【请教】怀孕龙猫笼子该怎样布置才合适?

全木无金属钉
前几天刚接龙猫回来(有十个月了哦),由于是第一次饲养,不懂怎样布置它的屋子让它跳动的时候比较方便。总感觉格式怪怪的,它之前的主人说发现了交配栓,不知道是不是怀孕了?假如是,要特别注意些什么吗?对于它喂食量需要增加吗?或者粮食喂哪个牌子的好?怎样的喂食方法好?听说十个月大的龙猫要少喂苜宿草?请求有经验的龙猫主人指导指导~~~谢谢!
全木无金属钉
为了小龙猫的身心健康,还请大家多多指教~~~谢谢啦!

超大杨木跳台,磨牙利器
不用特别布置 踏板少一些就好 窝大一点生产时候方便

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你最近多称称体重,如果怀孕了,踏板什么的就尽量少装,食物就和平时吃的一样好了

超大杨木跳台,磨牙利器
每一个礼拜称量体重记录下来要是持续增长那就有可能怀孕了 怀孕期间要保持笼子干净注意卫生水瓶啊饭盆啊勤清洗 窝里的跳板放低或者撤掉但是没一下弄得很低防止猫猫心里紧张影响小猫的发育

胖墩 发表于 2012-3-10 14:08
每一个礼拜称量体重记录下来要是持续增长那就有可能怀孕了 怀孕期间要保持笼子干净注意卫生水瓶啊饭盆啊勤清 ...

可是我根本抓不住它让它安静站在称重器上,称不了体重哦~~这样该怎么办呢?

零食诱惑吧 我就用这招

龙猫最佳零食
放小笼子里一起秤  

超大杨木跳台,磨牙利器
Tea. 发表于 2012-3-12 23:00
可是我根本抓不住它让它安静站在称重器上,称不了体重哦~~这样该怎么办呢?

我们家猫猫都不听话,你就把它引到带盖儿的澡盆或者小的带拉锁的布袋子里,放在秤上,再减去布袋或者盆子的重量,我每次都这么称!虽然密闭的器皿他们反感,不过最多半分钟完事儿!

龙猫最佳零食
大胖 发表于 2012-3-17 17:10
我们家猫猫都不听话,你就把它引到带盖儿的澡盆或者小的带拉锁的布袋子里,放在秤上,再减去布袋或者盆子 ...

这么牛的办法....  套布袋哈哈哈~~~    他还会一直上当吗?

全木无金属钉
eeyore 发表于 2012-3-17 17:58
这么牛的办法....  套布袋哈哈哈~~~    他还会一直上当吗?

当然只有第一次是自己爬进去的,以后的日子都是我给“扔”进去的!哈哈哈