求助,猫猫一吃草就软便

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

所在城市:广州
猫猫:标灰,母,1岁半

猫猫的喂养方法是这样的:一天主粮(马祖瑞),一天草(俱乐部苜蓿草),偶尔喂一点零食(一根苹果枝or一点点燕麦片or俱乐部的苜蓿草圈).猫猫到我家一年多一直是这样的喂养方法,身体一直非常健康.
但是在一个月前猫猫出现了软便症状,比较奇怪的是吃粮的那天便便很正常,吃草的那天就会软便(可以成行,但是踩到会踩烂),后来又换了几家的苜蓿草,吃过还是会软便,于是停掉了零食,半个月前改喂JOJO的提摩西草,喂提摩西草初期,软便有所好转,但是这几天又有点加重了,而且猫猫也开始拒绝吃草.

最近一个月广州的天气非常潮湿,虽然开了除湿器,但是室内湿度还是能达到80%,不知道是不是因为湿度太大导致草受潮,所以猫猫吃了会软便.平时的草我都是放在密封的塑料箱里面,喂草的当天才会拿出来剪好放进食盆里.
还请有经验的同志们帮忙诊断诊断.
超大杨木跳台,磨牙利器
你看看粮有没有发霉或者潮湿什么的?我觉得不一定是草的事情!可以换一下APD的提草或者JOLLY的。

大胖 发表于 2012-3-4 21:58
你看看粮有没有发霉或者潮湿什么的?我觉得不一定是草的事情!可以换一下APD的提草或者JOLLY的。

粮也都是装在密封的乐扣盒子的,没有发霉.
而且最近吃的粮是新打开的一袋.

龙猫最佳零食
前几天有个上海的猫友联系过我,说是家里的龙猫软便了,食物也是没有发生过变化,最后她说上海的湿度特别大,放在家里的草都受潮了,我让她换成干燥的草,并用塑料袋把草包好防潮,2天左右大便恢复正常。
估计你的龙猫也是同样的问题,先解决牧草防潮的问题,受潮的以后苜蓿草由于里面的蛋白质会发生分解会对消化道产生一定的刺激导致软便。一般换草就能解决了。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-3-5 05:27
前几天有个上海的猫友联系过我,说是家里的龙猫软便了,食物也是没有发生过变化,最后她说上海的湿度特别大 ...

谢谢DC老大!我再换一批草试试

同样浙江地区湿度大 软便的路过。悲剧啊。。

龙猫最佳零食
听他们说上海 雨都没停的...  得 多黏糊啊..