真的便秘了!!求助各位有经验的粑粑麻麻

超大杨木跳台,磨牙利器
患者:9个月大龙猫DD
病史:无
喂养习惯:早粮晚草,两晚提草再一晚苜蓿,如此循环。
有无零食:无,前几天喂过新鲜苹果
居住地:上海
可能诱因:上海最近天气干燥,刚换新笼子,隔壁在装修。。。。

前几天觉得猫猫的便便不如以前圆润,从椭圆向长条发展,所以停了主粮,只喂提草。但是这两天它几乎不喝水了(是新笼子不习惯么),而且便便更加小,今天已经像米粒大小。虽然形状还可以,但是真的小了很多。
我有很多问题,希望有经验的猫友帮忙看看!

1。平时很喜欢吃猫粮,草相对吃得少,而且不喜欢吃杆子。这几天只给提草,就吃得更少了,只吃叶子。
    那我应该换新鲜提草,还是让它吃完杆子?我担心这样吃的太少会撑不住。
2。 它已经一天半不喝水了。。是什么原因?我今天早上强灌了点。
3。 现在是不是要用乳酸菌片?伊春的买不到,有其他选择吗? 妈咪爱可以吗?
4。 现在给的水我加了点蜂蜜,需要再补充点葡萄糖吗?

很啰嗦。。。不好意思
谢谢各位了!

超大杨木跳台,磨牙利器
有人在吗。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
没人理我。。。。

龙猫最佳零食
建议LZ改变一下习惯,首先多草少粮才是健康!不知你的主粮和提草是啥牌子?一般从一开始喂龙猫苜蓿就应该多吃杆子少吃或不吃叶子,至于提草只要不太碎都没问题!便秘的话吃一粒小儿乳酸菌,药店能买到。

全木无金属钉
继续只给提草或者苜蓿杆子,不要给主粮,给新鲜苹果,水壶里放入1到2滴蜂蜜
给它揉肚子
最后记得宝典里有说过可以灌植物油这种
可用下列药物治疗:1.用开塞露直肠注入2.直接灌油,3、磺胺类药物0.5克,兑水50毫升,连喝三天换水

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
什么样呢   是拉不出还是拉出的都很小很干
蜂蜜我以前用老是掌握不了量   给不好就变成软便了
后来问顽皮的奚大夫给开了杜密克   吃一两次就好了

给提草 和 少量新鲜苹果 ,加多运动 ,水家蜂蜜  严重的话还得给灌植物油

全木无金属钉
昨天回家给了苹果,但是水依然没喝。。。。便便还是正常的,不是发黑那种,掰开里面是暗暗的绿色,就是跟平时的一样。所以我一直觉得它是不是真的便秘,因为不黑,也不硬,就是小。。我没有灌油。
昨晚我灌了蜂蜜水,然后便便就明显改善了。可是今天早上起来,水还是不喝。。。便便又小了。。

会不会是上火呢?不肯喝水到底怎么办呢?

水瓶是原来的还是新的,出水是否顺畅。进食少饮水也会相应减少。
便秘的问题还是粗纤维摄入不足导致的,控制主粮喂量。

如果便秘的话 提草要停掉  喂苜蓿就行了
用开塞露3毫升直肠注入  按摩肚子  
很快就能便了

超大杨木跳台,磨牙利器
我给DD用过开塞露,感觉压根打不进去

有猫友警告我,用开塞露那个方法有肠套叠的危险,一定一定要慎重。

超大杨木跳台,磨牙利器
水瓶是旧的,只是换了新笼子。。。昨天回家后灌了蜂蜜水,便便已经回复到正常大小了,好转不少。排便没有问题,数量也多。
现在问题是它不主动喝水,我老灌怕成习惯。。要不要停一下,看看它渴的厉害了喝不喝?但是这样,会不会病情幼反复?便便又变小呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-4-10 19:48
水瓶是原来的还是新的,出水是否顺畅。进食少饮水也会相应减少。
便秘的问题还是粗纤维摄入不足导致的,控 ...

水瓶是旧的,只是换了新笼子。。。昨天回家后灌了蜂蜜水,便便已经回复到正常大小了,好转不少。排便没有问题,数量也多。
现在问题是它不主动喝水,我老灌怕成习惯。。要不要停一下,看看它渴的厉害了喝不喝?但是这样,会不会病情幼反复?便便又变小怎么办呢

在水瓶的水位线上做个记号,过24小时看看是否下降,总人工去喂它肯定会习惯这种做法的。
粮草的比例调整好,草多粮少,而且尽量多给苜蓿草杆和提草,不要喂含糖含油脂的零食。

龙猫最佳零食
猫猫喝水了,便便也已经正常!谢谢各位猫友和DC!

龙猫最佳零食
我怎么没听说过什么蜂蜜水的事情?糖份那么多会导致肝坏死。