龙猫食毛症

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

请问这是“食毛症”吗?
所在城市:北京
动物种类:龙猫
动物性别:DD
动物年龄:七个月
何时开始饲养:2012年1月10日抱回家
发病时间及症状:最近几天才注意到,回想应该有一个多月了吧。后肢两侧毛发缺失不齐。刚抱回家的时候好像没有。
日常饮食:一天粮一天提摩西草,饮用水充足。3月10号左右开始偶尔喂零食(葡萄干、香蕉片)
是否到医院检查及结果:没有去医院检查
是否自行用药:还不确定,没有用药。
患处照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
是,我家也要有轻度的。不知道应该怎么治。。。

全木无金属钉
治疗方法请参考龙猫百科

全木无金属钉
从居住环境上分析,用大笼子,多放木跳板,陪它玩,适当放风;从环境上看,避免噪音,避免猫狗鸟之类的动物吓到它;饮食上可以辅助仙人掌和动物用的复合维生素。
多方面分析吧,尽量让猫猫缓解紧张情绪,自在舒心了,一般会有改善。

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-3-28 01:53
是,我家也要有轻度的。不知道应该怎么治。。。

买了药和健康小食。希望猫猫尽快好起来

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-3-28 06:09
治疗方法请参考龙猫百科

已经买了药和小吃。请问仙人掌和桑叶是需要每日喂吗?量是多少呢?

柏白 发表于 2012-3-28 10:11
从居住环境上分析,用大笼子,多放木跳板,陪它玩,适当放风;从环境上看,避免噪音,避免猫狗鸟之类的动物 ...

我家猫猫放出去就回不来了,只能抓回来,我现在都不敢放他出去。只能先伸手在笼子里逗他,培养感情。。

那就换个大笼子。大笼子,它自己在笼子里就能跑起来,放风也可以省略了。
猫猫都是热爱自由的,大笼子住着舒心些。

柏白 发表于 2012-3-28 14:03
那就换个大笼子。大笼子,它自己在笼子里就能跑起来,放风也可以省略了。
猫猫都是热爱自由的,大笼子住着 ...

嗯,好的。谢谢你的建议。