猫猫病了,希望大家急救!谢谢了

龙猫最佳零食
各位朋友大家好!

猫猫现象一:出现颤抖的症状,会把身子拉长,然后自己在抽搐!
猫猫现象二:出现牙齿咬着嘴唇,睡翻在地抽搐!

请问这是什么情况,怎么解决呢?希望找到答案!

平时是一日苜蓿草,一日爱宝粮,零食(苹果、葡萄干)很少喂,钙片(三精)一个星期一颗!
猫猫不爱啃磨牙的东西,便便和饮食都正常!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

不清楚哎。
俺最先想到的是喉梗阻(吃东西噎到了),如果是这个可参考http://longmao.baike.com/article-78801.html

还有就是龙猫百科里提到 龙猫缺少维生素的话 会抽搐,具体链接http://longmao.baike.com/article-82716.html

另:苹果干葡萄干都是甜的,个人建议不要给了;不缺钙的话没必要补钙(多余的钙还得排出体外,会加重肾脏负担吧)。怕磨牙不够就逼它啃草杆子。

希望你家猫猫熬过这一关。

全木无金属钉
牙齿咬着嘴唇?平时闭上嘴牙会露出来么

canghai129 发表于 2012-2-29 00:51
牙齿咬着嘴唇?平时闭上嘴牙会露出来么

平时闭着嘴牙齿到不会露出来!就是发病的时候,牙齿有一颗露出来,咬着下嘴唇,然后就慢慢倒下,接着就抽搐!

龙猫最佳零食
这种情况估计不是牙齿问题,类似脏器比如心脏或者大脑发生病变导致的抽搐,露那颗牙也是疼痛所致。
准确原因我也无法确诊的,你可以给它按摩一下胸腹部,缓解可能的痛楚。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-2-28 23:14
不清楚哎。
俺最先想到的是喉梗阻(吃东西噎到了),如果是这个可参考http://longmao.baike.com/article-7 ...

谢谢,我在观察一段时间

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-2-29 22:17
这种情况估计不是牙齿问题,类似脏器比如心脏或者大脑发生病变导致的抽搐,露那颗牙也是疼痛所致。
准确原 ...

好的,谢谢!

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-2-29 22:17
准确原 ...

可是已经持续快三个多月这种情况,有时猫猫会发抖,如果是脑炎或者心脏病的话,该怎么治疗!真担心猫猫就这样挂掉!

这几天猫猫食欲不是太好!

全木无金属钉
之前我家的也是有出现这种情况,但是后来我乱喂一通,结果现在好了。

灰太狼1123 发表于 2012-3-1 00:29
可是已经持续快三个多月这种情况,有时猫猫会发抖,如果是脑炎或者心脏病的话,该怎么治疗!真担心猫猫 ...

我的龙猫以前有过抽筋,后来去医院验血,是肾炎,她到最后才抽筋的,站着抽筋,会站不稳,我看到抽筋马上打她去医院了,医生一给药就再也没抽筋了,如果病得很重体重会下降的很快的,你可以看看

超大杨木跳台,磨牙利器
看到此贴后也十分担心,楼主你家猫猫会不会受到外界刺激,比如说光线,声响等等。还是要仔细观察一下周围情况,饮食饮水还正常吗?