孕妇养龙猫有什么特别注意的地方吗?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

闹闹是个非常可爱的银斑DD,活泼健康聪明!接到家里快2个月了,刚刚4个月了。可爱的小家伙给我和LG的生活带来了很多乐趣,已经成了这个家庭的一份子了,我们都特别的爱这个小家伙!

每天上班前不管时间多紧张,我都会和小家伙玩一会才走;
上班时也常常牵挂着闹闹,时常拿出手机来看看他的小照片;
下班到家不管多晚多累,我都会陪他玩会,让他遛弯1个小时左右。

最近我发现自己怀孕了,请问孕妇养龙猫有需要特别注意的地方吗?
因为又想照顾好肚子里的宝宝,又同样想照顾好闹闹,让他健康成长!
龙猫最佳零食
最近我家亲戚新生了个孩子,整个孕期照顾着4只龙猫,就是清理笼子和给他们洗澡的时候戴口罩手套,别的没了,月份大了就老公干。现在孩子都百天了,成了家里最小的一只

gxgx,注意一点肯定没问题。就是家里的老人要安抚好

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜LZ~!
2楼+1
自己注意卫生勤洗手什么的。请你老公多帮忙照顾

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2012-4-14 23:49

平时猫猫洗澡的火山灰涉及不涉及PM2.5的问题呀?对孕妇有什么影响吗?

全木无金属钉
大胖 发表于 2012-4-15 20:51
平时猫猫洗澡的火山灰涉及不涉及PM2.5的问题呀?对孕妇有什么影响吗?

PM2.5?完全没听过,没经验。但是我想北京沙尘暴最厉害的那几年,大家吸了那么多扬尘和有害物质,不是也没事么。还有我家猫洗澡都盖盖,不扬尘。盖盖都是强制训练出来的

PM2.5是指空气中所含的可吸入颗粒物的直径在2.5微米(1毫米等于1000微米)。通常是肉眼难以看到的灰尘、尾气中的有害物质等。由于粒径太小,呼吸道无法吸附排出,会进入肺部引发呼吸系统疾病的发生。

其它品牌的没有测试过,俱乐部出售的洗澡粉和火山灰颗粒直径是在40-50目(大约是500-635微米)。是PM2.5所指粉尘的数百倍,基本能被鼻腔吸附干净。此外选择封闭性较好的容器也是不错的办法。

龙猫最佳零食
俺百度了一下口罩,貌似戴口罩就可以阻止粉尘了。
不过看说明孕妇应该不能长时间戴口罩。

柏白 发表于 2012-4-16 09:28
俺百度了一下口罩,貌似戴口罩就可以阻止粉尘了。
不过看说明孕妇应该不能长时间戴口罩。

洗个澡,几分钟的事,哈哈,没事没事

龙猫最佳零食
风吹我的裙摆 发表于 2012-4-14 23:43
最近我家亲戚新生了个孩子,整个孕期照顾着4只龙猫,就是清理笼子和给他们洗澡的时候戴口罩手套,别的没了, ...

这真是个正面的、挺鼓舞人的消息!
已经和老公分好工了,他负责换厕所,我负责每天的换食品和水瓶。
按预产期,肚子里的这只生日会比闹闹晚几天,以后可以一起庆生了!

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-4-14 23:49

谢谢了!
就是家里的婆婆大人这一关不太好过,看来我们得准备一篇“论养龙猫对孕妇和孩子的利与弊”的文章了。

大胖 发表于 2012-4-15 20:51

PM2.5如果对人有影响了,对猫猫就更有影响了吧。

柏白 发表于 2012-4-15 12:22
恭喜LZ~!
2楼+1
自己注意卫生勤洗手什么的。请你老公多帮忙照顾

谢谢柏白!也期待着坛子里更多姐妹们的好孕消息!

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-4-16 07:15
PM2.5是指空气中所含的可吸入颗粒物的直径在2.5微米(1毫米等于1000微米)。通常是肉眼难以看到的灰尘、尾气 ...

决定换俱乐部的浴沙了!

全木无金属钉
我是龙猫闹闹 发表于 2012-4-16 13:15
这真是个正面的、挺鼓舞人的消息!
已经和老公分好工了,他负责换厕所,我负责每天的换食品和水瓶。
按 ...

嗯嗯,祝你和宝宝开心,健康哈~~~

没关系的,我认识的人怀孕经常和龙猫玩呢

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫可算是宠物里面最干净的了!至今还没有发现带有弓形虫之类的对胎儿有影响的寄生虫和细菌,毛和浴粉,和他们相处时带口罩就应该ok了,不过事后记得洗洗脸和手咯!

哎呀!听了各位和DC的论述,我安心多了,我准备怀BB呢

风吹我的裙摆 发表于 2012-4-16 16:19
嗯嗯,祝你和宝宝开心,健康哈~~~

谢谢啦,等肚子里的这只出生了上照片

超大杨木跳台,磨牙利器
lily16820 发表于 2012-4-16 16:44
没关系的,我认识的人怀孕经常和龙猫玩呢

嗯,看了大家的回复心里踏实一些了!