猫猫不吃提草,还狂喝水,怎么办呢

超大杨木跳台,磨牙利器

前几天发现我家闹闹的便便水分比较大,就连续给他吃提草,以前这娃很喜欢提草,可是这几天就是不吃饿死也不吃,还拼命喝水。开始还以为他生病了,就给他吃主粮和苜蓿试试,结果吃的可欢了。根本就没病,还上串下跳的,很正常,于是我就又强迫他吃提草,已经三天了,他还是不怎么吃,就是拼命喝水。提草还是原来的提草啊,买了也就半个月,没有受潮没有发霉,他怎么就不吃呢?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的也是,还搞的手潮潮滴。

如果猫猫不是从小只喂提草的话,很难不见异思迁,吃了苜蓿就不想提草了。我觉得一周吃两次提草调理肠胃,其余吃苜蓿,苜蓿营养成分多。

我家那个好像爱提草比苜蓿多。。。。。

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-4-17 13:21
如果猫猫不是从小只喂提草的话,很难不见异思迁,吃了苜蓿就不想提草了。我觉得一周吃两次提草调理肠胃,其 ...

原来一直很乖的,提草苜蓿都吃,就是从上周五开始不吃提草的

超大杨木跳台,磨牙利器
斐斐 发表于 2012-4-17 13:46
原来一直很乖的,提草苜蓿都吃,就是从上周五开始不吃提草的

如果健康没有出问题的话,只能说明要不草有问题,要不开始挑食。等待有经验的粑粑麻麻囧rz

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-4-17 17:03
如果健康没有出问题的话,只能说明要不草有问题,要不开始挑食。等待有经验的粑粑麻麻囧rz

难道他开始挑食了?? 草还是原来的草啊,香香的,绿绿的。。。。。。不要啊

全木无金属钉
我家的草在笼子里放半天后,猫猫就不想吃了。如果我给换了新草,它还是可以很开心的去啃的。所以我只能推断是我家湿度大,在笼子里放的草经过半天变潮了【虽然我摸着觉得还是很干的,也比较香】。
有人说,用纱布将草包起来,用电吹风对着吹,可以把草吹干。要不LZ你试试?

喔,好复杂啊!我家猫猫一向不爱吃提草,除非特别饿的时候!

柏白 发表于 2012-4-17 17:36
我家的草在笼子里放半天后,猫猫就不想吃了。如果我给换了新草,它还是可以很开心的去啃的。所以我只能推断 ...

我天天换草的,他还是不吃,昨天勉强吃了一点,然后我就发现他的便便干燥了,就给他吃主粮,他吃的可欢了。。。。难道开始挑食了