶水不足也要人工。我记得婴儿吃的奶粉是温水冲,估 ...

早上看争抢非常厉害,不过现在相对平稳了。虽然他们仨长得都一样,不过我觉得他们好像是在轮流吃,大猫好像还是照顾比较周到的!明天我再称体重看看。目前体重是46g,40g,41g。除了有一个比较强壮之外,其他两个比较瘦弱……好担心哦

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-5-13 16:45
早上看争抢非常厉害,不过现在相对平稳了。虽然他们仨长得都一样,不过我觉得他们好像是在轮流吃,大猫好 ...

再次帮顶 希望DC看见 给个小家伙喂养的详细的说明 另外 尽快放图出来啊 坐等小萌物呢

全木无金属钉
消失的光年 发表于 2012-5-13 16:52
再次帮顶 希望DC看见 给个小家伙喂养的详细的说明 另外 尽快放图出来啊 坐等小萌物呢

我已经跟DC沟通过了,先这么招吧,等隔一天称一下体重再说,谢谢光年啊!

只要每天称重体重有增加就证明都吃上奶了, 你可以把最大块头最能抢奶喝的那只每天定期抱出来一段时间让其它两只喝奶, 这样保证三娃都能顺利的喝上奶. 在都有健康足量母乳喝的时候不要人工, 因为会影响摄入的母乳量, 母乳对小龙猫以后成长中需要的营养和免疫力起很大作用的~

全木无金属钉
kazephyr 发表于 2012-5-14 05:39
只要每天称重体重有增加就证明都吃上奶了, 你可以把最大块头最能抢奶喝的那只每天定期抱出来一段时间让其它 ...

情况不妙啊,目前2只体重逐渐往上走,瘦弱的那只体重跌到39g了……我每天要上班,晚上要加班,没有人照顾啊!我现在是哪头都急!

全木无金属钉
让大的两个轮流去爹那儿住一个小时,小的一直跟妈妈,直到你搞到人工的装备。小的如果不被妈妈排斥就会活的很滋润了

恭喜啊 希望我家的MM也早日怀孕生宝宝

全木无金属钉
哇,真是高兴啊!一打开贴子就看到这么令人高兴的消息!恭喜了!
应该用温水冲奶粉,这样比较好溶解和吸收。

全木无金属钉
最小的那只肯定抢不到奶,最好是这样,另外2只大的拿出来2个小时,让那只小的和妈妈在一起2小时
2只大的你可以人工喂一下,贝克奶粉按照1比6兑开水,等温了就可以给奶猫喝了,一次0.2ML,然后每次增加0.1ML
先一天2次吧,就是4个小时,如果最小的再不涨,你就必须人工给最小的也喂了
在把2只大的放回去前人工喂它们,不然它们回去抢奶更厉害了!

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-5-13 23:29
情况不妙啊,目前2只体重逐渐往上走,瘦弱的那只体重跌到39g了……我每天要上班,晚上要加班,没有人照 ...

证明最小那只吃不上奶了,得定时隔开下两只大的呢,而且就算人工也得每隔两到四小时喂一次啊。。晚上睡觉也得调闹钟起来的。你这上班加班的,这些都适用不了啊,能请假或者找人帮你照顾下么?

大胖 发表于 2012-5-13 23:29
情况不妙啊,目前2只体重逐渐往上走,瘦弱的那只体重跌到39g了……我每天要上班,晚上要加班,没有人照 ...

证明最小那只吃不上奶了,得定时隔开下两只大的呢,而且就算人工也得每隔两到四小时喂一次啊。。晚上睡觉也得调闹钟起来的。你这上班加班的,这些都适用不了啊,能请假或者找人帮你照顾下么?

恭喜LZ荣升一辈了!三个宝宝你就要费心照顾了!都要健健康康地长大啊!

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2012-5-15 04:23
证明最小那只吃不上奶了,得定时隔开下两只大的呢,而且就算人工也得每隔两到四小时喂一次啊。。晚上睡觉 ...

不能……猫猫一直是我照顾的,虽然我也有妈妈,不过她也没空而且没经验啦

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-5-15 21:37
不能……猫猫一直是我照顾的,虽然我也有妈妈,不过她也没空而且没经验啦

大胖 小家伙们怎么样了 啥时上照片啊

龙猫最佳零食
消失的光年 发表于 2012-5-16 16:40
大胖 小家伙们怎么样了 啥时上照片啊

我这两天忙疯了,累的不行,每天只睡4个小时,来不及照呢,改天找个好镜头上传!一定上传!

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-5-16 19:40
我这两天忙疯了,累的不行,每天只睡4个小时,来不及照呢,改天找个好镜头上传!一定上传!

哈哈哈 好 你这么忙啊 难道又是个悲催的设计、策划?