倒地发抖,求解

超大杨木跳台,磨牙利器
养灰豆和豆豆快半年了,是只标灰DD和银斑MM,一直合笼住一起,感情很要好,之前什么都好,饮食也正常,可是最近3个月不知道为什么,MM有时候会直接躺地上去抽筋,一直侧躺着抖啊抖的,我看到就急了,就急忙伸手过去帮它揉肚子,好几次都这样了,但是没几分钟又活泼跳跃了,虽然MMDD一直合笼,但是都没拣到交配铨,而且情况有3个月左右了,决定排除怀孕原因,很是疑惑,看着MM有时候这么痛苦,在此求解!!!!!
全木无金属钉
说一下日常饮食

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
平时以苜蓿为主,一日两餐,白天上班前喂一次晚上回去再喂一次,也挑食过,也是饿治好的,一个星期会有3个早上喂提草,晚上全是苜蓿了,偶尔也参和俱乐部的主粮进去喂,也有苜蓿砖块给它们磨牙,偶尔喂些小零食,如苹果干、木瓜干,就这两样了,其余的就没喂什么了

俺没看明白——“偶尔也参和俱乐部的主粮进去喂”,是说你家主要喂的是草,只偶尔给主粮吗?
如果是这样的话会营养不良缺什么微量元素吧!主粮还是要给的,占的比例还不小呢,一般粮草重量比例可接近1:1,具体按实际情况可调整。供参考。
不晓得我是不是理解错了。

超大杨木跳台,磨牙利器
同上,主粮平常都怎么喂的,多长时间给一次,一次给多少。

因为他们不太喜欢主粮,吃得很少很慢,一个星期倒3次左右(一次能吃上1天以上),但是每次掺和进去就是:苜蓿一半,主粮一半,基本占满食盆,每次,都是消灭完了苜蓿,主粮还剩一堆。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我是不是应该考虑换别的主粮呢

超大杨木跳台,磨牙利器
不要把粮和草一起给,我自己养的龙猫里也有个别的就喜欢吃草,对付它们很简单,一天草一天粮,不吃自己饿着活该。到现在都乖乖的给什么吃什么,不服不行。
至于是否换主粮你自己拿主意。

偏食不好。规律喂食,保证粮草都吃,也许有帮助。另外,苜蓿多给杆子,少给叶子,逼它们磨牙。

超大杨木跳台,磨牙利器
我都是逼它们吃完了才加草和粮的,不都是早一餐晚一餐么  - -!    好吧,我试着多喂喂主粮

我家也是早一餐晚一餐,不过是每天晚上都会给粮(每天每只大概20g主粮)和草(不限)。供参考。
DC说一天粮一天草,是针对挑食的猫猫,这样喂可以治治挑食。