怎没办?

超大杨木跳台,磨牙利器
爸妈不让养龙猫!!!!咋办?请求各位大师回复!!!
龙猫最佳零食
很多人把龙猫看成自己的孩子一样,真是自己的孩子肯定会舍不得,你的父母无法理解你的感受,你要让他们去理解这种心情。
40-60年代那辈人基本都吃过现代人无法体会的苦难,他们真正为了一口饭去挣扎过,那个年代没有宠物的概念,动物在他们眼里只有食物和工具两种区别。 这点我深有体会,我的母亲经常挂在嘴边的一句话是“带嘴的少养”,我用了20年的时间也没有改变她的观念,但至少她无法干涉我喜爱动物的行为了。
不过我想这种观念在新的一代人中已经逐渐消失了。 宠物已经走入了千家万户,虽然还有很多的遗憾和悲伤,但我相信宠物会给更多的人带来快乐。
写的跑题了,这种事情需要你自己多做工作,要么你强悍到带着宠物离家出走,要么把宠物送给真心爱它的人。

全木无金属钉
DC说的很深刻。
再补充一点,建议楼主给父母多讲讲宠物带给人的益处。自从闹闹来了我家之后,我感觉工作压力和焦虑小了很多。还小家伙在一起,真的很放松。这种感觉真好。
当然,前提你得是一个负责认的人。既然养了,就要负责到底的!
楼主头像的龙猫真可爱,是你养的吗?

全木无金属钉
当你拥有了独立的人格,独立的居所,独立的生存能力。还有谁可以阻挡?

龙猫最佳零食
呵呵,慢慢说服,正好顺便学习下,以后养了也不慌乱

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
楼主要是学生,就要保证說服父母不影响学习;楼主如果已经工作,可以给父母看看龙猫百科,让他们先摒除固有疑虑。

全木无金属钉
原来DC的父母也阻止过DC养宠物,看来我父母也是他们那代的正常思想而已哈。我们两代人之间的冲突,其实是观念的冲突了哈。

超大杨木跳台,磨牙利器
我很庆幸有个宠爱我的父母,让我养他们~希望LZ也能做好父母思想工作

全木无金属钉
呃,我觉得前面见过一个类似帖子,参考
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18834-1-8.html
可参考其中2楼canghai的回答,那个很全面啦!

龙猫最佳零食
我家一只小龙猫一年吃掉用掉1000元,一年为它服务100个小时。
算算不容易,算出来了感觉还可以接受了啦!~哈哈:)

龙猫最佳零食
哦,再劝劝吧!偶家父母是“生了小的小送人”

龙猫最佳零食
让你父母了解龙猫这种动物,做好思想工作,和父母商量好,清理工作一切自己来,你爸妈看到那么可爱的龙猫就会心软的

超大杨木跳台,磨牙利器
我父母当初也不让我养。。。。我选择了要么一起留下要么我走人。囧。有点激烈了!

现在他们比我还疼它。。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
有了宝贝是真的不一样的,再说龙猫也不像别的宠物那样的费神 其次也不脏